Три супа на каждый день

Три супа на каждый деньТрадиционные рецепты супов встречаются практически в каждой кухне мира. Ведь это блюдо очень сытно и полезно. Но перед хозяйкой не редко стает вопрос, какой же суп приготовить сегодня? Обычно кроме борща в голову ничего не приходит. Конечно борщ очень вкусен, но ведь хочется чего — то новенького. Зная ваши предпочтения, мы решили поделиться несколькими рецептами супов, которые подойдут на каждый день.

imageКабачковый суп

Лето пора свежих и вкусных овощей. Приготовив этот супчик, вы оставите довольными даже самых ярых не любителей кабачков. Угадать ингредиенты блюда практически не возможно.
Возьмите: бульон отваренный на курице или другом мясе, среднюю упаковку нежирных сливок, немного растительного масла, пару зубчиков чеснока, одну большую луковицу, 2 картошки и 5 молочных кабачков.
На сковороде разогрейте растительное масло и бросьте туда нашинкованную луковицу и чеснок, подрумяньте, добавьте натертые картофель, морковь и кабачок. Когда овощи будут готовы, можно заливать их бульоном. Минут через 10 возьмите блендер и сделайте пюре, заправьте суп сливками и он готов. К столу подайте готовый суп украшенный зеленью и сухариками.

imageСуп торговца мясом

Да, этот суп носит такое странное название. Все дело в том, что он ну очень мясной. Любой мужчина останется доволен таким сытным супцом.
Пригодится: 200 г говядины, в два раза больше курицы, лук и морковь по одной штуке, зелень петрушки, не много грибов свежих, по одной помидоре и болгарскому перцу, 2 ложки муки, масло, соль и специи.
Для начала займемся подготовкой продуктов. Тщательно промойте мясо и нарежьте крупными кусочками. Морковь натрите на крупную терку. Помидор, перец и грибы нарежьте кубиками, а лук нашинкуйте.
Разогрейте немного растительного масла, не переборщите, суп и так будем жирным, за счет мяса. Положите туда кусочки говядины и курицы и обжарьте до корочки, добавьте лук, морковь, грибы, а минут через 10 перец и помидоры. Когда овощи будут готовы, залейте их бульоном или если такого нет, то водой, посолите, поперчите и поставьте варить.
Теперь готовим вкусные клецки. Тесто необходимо сделать из муки, воды и яйца с добавлением соли. Завернуть его в пленку и убрать в прохладное место минут на 15. Сформировать небольшие клецки и отварить. Готовые клецки обжарить. Теперь собираем наше блюдо. В каждую тарелку наливаем суп, добавляем золотистые клецки и украшаем зеленью.

imageСуп с жареной рыбой

С этим супом можно играть в вариации, заменяя одни ингредиенты другими. Если убрать из рецепта рыбу, вкус все равно останется превосходным, и подойдет любителям вегетарианской пищи.
Нужно: 0,5 кг трески или другой белой не жирной рыбы, бульон (овощной, рыбный, мясной, также подойдет вода), 3 крупных помидора, 1 морковь, молодые цукини, лук, чеснок, крупный баклажан, соль и сахар, а также специи.

Этот суп готовиться из печеных овощей. Возьмите все овощи, количество их можно варьировать и разрежьте на крупные куски, посолите, добавьте немного сахара, специи, пару капель масла и перемешайте. Положите овощи на застеленный фольгой противень и запекайте около полу часа. Когда все будет готовы, снимите с помидор, перцев и баклажана кожу, сбрызните лимонным соком и залейте водой или бульоном. Варить нужно минут 15 а затем сделать из продуктов пюре. Рыбу режем на небольшие кусочки, убираем излишнюю влагу и поджариваем. В тарелки наливаем суп, кладем по пару кусочков рыбы и зелень.

Надеемся наши рецепты помогут разнообразить ваши обеды, и сделают их незабываемыми.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *