В нашей жизни, к счастью, есть место великим торжествам, когда хочется закатить пир горой. Именины, юбилеи, свадьбы и другие торжественные мероприятия обычно сопровождаются пышными банкетами со всевозможными угощениями. Гвоздем программы обычно выступает торт. Надоели покупные лакомства или хочешь блеснуть перед гостями своим кулинарным талантом? Дерзай! В этой статье есть три великолепных рецепта праздничных тортов, которые достойны самых торжественных случаев и самых дорогих гостей.
День рожденья у подруги. Черно-белый шахматный пирог
Твоя подруга модница и оригинал? Хочешь порадовать ее нетривиальным десертом? Тогда этот кекс геометрической структуры будет самым уместным угощением. Именинница наверняка обрадуется и оценит по достоинству твой оригинальный сладкий сюрприз.
Для приготовления белого теста потребуются:
- кондитерский белый шоколад — 180 г;
- сливки — 250 мл;
- сливочное масло — 110 г;
- мука — 225 г;
- дрожжи — 1 ч. ложка.
Для приготовления черного теста потребуются те же ингредиенты, только белый шоколад нужно будет заменить на 100 г кунжутной пасты и добавить немного черного пищевого красителя.
Для приготовления глазури вам нужно будет взять:
- маскарпоне — 120 г;
- сливки — 100 мл;
- сахарную пудру — 25 г;
- кунжутную пасту — 1 ст.ложка;
- пищевой краситель черного цвета.
Приготовление белого пирога
Доведенные до кипения сливки вылей на разломленный шоколад. Спустя минуту деликатно перемешай вилкой до однородности и поставь остывать.
Масло и сахар взбей до пены и добавь туда яйца. В эту же смесь внеси просеянную муку и дрожжи. Аккуратно соедини крем и тесто, помести в форму для запекания и отправь в духовку, разогретую до 180˚С на 30-40минут. Готовый пирог достань из формы и поставь остывать.
Приготовление черного пирога
Закипающими сливками залей кунжутную пасту. Духовку разогрей до 180˚С и помести в нее данную смесь, что сделает ее однородной. По достижению гомогенности вынь микс из духовки и дай остыть. Дальнейшее приготовление теста осуществляется по схеме белого пирога, только в конце следует добавить в состав несколько капель черного красителя. Готовое тесто вылей в смазанную маслом форму и запекай.
Приготовление глазури
Введи в сливки сахарную пудру и перемешай. Добавь в смесь маскарпоне, краситель (3капли), кунжутную пасту и хорошенько взбей.
Готовые пироги подравняй до прямоугольной формы. Нарежь их прямоугольными брусками с квадратным сечением. Ширина каждой полоски должна равняться ее высоте.
Сборка пирога
Складывай бруски различного цвета в шахматном порядке и склеивай их между собой глазурью. К примеру, нижний слой — белая полоска, черная, а затем снова белая. Следующий слой — черная плоска, белая, а затем снова черная и так далее. Не забывай промазывать полоски глазурью, а ее остатками сверху залей пирог. Дай пирогу время хорошенько склеиться в холодильнике. Когда пирог будет готов самое время преподнести его имениннице, разрезать поперек, удивить всех гостей и наслаждаться вкусной геометрией!
Свадьба старшего брата. Восхитительный и нежный малиновый торт с оборками
Какой необыкновенный и волнительный день! Еще вчера вы вместе делили игрушки в песочнице, а сегодня для него прозвучит марш Мендельсона. Тебе не остается ничего лучшего, как приготвить для брата и его будущей супруги со всей сестринской нежностью этот воздушный и очаровательный малиновый торт, прекрасный как букетик невесты.
Для теста потребуются:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 55 г;
- мука 125 г;
- миндальная пудра — 30 г.
Для прослойки нужно взять:
- малиновый конфитюр — 1 банку (150 г);
- свежую малину — 500г.
Для декорации торта вам потребуются:
- сливки — 200мл;
- маскарпоне — 100г;
- сахарная пудра — 30 г;
- свежая красная смородина — 100-150 г;
- съедобная кондитерская бумага — 4 листа.
Муку просей вместе с миндальной пудрой. Яйца следует взбивать с сахаром на водяной бане до тех пор, пока этот состав не нагреется и не увеличиться втрое по объему. После этого смесь следует снять с огня и не прекращать взбивать до ее остывания. Теперь можно всыпать в состав муку с миндальной пудрой, аккуратно перемешать и запекать в форме при 180˚С на протяжении 30 минут.
Готовый бисквит в горячем виде нужно вынуть из формы и переложить на бумагу. По мере его остывания разрежь корж на три равных по толщине пласта.
Ориентировочно раздели конфитюр и малину на две равные порции. Нижний пласт намажь половиной конфитюра и посыпь половиной малины. Накрой следующим пластом и повтори манипуляцию. Накрой верхним пластом.
Сливки взбей хорошенько с сахаром и, добавив маскарпоне, доведи до гомогенности. Полученным кремом обильно обмажь со всех сторон торт и помести его на холод.
Дисковыми ножами для резки теста нарежь круги из кондитерской съедобной бумаги. Сворачивай каждый круг в конус, в середину которого помести красную смородину и украшай торт.
Преподноси это сладкое воздушное сливочно-малиновое угощение жениху и невесте с пожеланиями любви и счастья. Горько!
Юбилей любимой мамочки. Декорированный цветами и мятой морковный джангл
Она твой первый человек! Ты переполнена словами любви и благодарности маме за то, что родила и воспитала тебя такую умницу и красавицу и просто за то, что она есть на свете! На юбилей порадую любимую мамочку морковным джанглом с роскошным цветочным украшением.
Для теста вам потребуется:
- тертая морковь — 750 г;
- яйца -4 шт.;
- сахар — 220 г;
- мука — 300 г;
- дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
- растительное масло на ваш вкус — 300 мл;
- измельченные грецкие орехи — 150 г;
- изюм — 50 г;
- апельсин — 1 шт. (а точнее его сок);
- корица — 2 ч. ложки.
Для украшения торта вам понадобятся:
- сливки — 200мл;
- сыр “Филадельфия” — 150г;
- сахарная пудра — 35г;
- красный апельсин — 1шт;
- грейпфрут — 1шт;
- лимон — 1 шт.;
- листики мяты;
- японский зеленый чай в порошке — 2 ст. ложки.
Изюм следует замочить в соке апельсина с мякотью.
В большой миске взбей с сахаром яйца до густой пены. Продолжая взбивать, влей в пену масло. Затем добавь к массе тертую морковь, все рассыпчатые компоненты и размоченный изюм с остатками сока. Весь состав нужно перемешать и вылить в форму для запекания. Пирог следует запекать при 180˚С в течение 45-50 минут. Готовый пирог горячим выньте из формы и позвольте остыть.
Для того, чтобы приготовить глазурь хорошенько взбей с сахарной пудрой сливки, добавь сыр “Филадельфия” и доведи до однородности. Остывший пирог равномерно полей глазурью.
Возьмите картон и вырежи круг, соответствующий диаметру пирога. На нем произвольно нарисуй горизонтальные полоски и вырежи каттером. С помощью данного трафарета просыпь на пирог порошок зеленого чая. Декорируй пирог кусочками цитрусовых фруктов и листиками мяты.
Самое время преподнести этот сладкий букет самой дорогой имениннице под аплодисменты и восторженные возгласы гостей.