Отменный ужин на природе

Отменный ужин на природеВот и пришла долгожданная пора, когда на деревьях зазеленели листья, а с неба греет мягкое и приветливое солнце. Самое время ехать на природу. Свежий воздух вызывает огромное желание вкусно поесть.

Что же можно приготовить нового, кроме шашлыков? Чем разнообразить стол на природе? Вот несколько рецептов на любой вкус.

Шурпа

Это традиционное блюдо, которое готовят в восточных странах. Оно имеет разные варианты названий чорба, сорпа и т.д. Но во всех вариациях, это густой суп с большим количеством овощей. Если вы выехали на отдых весной, когда погода переменчива или оказались там прохладным летним вечером, это блюдо не только насытит, но и согреет Вас.

Продукты:
— для классического рецепта понадобится жирная баранина 1 килограмм;
— 1 килограмм картофеля;
— столько же лука;
— 7 — 8 средних помидор;
— 4 крупные моркови;
— болгарский перец, тоже 4 штуки, можно взять разных цветов;
— любимые специи;
— много всевозможной зелени;
— бутылочка уксуса;
— соль с сахаром по вкусу;
— вода.

Первым делом необходимо замариновать половину из имеющего у нас лука. Для этого Его нужно нарезать кольцами и заправить смесью уксуса с солью и сахаром, закрыть и забыть на пару часов. Шурпу, как и плов готовят в казане, подойдет любая кастрюля с толстым дном.

Вешаем ее над костром и кладем срезанный с баранины жир. Когда он расплавится, закиньте в котелок нарезанное большими кубиками мясо и приправьте специями. Для восточных блюд прекрасно подходит Зира, тмин и кориандр. Добавьте к баранине нарезанный кольцами оставшийся лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, закиньте нашинкованные и очищенные от кожи помидоры и перец.

Теперь налейте в Ваш казан воду, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на пару часов. За пол часа до готовности положите в бульон картофель и специи. Блюдо готово.
Подавать следует наливая в тарелку шурпу и украшая зеленью и маринованным луком.

Гамбургеры

Очень необычно, но очень вкусно перекусывать на природе гамбургерами. Особенно это понравится детям, а дать им заветную еду из фастфуда можно ничего не опасаясь, ведь вы приготовите ее сами.

Что нам нужно:
— 4 специальные булочки;
— 3 небольших луковицы;
— упаковка плавленного сыра в пластинках;
— овощи по вкусу (можно взять помидоры, листья салата, перец и все что любите);
— майонез или йогурт для более здорового варианта;
— фарш грамм 400;
— сухари для панировки;
— сыр твердых сортов;
— соль и перец;
— растительное масло.

Котлетки для гамбургера лучше приготовить заранее дома и заморозить. Для этого смешайте фарш, можно брать любой, в том числе и индейку, с обжаренным луком и сыром. Сформируйте котлетки. Не забывайте что они должны быть одного размера с булочкой, а чтобы они приобрели плоскую форму, сделайте в середине небольшое углубление.

Теперь обжарьте с двух сторон котлету, на решетке. Там же подогрейте булочки. Можно формировать гамбургер, на нижнюю часть кладут листья салата, чтобы она не промокла, затем любой соус, котлету, сыр и всевозможные овощи, накрывают второй половиной булочки. Сытный и вкусный перекус готов!

Сёмга

Эта рыба отлично подходит для приготовления на мангале, из нее получаться очень сочные стейки.

Возьмите:
— сёмгу 1кг;
— лимон;
— масло оливковое;
— соль и перец;
— сметану;
— пару зубчиков чеснока;
— любую зелень.

Маринуется рыба быстро, поэтому сделать оно можно прямо на природе. Смешайте сок лимона с маслом, солью и специями, положите в соус стейки рыбы и оставьте на пол часа. В это время приготовьте сметанный соус для подачи. Мелко порубите зелень и чеснок и смешайте со сметаной. Замаринованные куски рыбы выложите на гриль и жарьте до готовности, подайте со сметаной или овощами — гриль.

Креветки с ананасом

Это блюдо для настоящих гурманов, а также для тех кто следит за фигурой, но очень хочет шашлычка.

Понадобится:
— креветки 1 килограмм, лучше брать крупные;
— 1 луковица;
— ананасы в банке;
— терияки;
— поджаренный кунжут.

Сделайте костер и подготовьте все ингредиенты. Креветки нужно очистить, ананасы нарезать на кубики, в соус положить семена кунжута и смешать. Приобретете заранее деревянные шпажки, на которые по очереди нанизывайте креветку, лук и ананас. Жарить такой шашлык нужно не больше 10 мин, пока не образуется красивая золотистая корочка. Подавать с соусом теряики.

Эти рецепты внесут разнообразие в ваше привычное меню для пикника. А ваша семья и друзья будут в восторге.