5 видов окрошки к летнему столу

5 видов окрошки к летнему столуОкрошка блюдо не исконно русское, как принято считать. Если быть точнее, то во многих странах и у многочисленных народов есть похожее блюдо. Как правило, у каждой семьи есть свой рецепт приготовления, кто — то делает сей холодный суп на квасе, другие на кефире. Одни кладут крупно нарезанные овощи, а некоторые любят натереть их на терке. Вариантов окрошки множество. Сегодня поделимся с вами некоторыми из них.

Окрошка на кефире

Нам понадобится:
Отварной картофель и яйца, редис, свежие огурчики, зелень, кефир и вода, вареная колбаска, соль по вкусу.

Кефир это основной продукт, который используют для подобных блюд в других странах. Такая окрошка не заменима в жаркие дни. Для приготовления нарезаем кубиками картофель и яйца. Огурцы очищаем (если это необходимо), режем, туда же добавляем тонкие пластинки редиса. Шинкуем мелко зелень и все перемешиваем. Посолить нужно сразу чтобы овощи дали сок, а уже потом заправить кефиром чуть разбавляя водой. Еще один способ красивой подачи, заменить воду на кубики льда. Для этого необходимо заранее заморозить фигурки в морозилке, для красоты можно добавить в воду веточки укропа, или сок и сделать их зелеными. Перед подачей добавить по несколько кубиков в каждую тарелку.

Окрошка на квасе

Нужны:
Картошка, яйца, огурцы, редис, ветчина, различная зелень и квас. Сметана для подачи.

Картошку и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать в произвольной форме, как вы больше любите. Оставшиеся ингредиенты тоже порезать и все смешать. Добавить по вкусу соль и перец и залить все хлебным квасом. При подаче добавить в каждую тарелку по ложечке сметаны.

Окрошка с мясом

Такое блюдо будет не только охлаждающим, но и очень сытным. Оно обязательно придется по вкусу мужчинам.

Необходимо:
Квас 500мл, 6 яиц, 300г говяжьего языка и 300г мякоти говядины, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, сахар и горчица.

Первым делом ставим на огонь все виды мяса и отвариваем их до полной готовности. Яйца тоже необходимо сварить и отделить белки от желтков. Желтки аккуратно растереть вилкой, добавить к ним соль и сахар, немного горчицы, это будет соус для заправки. Белки крошим кубиками, нарезаем лук и зелень. Готовое мясо нарезаем средними кусочками, смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и заливаем холодным квасом. При подаче украшаем веточками зелени.

Окрошка крабовая

Для разнообразия можно приготовить и такой необычный рецепт окрошки.

Вам пригодится:
Крабовые палочки, зелень, яйца, картофель, огурчики, горчица, сметана и соль по вкусу. Для заправки воспользуемся квасом.

Картофель и яйца необходимо сварить. Порезать их кубиками, оставляя желтки. Их смешиваем с горчицей, сметаной и рубленной мелко зеленью. Огурцы очищаем и тоже режим кубиком. Так же поступаем с крабовыми палочками. Теперь все смешиваем и , заправляем квасом, добавляя соус из яиц.

Окрошка на бульоне

Сытное блюдо, подходящее для полноценного обеда.

Что вам нужно:
Отварной картофель, филе курицы, зелень, колбаска, огурцы, яйца, майонез, горчица и сметана.
Куриное филе залить холодной водой, добавить овощи и специи и сварить вкусный бульон. Картофель растолочь, добавить к нему сметану с горчицей и немного майонеза, залить бульоном и все перемешать. Нарезаем отдельно белки яиц, огурцы и курицу и шинкуем зелень. Перемешиваем получившиеся ингредиенты и заправляем бульонной смесью.

Надеемся, что рецепты вам понравятся и вы побалуете ими свою семью. Мы уверенны что у вас есть рецепт вашей традиционной окрошки, изменять традициям не стоит, а вот разнообразить их можно.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *