Куриные рулетики

Куриные рулетикиКуриные рулетики уникальное блюдо. Его можно приготовить и в будни и в дни праздничного застолья. Подать в виде закуски, горячего блюда или разнообразить гарниром. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами этого простого и очень вкусного блюда.

 

Рулетики с грибами

5 крупных филе
200 г грибов
3 яйца
1 луковица
Майонез
Соль, перец

Куриные филе необходимо отбить. Лук обжарить, добавить к нему грибы и потушить. В горячие грибы разбить 3 яйца и дать им свернуться. Заправить полученную массу майонезом. Каждое филе смазать начинкой, крепко завернуть и обвязать ниткой. Рулетики обмазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать при температуре 180 г до золотистой корочки.

Рулетики в яйце

куриная грудка
4 крупных яйца

Укроп, петрушка (любая зелень по вкусу), соль, специи
Очень необычные и интересные рулетики. Яйца взбейте добавляя соль и зелень. Из полученной смеси необходимо испечь 4 тонких омлета. Куриную грудку разделить на 4 части, срезав филе и обмазать любимыми специями. В омлет завернуть филе и сделать рулетики. Запекать в разогретой до 200 г духовке 15- 20 минут.

Рулетики с черносливом

3 кусочка филе
100 г чернослива не сладкого
Творожный сыр
1 небольшая Луковица
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Чернослив мелко нарезать (если он очень сухой, предварительно замочить в воде), сыр смешать с черносливом и обжаренной луковицей. При необходимости подсолить полученную массу. Филе разрезать на полоски и завернуть в них творожную массу. Закрепить ниткой или зубочисткой и обжарить на масле.

Рулетики с корейской морковью

2 куриных филе
200 г корейской моркови
Свежие грибы
Растительное масло
Соль

Этот рецепт подойдет в виде закуски. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с готовой корейской морковью. Куриное филе хорошо отбить и разрезать на полоски по 4 см. Мясо обжарить и завернуть в него морковку с грибами. Украсить зеленью

Рулетики в сметанном соусе

5 куриных филе
2 небольшие луковицы
Чеснок
Грибы 250 г
Сыр твердый
1 стакан сметаны
Зелень
Соль
Масло

Филе отбить. На сковороде обжарить лук, грибы, посолить. На филе выложить начинку и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетики и обжарить на масле. В миске смешать сметану, чеснок и зелень, посолить. На глубокий противень выложить обжаренные рулетики, залить соусом и выпекать в духовке минут 10.

Острые рулетики

4 филе
3 ложки острой аджики
2 ложки творожного сыра
1 помидор
Соль, перец
Масло

Филе необходимо отбить, посолить, поперчить. Смазать пласты аджикой, сверху творожным сыром и положить кружок помидора. Завернуть в рулетики, если филе небольшие, просто сложить из пополам. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Разнообразя начинки, можно готовить вкусные новые блюда каждый день. Ваша семья и гости обязательно останутся довольны.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *