Сыроедение. Живая еда для отменного здоровья

Сегодня все больше знаменитых людей склоняется   пользу сыроедения. Нет, это вовсе не означает, что они очень любят сыр. На самом деле все приверженцы поедания термически необработанных продуктов уверены, что в этой пище сохранены все самые полезные вещества. Поэтому для укрепления здоровья рекомендуется есть сырые овощи, фрукты, злаки и семена. Когда как не летом проверить правдоподобность этой пищевой теории? Вашему внимания предлагается комплексный обед для сыроедов. Попробуйте вкусные и полезные блюда и угостите ими самых близких!

Яркие корнеплоды в маринаде

marinovannaia_kapusta_bistrogo_prigotovleniia_3Яркие и хрустящие корнеплоды будут отличной закуской, ингредиентом в салате и непревзойденным гарниром. Самое приятное — они хранятся в холодильнике несколько недель. Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • свекла желтого цвета – 1 шт.;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • свекла сорта кводжа – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт;
  • винный уксус – 200 мл;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • семена горчицы – 2 ч. ложки.

Все овощи нужно очистить и тонко нарезать, лучше всего с помощью ломтерезки.

Смешайте сахар и уксус до полного растворения, добавьте воду и вновь перемешайте.

В банку объемом 1,5 л уложите нарезанные овощи слоями, залейте маринадом, добавьте лист лавра и семена горчицы. Спустя 2 часа ваши маринованные овощи готовы.

 Севиче из морепродуктов с нежным кремом из авокадо

seviche_iz_dikogo_sibasa_i_avokado_na_grile_chile5d58Этот изысканное блюдо, приправленное нежнейшим творожным кремом с авокадо, может стать жемчужиной вашего праздничного стола и маленьким торжеством для семейного ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • спелое авокадо – 3 шт.;
  • мягкий творожный сыр – 100 г;
  • морские гребешки – 4 шт.;
  • сок лама – 1 ½ ч. ложки;
  • сырые креветки – 210 г;
  • красный лук – ½ ст. ложки (мелко нарезать);
  • ½ — 1 ст. ложка масла оливы;
  • молодой шпинат – 12 листьев;
  • желтая свекла – ½ шт;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • кресс-салат.

Для крема очистите 1 спелый авокадо, разомните его при помощи вилки и смешайте с творожным сыром. Присолите и поперчите по вкусу. Крем переложите в кондитерский мешок и поместите в холодильник.

Для приготовления севиче мелко нарежьте гребешки,  сбрызните их соком лайма и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте 110 г измельченных креветок  с луком и прованским маслом, добавьте перца и соли по вкусу.

Далее готовим салат. Для этого нужно очистить и тонко нарезать свеклу. Также требуется очистить 2 авокадо и нарезать на ломтики. На 4 порционные тарелки разложите шпинат, авокадо, свеклу и и 100 г сырых креветок.

Выньте крем их холодильника и произвольно в нескольких местах выдавите его на каждую тарелку в виде пирамидок. Добавьте в каждую порцию севиче из гребешков и креветок и красную икру. Украсьте блюдо листьями кресс-салата.

Цветная капуста под соусом карри

kalafior-romanesco-z-patelni_40295_7Красивый и легкий салат – настоящая кладезь витаминов и клетчатки. Если вы хотите чего-то сытнее, просто добавьте в него кусочки курицы-гриль и перед вами полноценное питательное второе блюдо. Для приготовления салата вам потребуются:

  • цветная капуста романеско – ½ кочана;
  • красная луковица – ½ шт.;
  • тыквенные семечки – 2-3 ст. ложки;
  • желтый порошок карри – 1 ч. ложка;
  • сок половинки апельсина;
  • сироп агавы или жидкий мед – ½ ч. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • морская соль.

Капусту следует разложить на соцветия и каждое нарезать ломтиками. Очищенный лук  нарежьте тонкими кружками. На 4 тарелки разложите нарезанную капусту, а поверх нее – кольца лука.

Для приготовления соуса в миске соедините карри, сок апельсина, мед или сироп агавы. Готовым соусом полейте салат, присолите и поперчите по вкусу.

Изумрудный смузи с имбирем

735e4f5c5fЭтот невероятно красивый изумрудный коктейль удивит вас своим взрывным вкусом и незабываемым ароматом. Внимание! Подавать и пить его лучше маленькими порциями. Для 10 небольших порций вам потребуются:

  • бананы – 2 шт;
  • 2-3 средних апельсина (а точнее их сок);
  • шпинат – 50 г;
  • натертый на мелкой терке корень имбиря – 2 ч. ложки;
  • какао-бобы дробленые – 2 ст. ложки.

В блендер поместите очищенные от кожуры и нарезанные кружочками в 1 см бананы, крупно нарезанный шпинат, тертый имбирь и налейте апельсиновый сок. Хорошенько взбейте до однородного состояния. Разлейте готовый смузи по небольшим стаканчикам и декорируйте дроблеными бобами какао.

Сладкие ореховые шарики с сырым шоколадом

0NS0yNHv33IВот она – мечта сладкоежек! Этот десерт восхищает не только отменным вкусом, но и совершенно не вредит фигуре, и пользы в нем хоть отбавляй! Для приготовления 20-ти вкуснейших шариков вам понадобятся:

  • кешью – 250 г;
  • сушеные финики, очищенные от косточек – 20 шт.;
  • молотые сырые какао-бобы – 3 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка жидкого меда или сиропа агавы;
  • кокосовое масло – 1 ст. ложка;
  • сырой шоколад или измельченные бобы какао для обсыпки;
  • измельченные фисташки – 100 г.

Финики нужно замочить в холодной воде на 10 минут.

Кешью требуется размять скалкой, а фисташки и бобы какао смолоть в кофемолке.

Соедините финики, кешью, какао, масло кокоса, мед или сироп агавы и взбейте в блендере до гомогенности. Полученную пасту отправьте на полчаса в холодильник, после чего из нее скатайте шарики. Измельченные фисташки или крошки бобов какао высыпьте в тарелку. Каждый шарик макайте в растопленный сырой шоколад и обваляете в измельченных орехах или како-бобах.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *