О пользе овсянки для организма человека знают все. Однако далеко не каждый начинает день с этой каши. И совершенно напрасно! Это утреннее блюдо содержит невероятное количество витаминов, минеральных компонентов и ценной клетчатки. Она не только снабжает проснувшийся организм всем необходимым, но и способна зарядить энергией до самого обеда. Едва ли какой –нибудь иной стартап может посоревноваться с овсянкой в категории «самый полезный завтрак».
Вид овсяной каши нагоняет на тебя тоску? Прояви креативность в приготовлении традиционного блюда и все заиграет новыми красками! Наш удивительный рецепт овсяной каши представляет собой маленький утренний шедевр здоровой кулинарии. Эта кашка стала еще вкуснее и полезнее благодаря введению в рецептуру волшебных компонентов – чернослива и кураги. Отличное начало для энергичного дня!
Какие продукты тебе будут необходимы?
Для приготовления вкуснейшей овсянки на всю семью тебе потребуются следующие ингредиенты:
- хлопья овсяные – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- курага – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сахар и соль по собственному вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Для начала нужно хорошенько вымыть сухофрукты в проточной горячей воде и замочить их на некоторое время.
- Молоко и воду нужно налить в сотейник и довести до кипения. По мере закипания жидкости всыпай в нее соль и сахар, а затем овсяные хлопья. Не забудь постоянно помешивать!
- Кашу нужно варить на несильном огне до момента готовности. Обычно хлопья готовы уже через 5-15 минут, что зависит от качества продукта.
- Размоченные сухофрукты необходимо вынуть из воды, отжать из них остатки жидкости и нарезать небольшими кубиками.
- В приготовленную таким образом кашу добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сливочным маслом и хорошенько перемешайте.
- Данную кашу следует разложить по горшочкам или другим огнеупорным формам и поставить в духовку, нагретую до 130˚С. При данной температуре блюдо должно запекаться 7-10 минут.
Наслаждайтесь вкуснейшей кашей с пользой для здоровья.