Выбираем лучшее средство самообороны

Порой возникают ситуации, когда помощи ждать неоткуда и действовать нужно быстро. Особенно если на вас напали в темном переулке. В данном  случае помогут средства самообороны.

В настоящее время их выбор велик: газовые баллончики,  электрошокеры и пистолеты всех мастей. Какой лучше подойдет вам и поможет ли в критический момент, читайте в нашей статье.

Газовый баллончик

Он на самом деле является аэрозолем, начиненным определенным действующим веществом:CN или CS. Они не могут причинить тяжелого ущерба здоровью, поэтому продаются без разрешения. Однако они не эффективны против собак и нападающих в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Эффективными считаются  баллончики с натуральной «начинкой» — экстрактом жгучего перца, они вызывают сильное жжение при распылении на нападающего в любом состоянии. Однако их  нельзя применять в замкнутом тесном помещении, а при ветре и на расстоянии их эффект сводится к нулю.

Модифицированное аэрозольное средство УДАР распыляет струю заряда под воздействием сжатых газов. Он эффективен на расстоянии до 3-х метров.

Электрошокер

Основан на парализующем и болевом  действии электрического тока, но для его эффективного  применения нужен непосредственный контакт с нападающим. Стреляющий шокер действует на расстоянии нескольких метров, но несет опасность для обороняющегося. Зимой шокеры бесполезны, так как действует только на открытом участке кожи.

Газовый пистолет

Вид у него, прям как у боевого, и для его покупки придется, пройди медкомиссию. Порох в патронах газового пистолета дает облако газа, направленного на нападающего. Однако их вес внушителен, и они обладают свойством отдачи при ударе. Хрупким девушкам его ношение и применение будет даваться весьма непросто.

Травматический пистолет

Если вы озадачены самообороной всерьез, задумайтесь о покупке травматического пистолета с резиновыми пулями или шумо-световыми патронами.  Для  его применения  вам потребуются отработанные навыки стрельбы, специальное разрешение и определенная физическая подготовка. Неумелое обращение с травматическим пистолетом может причинить серьезный вред не только нападающему, но и самому обороняющемуся.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *