5 отличных идей для здорового диетического ужина

В погоне за стройностью вы решили пожертвовать ужином? Оставьте! Это клише давно опровергнуто диетологами. Низкокалорийная пища, съеденная не позднее, чем за 3 часа до сна, принесет организму исключительно пользу и не отложится жирком на талии. Мы предлагаем 5 замечательных  рецептов для вечерней трапезы, которые отличаются полезностью, сбалансированным составом и нетривиальностью. Готовьте каждый день разный рецепт и ешьте вкусную еду  с удовольствием!

Готовим завтрак на ужин

55e9d9914b707Необычное решение этого вопроса – поужинать тем, что обычно подают на завтрак. Отличное сочетание правильных углеводов, белков и жиров зарядит энергией и бодростью на весь предстоящий день.

Нарежьте стакан брюссельской капусты половинками и обжарьте в 2-х ч. ложках прованского масла. Для аромата можете раздавить в сковороду зубчик чеснока. Разогрейте духовку до 180˚С и отправьте туда сковороду с капустой на 20 минут. Отварите ¾ стакана поленты, выложите ее на тарелку, сверху положите тушеную капусту, глазунью и поджаренный бекон. Присыпьте перцем и солью и наслаждайтесь.

Запекаем овощи с киноа

63196.bРецепт для истинных вегетарианцев, которым следует подружиться с киноа.  Этот родственник амаранта непревзойденно сохраняет ощущение сытости и богат массой полезных веществ. Смешав его с тушеными овощами, специями и травами вы получите ароматный ужин в восточном стиле.

Приготовьте микс из нарезанных овощей: цветной капусты, моркови и репчатого лука. Обжарьте 2 стакана этой смеси в 1 ст. ложке прованского масла. Внесите в тушеные овощи по четверти чайной ложки кориандра, кумина и куркумы. Не забудьте поперчить и посолить. Предварительно сваренный ¾ стакана киноа внесите в тушеные овощи и запекайте в духовом шкафу при 200 ˚С на протяжении 25 минут. Готовое блюдо присыпьте 2 ч. ложками стружки кокоса, измельченной петрушкой или другими травами на ваш вкус.

Обогащаем пасту овощами и курицей

Pieces of grilled chicken served with penne pasta in a broccoli, capsicum and garlic cheese sauce, garnished with parsley.

Веселые, энергичные и вместе с тем стройные итальянцы не скрывают, что рецепт их жизнелюбия кроется в обожании  пасты. Они советуют соединять макароны высокого качества с овощами зеленого цвета. Паста от этого становится еще сытнее и полезнее. Дополнив блюдо куриной грудкой-гриль, вы получаете незаменимую для организма в вечернее время порцию белка.

Это блюдо представляет собой слоеный теплый салат. Первым слоем выложите полтора стакана сваренной пасты пене. Сверху положите 120 г приготовленной на гриле куриной грудинки. Третий слой – обжаренная на оливковом масле (1 ст. ложка) брокколи с красным перцем. Не забудьте не только выложить в салат брокколи, но и полить сверху чудесным ароматным маслом из той-же сковороды. В качестве финишного слоя посыпьте салат 2 ст. ложками натертого пармезана.

Учимся искусству готовить стейк у азиатов

flank-stejk-po-aziatski-s-zelenoj-sparzhej-i-gomasioНе лишним будет повториться, что самая нужная для организма пища в вечернее время суток – это белки. Именно они продлевают нашу молодость, укрепляют иммунитет и делают нас выносливыми. Ну а самым вкусным источником белка для многих служит мясо. Давайте научимся искусству приготовления стейка по-азиатски.

Разогрейте гриль и обжарьте на нем 120 г стейка, после чего нарежьте его ломтиками. Приготовьте микс из нарезанных грибов, спаржи и горошка в стручках. Полтора стакана этой смеси потушите с нарезанным стейком, добавив зубчик чеснока, по 1 ч. ложки натертого имбирного корня и меда и 2 ч. ложки соуса из сои. Тушеные овощи с мясом положите на предварительно приготовленный коричневый рис (3/4 стакана). Сверху блюдо рекомендуется посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Готовим необыкновенный попкорн

c7cd311c621c3201cfb54eed1d05f38a_1332780675_popkor37_296x300Сегодня вы наметили домашний просмотр нового фильма? А как же попкорн? Есть одна замечательная идея, как превратить этот атрибут кинопремьер в низкокалорийный (всего 120 кКал в порции) и веселый ужин.

3 стакана готового горячего попкорна посыпьте 2 ч. ложками тертого пармезана и морской солью по вкусу. Быстро перемешайте и наслаждайтесь вкусной премьерой!

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *