Раздельное питание

Мечтаете похудеть, сидите на диетах, но лишний вес вас не покидает?

Проблема наших людей в том, что мы очень фанатичны, сначала мы изо всех сил поедаем Фаст фуд, а через неделю, увидев заплывшие бока, начинаем «питаться» одной водой и сырой морковкой. При таком питании не ждите результатов!

Ваш организм пребывает в шоке, все что ему нужно легкая, здоровая еда, а не перепады вашего настроения. Основы раздельного питания разработали еще древние люди, а вот окончательные итоги вывел врач Герберт Шелтон.

Главный секрет в отделении друг от друга продуктов белкового и углеводного происхождения. При употреблении их в одно и тоже время, замедляются процессы пищеварения, и все лишнее откладывается в ненужные килограммы.

Основные принципы раздельного питания.

1. Нельзя совмещать белки с белками, т.е не употребляйте одновременно несколько белковых продуктов разного происхождения, рыбу с орехами, яйца с мясом и т.д. Следуя этому пункту вы избежите газообразования и плохого самочувствия.

2. Не смешивайте белки с кислотой. Это значит что, например, кушать мясо и лимон одновременно нельзя. Белки перерабатываются в организме в кислой среде, и этой кислоты им вполне достаточно, добавляя еще, мы нагружаем пищеварение работой, с которой оно не справляется. В результате получаем гниение пищи и тяжесть в животе.

3. Углеводы и углеводы. Еще одно страшное сочетание. Наверное все знают, что кушать макароны с хлебом это вредно. С таким напором наш организм не справляется. Он не может переработать сразу все, поэтому оставшееся начинает бродить и уходит в лишний, не нужный нам вес.

4. Белки и жиры по основам раздельного питания, также сочетать нельзя. Проблема в том, что жиры (будь то растительные или животные), не позволяют вырабатывать достаточное количество сока для переработки белков. В итоге все процессы замедляются.

5. Сочетания углеводов и кислот тоже необходимо избегать, продукты содержащие кислоту, разрушают птиалин, который необходим для расщепления углеводов.

6. Углеводы и сахар вызывают брожение, не стоит есть хлеб с вареньем или торты с начинками.

Несмотря на многие запреты, раздельное питание может быть очень вкусным и разнообразным. Сам Шелтон вывел несколько меню для своей диеты, а прожил он почти 100 лет.

Вот один из примеров однодневного меню при раздельном питании:
Первый завтрак: фрукты. Важно не смешивать кислые и сладкие, выберите что — то одно. Также можно заменить фрукты на сухофрукты.
Второй завтрак: рис или картофель, салат из зеленых овощей.(можно отварных)
Обед и ужин: приготовьте большую порцию свежего салата и запеченное мясо.

Раздельное питание полезно не только тучным людям желающим похудеть. Заметьте, что такой принцип, не нагружает наше пищеварение и облегчает все процессы, а это значит что такая диета подойдет людям с заболеваниями жкт, печени и почек.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *