Диетические торты. Ешь и худей

Диетические торты. Ешь и худейУвлечение правильным питанием занятие очень полезное. И что скрывать, благодаря современным инновациям и интернетовским рецептам его можно сделать очень вкусным и разнообразным. Но как бы вы не любили куриную грудку и брокколи, иногда хочется побаловать себя сладеньким, особенно если близятся праздничные дни. Предлагаем два рецепта вкусных тортов, которые не повредят вашей фигуре.

Торт «Наслаждение»

image

Что нужно:

1. По 6 столовых ложек 2 вида муки. Можно взять кукурузную и нутовую, либо цельнозерновую и соевую, на ваш вкус.
2. 6 столовых ложек молотых овсяных отрубей.
3. 8 яиц.
4. 1 стакан кефира.
5. Заменитель сахара (фит парад или любой другой).
6. Разрыхлитель теста.
7. Для пропитки возьмите сок вишни или черешни и подсластитель, он может быть жидким или в виде сиропа.
8. 1л обезжиренного коровьего молока или заменить на кокосовое.
9. Кукурузный крахмал 4 столовые ложки.
10. Агар-агар или желатин.
11. Вода 2 стакана.
12. Ягоды вишни или черешни 1-2 стакана по вкусу.

Для теста берем муку, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби, все смешиваем. Постепенно вводим кефир (следите чтобы тесто не было очень жидким) и желтки яиц. Белки взбиваем отдельно при помощи миксера. Аккуратно добавляем их к тесту, перемешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Форму застилаем бумагой, наливаем наше тесто и ставим в духовку. Такого количества продуктов хватит на большую форму, диаметром 26 см. Выпекать необходимо около 40 мин, при температуре 180 градусов.

Теперь готовим суфле. Замачиваем желатин или агар — агар холодной водой и оставляем на несколько минут. В кастрюле смешиваем молоко с крахмалом и зам. сахара, добавляем набухший желатин и ставим на небольшой огонь. Кипятить массу нельзя, только растворить ингредиенты.

Теперь берем получившийся бисквит и тонким слоем снимаем с него верхний слой. Пропитываем соком вишни или черешни, кладем ягоды по всему периметру и наливаем суфле. Лучше это делать в разъемной форме. Ставим наш торт в холодильник до полного застывания.

Торт «Египетский»

imageЭтот торт на столько легок для организма, что есть его можно даже на ночь, так как готовится он без грамма муки.

Что понадобится:

1. 100 г любых орехов.
2. Сахарозаменитель.
3. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки.
4. 8 белков яиц.
5. 500 мл обезжиренного молока.
6. Желтки 8 яиц.
7. Крахмал кукурузный для крема 2 столовые ложки.
8. 50 г грецких орехов.
9. 3 ложки классического йогурта.

Взбиваем до пиков белки яиц, добавляем по немного сах.зам. Внимание! Он должен быть сухим, возьмите стевию в порошке или фит.парад. Добавляем смолотые орехи и крахмал. Аккуратно перемешиваем.
Температуру духовки включаем на 150 г и выпекаем из данной массы 3 одинаковых коржа. Первые 15 минут держим их в горячей духовке, затем выключаем огонь и оставляем их подсушится еще на 1,5 часа.
Для крема взбиваем при помощи миксера молоко, крахмал, йогурт, желтки и подсластитель. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения. Ставим в прохладное место.
Грецкие орехи нарезаем.
Остывшие коржи промазываем кремом, посыпаем обильно орехами. Ставим в теплое место на час для пропитки, а затем прячем в холодильник.

Теперь чаепитие может быть не только вкусным, но и полезным. Надеемся, что наши рецепты помогут вам выглядеть стройнее, не отказывая себе в сладком.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *