Лапша ширатаки: ешь и худей!

Сидите на низкокалорийной диете и давно уже забыли о том, как выглядит лапша? Возрадуйтесь! Отличная новость: существует такая лапша, которую можно есть без ущерба для фигуры и с пользой для здоровья.

Японская чудо-еда

Речь идет о японской лапше ширатаки. Она сочетает два очень важных для диетического питания свойства. Лапша очень сытная и при этом содержит малое количество калорий. Уникальный состав продукта обуславливает ее необычные свойства.

Ширатаки содержит 97% воды и 3% клетчатки, полученной из растения конжак. Конжаковая мука – непревзойденный абсорбент. Она впитывает большое количество влаги, разбухает в желудке и очень медленно переваривается. При этом человек ощущает чувство сытости, которое сохраняется надолго.

При этом клетчатка оказывает положительное влияние на организм человека:

  • способствует очищению организма от ядов и токсинов;
  • регулирует и нормализует работу кишечника;
  • способствует росту нормальной микрофлоры кишечника.

Однако употреблять лапшу ширатаки необходимо правильно. Сама по себе она не имеет питательной ценности. В продукте отсутствуют витамины и минералы.

Лапшу рекомендуется сочетать с овощами, питательным соусом и соблюдать правильный питьевой режим. Вода необходима для того, чтобы клетчатка разбухала должным образом и не вызывала сбоев в работе пищеварительной системы.

Рецепт низкокалорийной лапши с зеленым соусом

В порции этого блюда содержится всего 35 кКал. Для приготовления пяти порций потребуются сварить 100 г лапши ширатаки.

Бросьте ее в кипящую воду и варите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Нарежьте 1 крупный огурец и 1 среднего размера цукини соломкой (около 5 см),  добавьте к лапше.

Для приготовления соуса соедините 1 ч.л. трюфельного масла, 45 мл прованского масла, 2 мл уксуса бальзамик, водоросли нории (по вкусу) и 4 мл сиропа топинамбура. Готовую лапшу с овощами заправьте соусом, тщательно перемешайте и наслаждайтесь.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *