Невозможно оторваться! Сочные ребрышки-барбекю на вашем столе

Наметили на уик-энд душевные посиделки в кругу добрых друзей? Как нельзя кстати вам пригодится этот замечательный рецепт ребрышек барбекю. Вкуснейшее мягкое мясо с дымком, поданное с невероятным соусом придется по вкусу любому гурману. Сделать свинину на ребрышках по-настоящему мягкими и сочными поможет весьма необычный для данного случая ингредиент. Гениальный повар Мишель Ломбарди рекомендует готовить мясо в кока-коле. Этот неожиданный союз продуктов рождает незабываемый вкус и аромат нежнейшего мяса, перед которым просто невозможно устоять. Хотите попробовать?

Что понадобится?

bfe2e51eДля того, чтобы приготовить две порции ребрышек-барбекю вам потребуются следующие продукты:

  • свиные ребрышки;
  • кока-кола – 2 банки;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки.

Для приготовления маринада вам пригодятся:

  • томатный кетчуп – 8 ст. ложек;
  • коричневый сахар – 8 ст. ложек;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка.

К готовому блюду подайте этот легкий освежающий соус. Для его приготовления вам потребуется:

  • нежирная сметана – 300 мл;
  • шнитт-лук – 1 пучок небольшого размера;
  • зеленый лук – 6 головок.

Тонкости приготовления

  1. загруженноеДля начала следует разогреть духовой шкаф до 160˚С. На глубокий противень высыпайте ребрышки и залейте колой так, чтобы мясо полностью скрылось в шипучем напитке. Противень с содержимым неплотно накройте фольгой, оставив небольшие зазоры. Ребрышки следует запекать 2-3 часа, переворачивая время от времени. Мясо должно стать мягким.
  2. Для приготовления маринада все заявленные в списке ингредиенты смешайте в сотейнике и позвольте смеси закипеть. Постоянное помешивание — залог успешного маринада.
  3. По мере готовности мяса достаньте его из духовки. Выложите ребрышки с противня на покрытое бумажным полотенцем блюдо. Таким образом, бумага впитает все излишки жира. Противень вымой.
  4. На чистый противень поместите ребрышки и залейте их подготовленным маринадом. Накрыв противень с содержимым крышкой, позвольте настояться некоторое время. Должен пройти как минимум час, но в идеале – сутки. Маринованные ребрышки готовы к обжарке, но если вы не планируете готовить их прямо сейчас, то на этой стадии можно их заморозить. Теперь с таким полуфабрикатом вам не страшны нежданные гости!
  5. Настало время заняться соусом. Нарежьте помельче лук и смешайте со сметаной. Соус требуется охладить перед подачей к готовому блюду.
  6. Разогрейте мангал, барбекю либо духовку в режиме «гриль». На решетку поместите маринованные ребрышки и обжаривайте их в течение 20 минут. В ходе обжаривания мясо необходимо периодически переворачивать и сбрызгивать оставшимся маринадом.
  7. Готовые горячие ребрышки поделите на порции, присыпь кунжутом и подавайте гостям с охлажденный соусом. Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом и приятным общением!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *