Какими специями сдобрить рыбу

Какими специями приправить рыбуРыба получила одно из главных мест в кулинарии, благодаря ее полезным качествам и вкусу. Ее видов существует ну очень много, а разнообразить блюда можно с помощью специй.

Пресноводная рыба

Эти виды рыбки очень популярны среди россиян, и конечно же благодаря тому, что в нашей стране много озер и пресноводных водоемов.
— Сом — быстр в приготовлении, не костляв и не имеет чешуи.
— Окунь — водится в большинстве водоемов и очень вкусен.
— Щука — любимая рыбка для котлеток.
— Карп — имеет много мелких костей, но при этом очень вкусное мясо.
— Форель — встречается не так часто, но может применяться в разнообразных блюдах.
— Стерлядь — деликатес, который требует профессионального приготовления.
— Сазан — «рыба — мясо», очень мясистая рыба, имеет хороший вкус.

Специи для приготовления речных рыб

Рыба пресноводная, как правило, не имеет яркого вкуса, поэтому специи для ее приготовления, выбирают насыщенные, ароматные.

1. Жарка. Такой вид обработки, является наиболее популярным. Речная рыба суховата, а за счет поджарки на масле она становится нежнее и приобретает вкус. Обязательными являются соль, которую принято класть прям в масло и различные виды перца. Также можно добавить чеснок, а для любителей уникального вкуса кориандр. С помощью куркумы можно придать рыбке золотистый оттенок и сладость во вкусе. Свежие травы, такие как: чабрец, мята, зелень петрушки, как правило, кладут после приготовления, для приятного аромата. Подают речную рыбу с долькой лимона, он поглотит жирность и устранит специфический запах тины.

2. Тушение. Тушенную рыбу готовят на воде, масле или в соусе. Для улучшения вкуса тоже добавляют специи. Чтобы блюдо было более острое, возьмите немного перца или горчицы. Мята и розмарин придадут необходимую свежесть. А большое количество лука, справиться с запахом и подчеркнет вкус рыбы. Для тушения лучше не выбирать пряности, такие как куркума и мускатный орех.

3. Варка. Варят рыбку не так часто, обычно для ухи, поэтому нужно суметь подобрать такие специи, которые улучшат вкус бульона, и впитаются в саму рыбу. Обязательно добавьте в воду в начале варки порезанную луковицу и лаврушку, они перебьют не приятный запах. Если хотите придать остроту, используйте не молотый перец, а в горошке. А вот шафран и мускатный орех впитаются в рыбу и придадут незабываемый оттенок вкуса. Такие приправы, как тмин, куркума способны придать хороший вкус бульону, но они не впитаются в мясо.

4. Запекание. За Этот способ приготовления ратуют диетологи. Такая рыбка сохраняет сок, и остается нежной. Для улучшения вкуса принято оборачивать мясо рыбы свежими травами. Если решили запечь рыбку в фольге или духовке, снабдите ее лавровым листом и душицей, петрушка заберет не нужные запахи, а тимьян подарит аромат.

5. Копчение. Копченую рыбу едят даже те, кто ее совсем не любит. Обычно она, итак, имеет хороший вкус и запах, можно добавить лишь немного сельдерея и обтереть тушки эстрагоном или шафраном.

Морская рыба

Выбор морской рыбы намного больше, чем пресноводной, а вкус она имеет весьма насыщенный. Поэтому здесь пригодятся легкие специи, которые подчеркнут игру вкусов.
— Сельдь, самая распространенная среди морских обитателей. Ее едят в копченом, соленом виде и даже жарят.
— Скумбрия — одна из самых полезных рыб, богатая полезными жирами.
— Камбала — эту рыбу принято коптить, имеет нежное мясо.
— Лосось и семга — одна из самых вкусных и деликатесных рыб, не костлява, подходит для разных видов приготовления.
— Минтай — рыба с нейтральным вкусом.
— Осетр — используется как деликатес в копченном и засоленном виде.

Специи для приготовления морской рыбы

Здесь главное не переборщить, иначе рыба потеряет характерный ей вкус.

1. Жарка. Вся морская рыба подходит для жарки. Так как она очень жирная, рекомендовано обжаривать ее на сухой сковороде. Можно добавить немного черного перца и мелиссы для свежести. Не испортит и вкус малое количество имбиря.

2. Тушение. Тушеная морская рыба вкусна с соусами, так как полностью впитывает себя все необходимое. Для этого вида приготовления подойдут лавровый лист, не много и только в конце тушения, также в сам соус можно добавить немного горчицы.

3. Варка. Для варки морской рыбы рекомендуют обходиться без специй. Единственное чем можно украсить бульон это луковица и гвоздика.

4. Для запекания используют только свежие нотки. Такие как розмарин, базилик, душица. Пряности вроде корицы и гвоздики не подойдут.

5. Копчение морской рыбы это процесс создания деликатеса, и портить его специями не нужно совсем.

Как вы видите, рыбы и специй существует очень много. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши ужины станут не только полезными, но и незабываемо — вкусными.