Лазанья на любой вкус

Лазанья на любой вкусЛазанья это итальянское блюдо, которое стало любимым во всем мире. В классическом приготовлении используют мясной соус, бешамель и сыр пармезан. Пластины для блюда можно найти в любом магазине, это те же самые макаронные изделия, имеющие плоскую форму. Сегодня поговорим о вариациях начинки. Её делают из грибов, овощей, и просто сыра.

 

 

Лазанья мясная

Вам понадобятся:
Листы лазаньи;
Фарш 500г;
Луковица;
Пара долек чеснока;
Небольшая морковь;
Баночка помидоров в собственном соку;
1 стакан молока;
Сыр пармезан, или любой твердых сортов.

Лазанья это запеканка квадратной или прямоугольной формы, поэтому для приготовления понадобится специальная посуда с высокими бортиками. Для соуса мелко нашинкуйте лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле. Когда лук приобретет золотистый цвет добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и потушите до полуготовности. Теперь открываем баночку с помидорами и выливаем их в соус, минут через 10 туда же добавляем молоко. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Форму смазываем небольшим количеством масла и укладываем на дно листы лазаньи. Сверху обильно поливаем соусом (он должен быть жидким). Последний слой должен состоять из фарша и посыпанного натертого сыра. Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в духовку градусов на 200. Минут через 40 фольгу снимаем и даем подрумянится сыру. Вкусная лазанья готова!

Лазанья овощная

Что Вам нужно:
Листы лазаньи;
2 небольших баклажана;
Цукини или кабачок;
Пара картофелин;
Луковица;
3 помидора;
180г натурального йогурта без добавок;
Моцарелла;
Твердый сыр.

Чтобы приготовить соус поджарьте мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Предварительно замоченные баклажаны нарежьте небольшими кубиками, то же самое сделайте с картошкой и кабачком.
Все овощи необходимо потушить с добавлением специй, а затем добавить мелко нарезанные или натертые на терке помидоры. Заправить соус греческим йогуртом и накрыть крышкой. На листы лазаньи выложить получившийся соус и кружки моцареллы. Последний слой посыпать натертым сыром. Запекать пол часа при 220 градусах.

Лазанья с грибами и шпинатом

Для такой лазаньи нужно:
Листы лазаньи;
600 г грибов, можно взять шампиньоны;
Луковица;
3 дольки чеснока;
Масло оливковое;
Большой пучок шпината, либо 300г замороженного;
Сыр козий;
Сыр пармезан.

Готовим соус. Грибы мелко шинкуем и вместе с луком и чесноком обжариваем на масле. В отдельной кастрюле тушим шпинат (резать его не нужно), до мягкости, буквально пару минут. На листы лазаньи выкладываем поджаренные грибы, затем шпинат и нарезанный козий сыр. Чередуем слои, а последний обильно посыпаем тертым пармезаном. Теперь лазанью ставим в духовку на пол часа при 180 г, и наслаждаемся благородным вкусом.

Лазанья национальное блюдо Италии. Она легка в приготовлении и разнообразна вкусами. Вариации с соусами позволят наслаждаться блюдом ежедневно. Эти простые рецепты станут украшением стола как в будни, так и в праздники.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *