Есть повод! Три оригинальных торта для особого случая

В нашей жизни, к счастью, есть место великим торжествам, когда хочется закатить пир горой. Именины, юбилеи, свадьбы и другие торжественные мероприятия обычно сопровождаются пышными банкетами со всевозможными угощениями. Гвоздем программы обычно выступает торт. Надоели покупные лакомства или хочешь блеснуть перед гостями своим кулинарным талантом? Дерзай! В этой статье есть три великолепных рецепта праздничных тортов, которые достойны самых торжественных случаев и самых дорогих гостей.

День рожденья у подруги. Черно-белый шахматный пирог

Твоя подруга модница и оригинал? Хочешь порадовать ее нетривиальным десертом? Тогда этот кекс геометрической структуры будет самым уместным угощением. Именинница наверняка обрадуется и оценит по достоинству твой оригинальный сладкий сюрприз.

BJ1C2471Для приготовления белого теста потребуются:

  • кондитерский белый шоколад — 180 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мука — 225 г;
  • дрожжи — 1 ч. ложка.

Для приготовления черного теста потребуются те же ингредиенты, только белый шоколад нужно будет заменить на 100 г кунжутной пасты и добавить немного черного пищевого красителя.

Для приготовления глазури вам нужно будет взять:

  • маскарпоне — 120 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сахарную пудру — 25 г;
  • кунжутную пасту — 1 ст.ложка;
  • пищевой краситель черного цвета.

Приготовление белого пирога

Доведенные до кипения  сливки вылей на разломленный шоколад. Спустя минуту деликатно перемешай вилкой до однородности и поставь остывать.

Масло и сахар взбей до пены и добавь туда яйца. В эту же смесь внеси просеянную муку и дрожжи. Аккуратно соедини крем и тесто, помести в форму для запекания и отправь в духовку, разогретую до 180˚С на 30-40минут. Готовый пирог достань из формы и поставь остывать.

Приготовление черного пирога

Закипающими сливками залей кунжутную пасту. Духовку разогрей до 180˚С и помести в нее данную смесь, что сделает ее однородной. По достижению гомогенности вынь микс из духовки и дай остыть. Дальнейшее приготовление теста осуществляется по схеме белого пирога, только в конце следует добавить в состав несколько капель черного красителя. Готовое тесто вылей в смазанную маслом форму и запекай.

Приготовление глазури

Введи в сливки сахарную пудру и перемешай. Добавь в смесь маскарпоне, краситель (3капли), кунжутную пасту и хорошенько взбей.

Готовые пироги подравняй до прямоугольной формы. Нарежь их прямоугольными брусками с квадратным сечением. Ширина каждой полоски должна равняться ее высоте.

Сборка пирога

Складывай бруски различного цвета в шахматном порядке и склеивай их между собой глазурью. К примеру, нижний слой — белая полоска, черная, а затем снова белая. Следующий слой — черная плоска, белая, а затем снова черная и так далее. Не забывай промазывать полоски глазурью, а ее остатками сверху залей пирог. Дай пирогу время хорошенько склеиться в холодильнике. Когда пирог будет готов самое время преподнести его имениннице, разрезать поперек, удивить всех гостей и наслаждаться вкусной геометрией!

Свадьба старшего брата. Восхитительный и нежный малиновый торт с оборками

Какой необыкновенный и волнительный день! Еще вчера вы вместе делили игрушки в песочнице, а сегодня для него прозвучит марш Мендельсона. Тебе не остается ничего лучшего, как приготвить для брата и его будущей супруги со всей сестринской нежностью этот воздушный и очаровательный малиновый торт, прекрасный как букетик невесты.

BJ1C2793Для теста потребуются:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 55 г;
  • мука 125 г;
  • миндальная пудра — 30 г.

Для прослойки нужно взять:

  • малиновый конфитюр — 1 банку (150 г);
  • свежую малину — 500г.

Для декорации торта вам потребуются:

  • сливки — 200мл;
  • маскарпоне — 100г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • свежая красная смородина — 100-150 г;
  • съедобная кондитерская бумага — 4 листа.

Муку просей вместе с миндальной пудрой. Яйца следует взбивать с сахаром на водяной бане до тех пор, пока этот состав не нагреется и не увеличиться втрое по объему. После этого смесь следует снять с огня и не прекращать взбивать до ее остывания. Теперь можно всыпать в состав муку с миндальной пудрой, аккуратно перемешать и запекать в форме при 180˚С на протяжении 30 минут.

Готовый бисквит в горячем виде нужно вынуть из формы и переложить на бумагу. По мере его остывания разрежь корж на три равных по толщине пласта.

Ориентировочно раздели конфитюр и малину на две равные порции. Нижний пласт намажь половиной конфитюра и посыпь половиной малины. Накрой следующим пластом и повтори манипуляцию. Накрой верхним пластом.

Сливки взбей хорошенько с сахаром и, добавив маскарпоне, доведи до гомогенности. Полученным кремом обильно обмажь со всех сторон торт и помести его на холод.

Дисковыми ножами для резки теста нарежь круги из кондитерской съедобной бумаги. Сворачивай каждый круг в конус, в середину которого помести красную смородину и украшай торт.

Преподноси это сладкое воздушное сливочно-малиновое угощение жениху и невесте с пожеланиями любви и счастья. Горько!

Юбилей любимой мамочки. Декорированный цветами и мятой морковный джангл

Она твой первый человек! Ты переполнена словами любви и благодарности маме за то, что родила и воспитала  тебя такую умницу и красавицу и просто за то, что она есть на свете! На юбилей порадую любимую мамочку морковным джанглом с роскошным цветочным украшением.

BJ1C2730Для теста вам потребуется:

  • тертая морковь — 750 г;
  • яйца -4 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
  • растительное масло на ваш вкус — 300 мл;
  • измельченные грецкие орехи — 150 г;
  • изюм — 50 г;
  • апельсин — 1 шт. (а точнее его сок);
  • корица — 2 ч. ложки.

Для украшения торта вам понадобятся:

  • сливки — 200мл;
  • сыр “Филадельфия” — 150г;
  • сахарная пудра — 35г;
  • красный апельсин — 1шт;
  • грейпфрут — 1шт;
  • лимон — 1 шт.;
  • листики мяты;
  • японский зеленый чай в порошке — 2 ст. ложки.

Изюм следует замочить в соке апельсина с мякотью.

В большой миске взбей с сахаром яйца до густой пены. Продолжая взбивать, влей в пену масло. Затем добавь к массе тертую морковь, все рассыпчатые компоненты и размоченный изюм с остатками сока. Весь состав нужно перемешать и вылить в форму для запекания. Пирог следует запекать при 180˚С в течение 45-50 минут. Готовый пирог горячим выньте из формы и позвольте остыть.

Для того, чтобы приготовить глазурь хорошенько взбей с сахарной пудрой сливки, добавь сыр “Филадельфия” и доведи до однородности. Остывший пирог равномерно полей глазурью.

Возьмите картон и вырежи круг, соответствующий диаметру пирога. На нем произвольно нарисуй горизонтальные полоски и вырежи каттером. С помощью данного трафарета просыпь на пирог порошок зеленого чая. Декорируй пирог кусочками цитрусовых фруктов и листиками мяты.

Самое время преподнести этот сладкий букет самой дорогой имениннице под аплодисменты и восторженные возгласы гостей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *