Луковый суп. Классика французской кухни

Что российский среднестатистический житель знает о французской кухне? Мы считаем, что предостаточно. Питаются они чем-то непонятным среднему уму. Лягушачьи лапки, сырые устрицы и прочие «деликатесы». А от гастрономического изыска под названием «луковый суп» у нашего брата и вовсе мурашки по коже пробегают. Мы-то лук в супе с детства недолюбливаем. По этой самой причине многие наши сограждане воротят нос от этого аутентичного блюда французской кухни. Хотя совершенно зря! Нежнейшая консистенция данного крем-супа придется по вкусу любому гурману. Особую роскошь блюду придадут масло трюфелей и наши любимые кедровые орешки, а листики шпината привносят ноту зеленой свежести в сливочно-ванильную палитру супа. Испробуйте этот рецепт, и вы наверняка оцените таящий во рту вкус легкого супа, внеся его в золотую копилку своих фирменных  блюд. Примите к сведению, что обычно этот суп подается в охлажденном виде.

Какие ингредиенты требуются?

116-6bcc28e4e88aa49812991d165fde89a4Для приготовления лукового крем-супа вам потребуются следующие продукты:

  • бульон, сваренный из курицы – 600 г;
  • вода – 400 мл;
  • заранее очищенный картофель – 500 г;
  • репчатый лук (необходимо его пассировать) – 150 г;
  • белые концы лука-порея – 150 г;
  • масло трюфелей – 20 г;
  • шпинат – 140 г;
  • орешки кедра — 20 г;
  • кресс-салат – 10 г.

Как готовить?

В кастрюлю необходимо поместить куриный бульон, картофель, пассированный репчатый лук и варить на среднем огне до того момента, когда картофель не достигнет готовности.

Лук-порей закладывается в суп за 10-15 минут до того, как ваока будет окончена, иначе он станет черным. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите кастрюлю с огня и суп взбейте в блендере до гомогенного состояния консистенции сметаны.

Шпинат пассируйте в чесночном масле.

Полученный состав необходимо перелить в сотейник и довести до кипения. По мере закипания добавьте в суп соли, белого молотого перца и пассированный шпинат. После данной манипуляции суп требуется варить еще  пару минут и можно разливать блюдо по тарелкам.

Сверху суп требуется сбрызнуть слегка маслом трюфелей, посыпать  орешками кедра  и кресс-салатом.

Наслаждайтесь  крем-супом! Bon Appetit!