По стаканчику? Рецепты вкусных и освежающих летних напитков

Сидя в прекрасном тенистом саду у бассейна на белоснежном шезлонге так прекрасно задуматься о вечном со стаканчиком чего-нибудь освежающего…Пусть это и не сад, а балкон вашей хрущевки, окружающий пейзаж оставляет лишь мечтать о средиземноморских или тропических красотах, а до отпуска так далеко…Ничто не способно в знойный июльский полдень так освежить тело и ободрить дух, как стаканчик  прохладного напитка. Вашему вниманию мы представляем 3 очаровательных вкуснейших и совсем несложных рецепта летних коктейлей, которые преобразят любое утро,  день или вечер и подарят свежие эмоции.

Коктейль «Морская волна»

Bankoboev.Ru_limon_i_laim_v_vodeВсего глоток, и она уже накрывает с головой. Ледяная, лимонная с горчинкой, солоноватая с ягодными брызгами и пузырьками, поднимающими вас в медовую пену. Просто море освежающих эмоций и восторга!

Для приготовления этого многогранного коктейля нужно разрезать по одному лимону и лайму. По небольшому ломтику цитрусов оставьте для декораций, остальную часть отожмите в отдельный стакан для получения сока.

Полученный лимонно-лаймовый микс соедините с 3 ст. ложками ягодного сиропа (идеально, если в его составе будет малина и другие сладкие ягоды).

Совет: выбирайте сироп с натуральным составом, тогда коктейль будет не только вкусным, но и полезным.

В полученный состав введите мёд (2 ст. ложки), щепоть морской соли и хорошо перемешайте, долив 250 мл минеральной воды.

Теперь оформление.  На дно стакана укладывается по кусочку лайма, присыпается кубиками льда, следующий слой – кусочек лимона, и снова слой льда. Эта конструкция изо льда и цитрусов должна доходить почти до верха стакана, отступив на 1,5-2 пальца от кромки. Сверху этого слоеного чуда наливаем наш коктейль, слегка взъерошиваем вилкой и-и-и ловим волну!

Хмельное ягодное чудо в духе старой доброй Бельгии

119525993e40f8f7d855f1f61f05ea1e«Сладкое пиво с ягодами? Ну и ну!»,- скажете вы, а может, даже и нос поморщите. Ну и напрасно! Такой сезонный напиток веками распивают в старой доброй Бельгии и именуют его ламбиком. Конечно, традиционно он готовится несколько иначе. Но мы предлагаем некое первое знакомство с бельгийским семейством ламбиков, смешав в коктейле ягоды, мяту и светлое пиво.

Для того, чтобы вкусить европейский десертный напиток вам потребуется емкость для приготовления коктейля. На дно этой посудины положите 300 г листиков мяты, слегка порвав и помяв их руками для сокоотделения. Сверху всыпьте любимые ягоды (6 ст. ложек) с мясистой сочной структурой (голубика — идеальный вариант). Добавьте к ягодам и мяте 4 ст. ложки тростникового сахара, 8 ст. ложек ягодного сиропа и растолките ступкой до измельчения ягод.

В широкие стаканы выкладывается полученная коктейльная смесь, засыпается кубиками льда и заливается светлым пивом. Вместо пива по желанию можно взять сидр или лимонад. Теплые и ласковые ноты мяты, сочные ягодные аккорды и освежающая солодово-хмельная мелодия унесет вас прочь от серых городских будней к зеленым залитым солнцем бесконечным бельгийским полям…Вы даже сами не заметите, как расплыветесь в широкой улыбке.

Коктейль «Тропический закат»

shutterstock_282280862Именно так он и выглядит в тропиках. Огромное пламенное солнце величиной в полнеба тонет в бесконечном океане, уходящем в горизонт. Только предвкушаете долгожданный отпуск? Иногда ожидание праздника ничуть не хуже самого праздника. Хотите убедиться в этом прямо сейчас?

Для создания этого живописного и вкуснейшего напитка вам нужна будет мякоть одного арбуза весом в 1 кг. Её требуется нарезать на кубики и освободить от семян. В отдельный стакан выжимаем один лимон.

В чашу блендера следует вылить жидкость 1-го кокоса или заменить его тем же количеством готовой кокосовой бутылированной воды. Для пикантности добавьте немного кокосовой мякоти. Добавьте сюда же  лимонный сок, измельченный арбуз, 300 г малины и взбейте до гомогенности 1,5 минуты. Готовое пюре пропускают через сито для отделения косточек малины и волокон арбуза и пробуют на вкус. Если вам оно кажется кисловатым, добавьте меда по вкусу и перемешайте.

В  высокий стакан на треть насыпают лед, заливают смесь до половины и доводят объем газировкой. Кажется, ваш отпуск начинается прямо сейчас!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *