Десерты для похудения

Сбылась мечта сладкоежек! Сладости, описанные в этой статье ты можешь есть и совершенно не опасаться за свою фигуру. Рецепты этих лакомств разработаны таким образом, что калорийность их невелика, а польза для организма – колоссальна!

Хурма в карамели с кремом из нежного творога

karamelizirovannaya-hurmaВоздушный творожный крем приятно освежает и подкупает своей сливочной нежностью. Вы готовы растаять в блаженстве, когда внезапно ощущаете хруст карамели, а за ней сладостный и терпкий вкус ароматной янтарной хурмы. Для этого  нежнейшего восточного десерта вам потребуется:

  • 300 г творога пониженной жирности;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 крупная хурма;
  • жидкий мед или сироп из ягод;
  • горстка любых орехов (на ваш вкус).

Для приготовления воздушного крема следует творог соединить со сметаной, добавить ложку сахара и взбить смесь в блендере. Крем нужно поставить в холодильник, где он будет ждать нужного момента.

Если есть такая возможность, то выбирайте хурму без косточек. Плод нужно разрезать на толстые дольки.  Для карамелизации хурмы потребуется сковорода и 1 столовая ложка сахара. Дольки фруктов следует помешивать с сахаром на огне средней интенсивности до тех пор, пока плод не станет мягким. Необходимо добиться того, чтобы растаявший и потемневший сахар покрыл хурму тонким слоем аппетитной карамели золотистого оттенка. Карамелизованные дольки следует осторожно выложить на тарелку и позволить им полностью остыть.

Настало время сервировки. В широкие стаканы или креманки следует разложить творожный крем, заполняя их на половину или чуть больше.    Далее в каждую посуду требуется поместить карамелизованную хурму, слегка утопив фрукты в креме. Перед подачей десерт следует полить сверху медом или ягодным сиропом.

Низкоуглеводный шоколадно-ореховый десерт

Думаете, что шоколадный торт способен нанести непоправимый  урон вашей стройности? Этот десерт развеет все ваши сомнения, так как не содержит и грамма муки и сахара. Вы уже заскучали? 85c82d9129195194d8dc30d8a29dd192_cropped_740x460Естественная сладость фиников, бананов и плодов рожкового дерева, неожиданная острота имбиря, пьянящий миндальный аромат и освежающие ноты апельсина перенесут вас во вкусное гастрономическое путешествие по райским островам. Для приготовления полезного и низкокалорийного лакомство шоколадного цвета вам потребуется:

  • по стакану очищенных семечек и миндаля (можете заменить любыми семечками и орехами на свой вкус);
  • горсть фиников;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • немного апельсинового сока;
  • парочка спелых бананов;
  • порошок кэроб (перемолотые плоды рожкового дерева);
  • жидкий мед;
  • немного воды;
  • кокосовая стружка для украшения.

Семечки и орехи следует смолоть до муки и добавить к ним измельченные размоченные финики, имбирь и апельсиновый сок. Смесь нужно хорошо вымесить до образования однородного теста.

Для приготовления крема следует смешать порошок кэроб с медом и водой и довести до гомогенности. Получается крем-глазурь красивого шоколадного цвета.

На сервировочное блюдо выкладывается слой теста, на него помещаются порезанные кружочками бананы и сверху  поливается кремом-глазурью.  Далее выкладывается еще один слой теста и следом снова крем. Финальным аккордом торта станет топовая посыпка кокосовой стружкой. Самое время попробовать этот ароматный торт и получить райское наслаждение!

Грушевый десерт с ванильным мороженым «Елена Прекрасная»

Вдохновившись красотой прославленной в веках Елены Троянской, французский повар сотворил легкий и  нежный десерт. Основой для него послужила ароматная груша, форма которой вторит воспетому древним поэтом  стройному стану  Прекрасной Елены.  b8fd3a7dШарик белоснежного ванильного мороженого прекрасно дополняет особым образом приготовленный фрукт. Сливочная нега сплетается в унисон с нежнейшей мякотью груши. Наслаждаясь этим незабываемым десертом можно на мгновение оторваться от будней и  вместе с образом мифической троянской девы в кипенно белых одеяниях перенестись на пару веков в прошлое.

Для приготовления нежного и освежающего десерта вам потребуются:

  • 2 крупные сладкие твердые груши;
  • 100 г черного шоколада;
  • стакан сливок (35%);
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • палочка корицы;
  • лимон;
  • ванильное мороженое;
  • засахаренные цветы для оформления.

Овощечисткой снимите с лимона цедру полосками и выдавите сок. Соедините их с 2/3 стакана воды, корицей и сахаром и доведите до кипения.

Груши необходимо очистить от кожуры, оставив хвостик. Очищенный фрукт следует разрезать на 2 половины и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты нужно опустить в кипящий сироп и варить 8-12 минут на тихом огне до мягкости, но, ни в коем случае, не разварить. По истечении времени кастрюлю следует снять с огня и дать грушам остыть в сиропе.

В сотейнике или на водяной бане следует, непрерывно помешивая, растопить дольки черного шоколада в сливках. Как только шоколадный соус станет однородным, его нужно снять с огня и добавить коньяк, хорошенько перемешав.

Теперь пришло время сервировать десерт. В тарелки или креманки следует положить груши так, чтобы срез был сверху. На фрукты сверху нужно выложить по шарику ванильного мороженого. Сверху десерт полейте соусом из шоколада и подавайте с засахаренными цветами.

Можно слегка отступить от классического рецепта и заменить воду в сиропе на белое вино, а засахаренные цветы – цукатами или сухофруктами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *