Готовим мороженое дома. Четыре вкуснейших освежающих десерта для знойного лета

Что может быть заманчивее в обжигающий июльский день, чем освежиться порцией мороженого? Едва ли какой-то другой десерт сможет составить ему достойную конкуренцию в этот знойный период. Если магазинное лакомство тебе кажется скучным или его состав вызывает сомнения, тогда вооружайся нашими оригинальными рецептами и готовь прохладный десерт дома.

Гранита из арбуза с голубикой

загруженноеВ этом десерте участвует главный герой летних деньков – сочный арбуз. Его можно есть, просто порезав на дольки, а можно приготовить из сочной ягоды живописную граниту. Для шести порций десерта вам потребуется:

  • арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов;
  • сок лайма – ½ стакана;
  • нектар агавы – ½ стакана;
  • голубика свежая – 2 стакана;
  • мята для украшения – 6 веточек.

Арбуз поместите в блендер и измельчите в пюре двумя заходами. Полученную массу протрите сквозь сито. Добавьте к пюре лаймовый сок и нектар агавы, перемешайте и переложите в форму для запекания из металла. Поместите данную смесь в морозильную камеру на 2-4 часа. В процессе заморозки в граните будут образовываться кристаллы, которые каждые полчаса нужно взрыхлять вилкой. По истечении положенного времени, достаньте форму с гранитой из морозилки, еще раз взрыхлите и разделите массу на 6 стаканов. Посыпьте каждую порцию третью стакана голубики и декорируйте веточкой мяты.

Восточное мороженое с инжиром и печеньем

a23e3428e0d9f3ffe2bec887a1bd5191Десерт в духе «тысячи и одной ночи» заботливая Шахерезада может подать своему падишаху в финале романтического ужина. Тонкий аромат кофе и пряное дыхание кардамона тают в сливочной нежности мороженного. Хрустящее печенье и сладкий инжир не оставляют не одного шанса устоять перед невероятно вкусным лакомством. Для шести порций вам потребуется:

  • сливки жирностью 40% — ¾ стакана;
  • растворимый кофе – 8 чайных ложек;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • йогурт натуральный – ¾ стакана;
  • кардамон молотый – ½ чайной ложки;
  • немного растительного мала для смазывания формы;
  • тесто фило – 1 лист;
  • сушеный или сушеный инжир – 6 штук (нарезать дольками).

Сливки нужно взбить до увеличения их объема вдвое. Отдельно смешайте кофе и 2 чайные ложки теплой воды. В сливки аккуратно добавьте кофе, йогурт, сгущенное молоко и кардамон. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 6 часов.

Противень устелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Тесто нужно выложить на бумагу и сверху смазать маслом. Запекайте при 180˚С около 7 минут до золотистого цвета. Испеченный горячий корж по мере остывания нужно разломать на кусочки. Можно облегчить себе задачу, не возиться с тестом и купить подходящее готовое печенье или вафли.

В шесть стаканов или креманок нужно разложить шарики мороженого, кусочки испеченного коржа и нарезанный инжир.

Мороженое «два в одном» под клубничным соусом

syrnoe-morozhenoe-s-tomatno-klubnichnym-sousomНе можете выбрать, что любите больше: мороженое или чизкейк? Не нужно метаться! В рецепте этого десерта соединились два любимых лакомства, а аромат клубничного соуса пикантно подчеркнет достоинства каждого. Для шести порций вам потребуется:

  • ванильный йогурт – 3 стаканчика (125 г каждый);
  • сметана, жирность 10% — 1 стакан;
  • творожный сыр – 6 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • цедра из 2-х лимонов (натереть);
  • свежая клубника (нарезать пополам);
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • молоко, жирность 1,5% — 2 ст. ложки;
  • крошки печенья – 6 ч. ложек;
  • темный шоколад – 30 г (настругать овощечисткой в виде завитушек).

В блендере следует соединить сметану, йогурт, сыр, 2 ст. ложки сахара, цедру из 1-го лимона,  ванильный сахар и взбить 1 минуту.  Полученную массу нужно поместить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 6 часов.

Для получения соуса нарезанную клубнику поместите в небольшой сотейник, засыпьте 2 ст. ложки сахара, добавьте лимонный сок,  2 ст. ложки воды и остаток цедры. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите ягоды до мягкости около 5 минут. По мере готовности снимите сотейник с огня и дайте соусу остыть.

Йогуртовую смесь из морозильника смешайте  в блендере с молоком и взбейте не более 2-х минут. Если мороженое подтаяло, поставьте его в морозилку на 20 минут.

В 6 стаканов положите мороженое, залейте клубничным соусом, присыпьте крошками печенья и декорируйте стружкой шоколада.

Йогуртный десерт «Сердитый ангел»

1f048cc71ae292a8fddbd152abc373f0Глядя на это сладкое искушение и вдыхая его медово-персиковое блаженство, вы уже готовы раствориться без остатка в белоснежной  ванильной неге. Однако вкусив его, вы сначала будете подхвачены пряной волной корицы, а затем почувствуете острую имбирную месть ангелов. Любите необычное сочетание вкусов и не боитесь жгучей остроты имбиря, тогда попробуйте этот персиковый йогуртный десерт «с характером» и удивите им ничего не подозревающих гостей. Для шести порций вам потребуется:

  • греческий йогурт – 2 стакана;
  • ванильный пудинг – 3 стакана;
  • имбирь, измельченный в сахаре – ¼ стакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • большие спелые персики – 2 штуки (нарезать дольками);
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • свежий натертый корень имбиря – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – ½ ч. ложки и еще чуточка для присыпки.

В миске нужно смешать до однородности пудинг, мед, йогурт, имбирь в сахаре и экстракт ванили. Полученную массу следует поместить в морозильник на 4-6 часов.

Нарезанные персики положите в кастрюлю среднего размера, залейте 1 ст. ложкой воды, засыпьте сахаром, внесите свежий имбирь, корицу и доведите до кипения. По мере закипания, убавьте огонь и продолжайте нагревать соус до загустения в течение 5 минут. При этом персики приобретут нужную мягкость. По истечении 5 минут снимите соус с огня и позвольте ему остыть.

Выньте из морозилки мороженое и дайте ему немного подтаять в течение 15 минут, после чего поместите в блендер и взбейте. Полученную массу разложите в 6 стаканов, полейте персиковым соусом и присыпьте корицей.