Как сделать утро не только добрым, но и здоровым? Секреты полезного завтрака

Если вы заботитесь о своем здоровье, то прекрасно знаете что завтрак – это главный прием пищи. От того, что вы съели утром, зависит как пройдет весь  день и, по сути, вся жизнь. Если вы последуете нашим советам и начнете свой день с полезного завтрака, то будете здоровыми и красивыми без лишних усилий.

Совет 1. Вода – всему начало

787420_1458469412То, что вода для человека главнее, чем еда, сомнения не вызывает. Начать свое доброе и здоровое утро нужно именно с нее.  Стакан теплой кипяченой или фильтрованной воды (подойдет и минеральная без газа) с лимоном по вкусу «включит» пищеварение и очистит организм от токсинов. Обязательно вооружись этой привычкой на всю жизнь. После данного напитка следует сделать пищевую 15-минутную паузу, которую можно потратить на бодрящий душ. После водных процедур вас ждет необычайный энергетический зеленый коктейль.

Совет 2. Хлорофилл вам в помощь

Этот пищевой тренд становится невероятно популярным. Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Гвен Стэфани, Бейонсе и другие умницы и красавицы начинают свой день не с чашки кофе, а с зеленого смузи.

2Диетологи называют этот вязкий изумрудный напиток настоящей витаминной бомбой. По сути, зеленый смузи – это салат в жидком виде. Он привлекает большое внимание специалистов по здоровому питанию. Смузи помогает насытить организм полезными витаминами и минералами, очиститься от ядов и шлаков, постройнеть и похорошеть. Основное преимущество зеленого смузи как завтрака состоит также в том, что готовится он за считанные минуты.

Рецепт прост: в блендер загружаются любимые продукты (зелень, овощи и фрукты) и взбиваются до однородности. По желанию к полученной массе можно добавить воду, йогурт или колотый лед.

В  выборе продуктов для смузи можно не ограничиваться  и пробовать все, что душе угодно. Это могут быть огурец, петрушка, авокадо, мята, листовой салат и другие овощи зеленого цвета. Если хотите послаще, добавьте фрукты, сухофрукты или ложку меда.

Те, кто соблюдают  диету, должны помнить, что смузи –  полноценный прием  пищи и дополнять его не стоит ничем. Однако польза от этого зеленого красавца неисчерпаема: хлорофилл, каротин, аскорбиновая кислота – это лиши вершина целого айсберга витаминов и минералов. Главное преимущество смузи перед соком – это наличие ценной для пищеварения клетчатки, которая обычно остается в соковыжималке при производстве соков.

Совет 3. Еще ложечку каши

kakaya-kasha-samaya-poleznayaЕсли вы не сидите на строгой диете и дружите со своим цифровым показателем на весах, тогда каша для вас – идеальный завтрак. Богатый клетчаткой зерновой завтрак очень сытен и спасает от переедания за обедом. Утром «медленные углеводы» из грубых пищевых волокон зарядят энергией и зададут правильное начало дню.

Англичане гениальны в выборе каши для завтрака. Овсянка богата нужной нам клетчаткой, легкоусваиваемыми белками и жирами, витаминами и массой необходимых минеральных веществ. Только не нужно портить все коровьим молоком, а сварить кашу лучше всего на воде. По желанию можно дополнить готовую овсянку любыми семечками, орешками, ягодами или сухофруктами.

Совет 4. Правильный бутерброд

1green18Если вы не мыслите своего завтрака без бутерброда, почему бы и нет. Только речь не идет о колбасе и жирном сыре. Записывайте рецепт здорового и полезного бутерброда: ломтик цельнозернового хлеба обжарьте в тостере или на гриле. Намажьте на него размятый авокадо, сбрызните прованским маслом и лимонным соком. Вкуснее не бывает!

Совет 5. Что ели наши предки?

bf6d6935244c317c5fa19e10dbdd2c54Наши пращуры питались простой, но очень полезной пищей. Следует и нам поучиться у предков здоровому рациону. К примеру, заменить белую пшеничную муку на спельтовую. Спельта представляет собой исторический прототип пшеницы, только она гораздо полезнее своей современницы. В спельтовой муке много растительных волокон, аминокислот и белка.

В выходной день порадуйте себя и близких оладушками на спельтовой муке с фруктами. Лучше всего подавать их с йогуртом, ягодами или медом.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *