Шашлык — всему голова

Шашлык - всему головаВот и наступило сказочное время. Время, когда можно выбраться на природу и отведать вкусный шашлык. Разве есть занятие более любимое нашими людьми? Шашлык — это вкусно, но только правильно приготовленный, поэтому многие задаются вопросом, как сделать идеальный маринад, чтобы мясо было мягким и нежным. Делимся с вами несколькими рецептами самого лучшего шашлыка.

Шашлык из курицы

Хорошее мясо найти не всегда удается, особенно если поездка на шашлыки стала внезапной. Не бела! Куриный шашлык в правильном маринаде, ничем не уступает всем известному блюду.

Что понадобится: филе или грудка курицы, кефир чуть меньше стакана, соль, куркума, зира, кориандр лучше брать измельченный, 1 лимон и ложка сливочного масла.

Первое что необходимо сделать это смешать специи. Чтобы они взяли ароматы друга друга, их необходимо растолочь. Мясо курицы порезать небольшими кусочками, обвалять в полученных специях и положить в кефир.

Кстати, вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт имеющийся под рукой : простокваша, йогурт, айран, мацони. Главное не забывать, что курица готовиться быстро, поэтому чтобы ее замариновать достаточно часа, и конечно не более трех часов, иначе мясо станет безвкусным. Теперь необходимо растопить масло, смешать его с соком лимона, обмакнуть каждый кусочек и нанизать на шампур. Можно жарить!

Шашлык из говядины

Это классическое блюдо, так как мясо говядины суховато, используется в дополнении курдючный жир.
Итак, что нужно: говядина, курдюк, соль, специи и лук.

Мясо должно быть чистым, без пленок, они придадут ему жесткость и дополнительную сухость. Нарежьте его небольшими кусочками и переходите к луку. Лук следует нарезать довольно-таки крупно, так будет легче избавиться от него перед жаркой. Если лук не счистить мяса, он начнет гореть, придавая не самый лучший аромат. Специи смешать.

Если нет готовых, возьмите перец, молотый кориандр и кумин. Добавьте их к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комков. Теперь можно добавлять мясо. Оставляем его мариноваться на пару часов, чем дольше тем лучше. В это время готовим курдюк, нарезая его такими же кусочками, как и мясо. На шампур нанизать поочередно говядину и курдючное сало, жарить на мангале.

Восточный шашлык из баранины

Баранина — самое подходящее мясо для шашлыка, а на востоке ему любят придать кислинку и остроту. Попробуйте и вы такой вариант.

Для приготовления надо: сироп из граната (его можно купить на рынке, обычно его готовят азербайджанцы), немного оливкового масла и лимонного сока, соль, специи и сама баранина без кости.

Все продукты необходимо смешать. Маринадом выступает гранатовый сок со специями, хорошо он сочетается с чесноком. Мясо баранины нарежьте небольшими кусочками и положите в соус. Мариновать нужно не менее шести часов. Обжарить на мангале и подавать со свежими овощами, зеленью и лавашем.

Зная три этих простых рецепта, вы всегда сможете приготовить вкусный ужин на природе. Отдыхайте правильно, лето должно приносить только положительные эмоции.