Блюда из творога

imageПользу творога переоценить невозможно. Это полностью натуральный продукт, богатый белком и кальцием. Он полезен как и детям, так и взрослым. А уж какие блюда можно из него приготовить! Запеканки, десерты, полезные завтраки, и даже не сладкое горячее.

imageБыстрый омлет к завтраку

Вам понадобится:
4 яйца;
200г рассыпчатого творога;
Специи;
Зелень.
Все продукты необходимо смешать и взбить при помощи венчика, миксера или в блендере. Вылить на сковороду с разогретым маслом и накрыть крышкой. Через пять минут вкусный завтрак готов! Такой омлет можно запечь и в микроволновке, затратив еще меньше времени.

imageСырники с вишней и шоколадом

Необходимые продукты:
Пачка пастообразного творога;
Яйцо;
200г вишни, можно замороженной;
Кусочек шоколада;
Мука;
Сахар.

В миске взбейте творог, яйцо, сахар, добавьте мелко порезанную вишню и шоколад. Получившуюся массу, необходимо обвалять в муке и пожарить на масле. Подавать такие сырники можно без соуса. Шоколад внутри растопится, а вишня придаст необходимую кислинку.

imageЗакуска из творога

Для закуски необходимо:
Жирный творог 200г;
Соль;
2 дольки чеснока;
Зелень по вкусу;
Сметана для заправки.

Творог необходимо пропустить через мясорубку, либо взбить в блендере, смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолить и заправить сметаной. Такую закуску можно хранить в холодильнике пару дней, и использовать для бутербродов. Также ей можно дополнить праздничный стол, намазав на дольки помидор и болгарского перца, или наполнив песочные корзинки.

imageВареники с соленым творогом

Для теста понадобится:
Мука 500г;
2 средних яйца;
Соль;
Вода.
Для начинки:
Творог 300г;
Яйцо;
Сливочное масло 50г;
Зелень;
Соль.

Замешиваем тесто. Высыпьте муку на стол горкой, в углубление разбейте яйца, налейте воду и добавьте соль. Замесите эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем и отложите на пол часа. В это время займемся начинкой. Творог смешайте с яйцом, растопленным маслом, солью и мелко нарубленной зеленью. Обязательно возьмите укроп, остальная может быть выбрана по вашему вкусу. С помощью чашки вырежьте из теста кружки, внутрь положите по одной чайной ложке начинки и заверните. Варить нужно минут 10 в подсоленной воде. Подавать такие вареники лучше полив их растопленным маслом.

imageТворожный торт

Для вкусного и простого рецепта нужно:
300г творога;
3 столовые ложки жирной сметаны;
2 Яйца;
стакан сахара;
Мука;
2 стакана молока;
150г сливочного масла.

Для теста смешайте творог, сметану, одно яйцо и пол стакана сахара. Добавьте муку до образования густого теста. Разделите получившееся тесто на 8 — 9 частей, раскатайте их по диаметру сковороды и выпекайте по 2 минуты на каждой стороне. Также коржи можно испечь в духовке.

Для крема необходимо смешать молоко с оставшимся количеством сахара и одним яйцом. Все это взбить венчиком или миксером, и подогреть на небольшом огне, не забывая мешать. Когда крем станет густым, снимите его с плиты, остудите и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Теперь каждый корж промазываем кремом и отправляем на ночь в холодильник.