Шумные соседи

imageНаверное, многим из нас знакома такая проблема как очень шумные соседи. Особенно когда живешь где — то на средних этажах, то за стеной молодежь гуляет всю ночь, то снизу сосед сутра что — то сверлит, то сверху весь вечер топают дети. А как хочется хотя бы у себя в квартире чувствовать себя комфортно.
Мы ни в коем случае, не советуем ругаться, как — то пытаться им навредить и расписывать их двери непристойными надписями. Ситуацию можно разрешить цивильным, законным путем, не портя ни с кем отношений.

Определяем что такое шум

У закона свои порядки. Шум со стороны соседей определяется в децибелах, и нет никакой разницы какого происхождения эти звуки: крики, музыка, ремонтные работы или топот. Все что превышает 79 дб до 11 часов вечера, считается противозаконным. Если сравнивать, то обычный разговор составляет примерно 35 дб.

Сейчас не ночь!

К удивлению многих, по жилищным законам, запрещается шуметь не только ночью, но и днем. Если ваши соседи любят громко включать музыку, начать необходимо со спокойного разговора, без повышенных тонов. Вы может быть и мучаетесь с головной болью третьи сутки, а они и не догадываются что кому — то мешают. Если разговор не помог, скажите, что происходит нарушение разрешенных норм, что влечет к ответственности и не малым штрафам.

Если и это не подействовало, уходите сохраняя спокойствие. Идите домой, и напишите заявление Вашему участковому, с указанием номера квартиры, лучше если его подпишут еще несколько сограждан Вашего дома. Участковый должен прибыть на место, произвести разговор и взять с нарушителя штраф.

Что касается ночного времени, то шума здесь не должно быть совсем никакого. В праздничные и выходные запрещены все строительные и ремонтные работы начиная с вечера и заканчивая обедом следующего дня. Если случилось ЧП угрожающее жизни людей, то закон конечно отменяется.

Что делать

1. Первым делом, как уже говорилось выше, необходимо постараться найти общий язык. Дружить с соседями очень полезно, и помогут когда нужно и слово замолвят.

2. Если первый пункт не действует, не меняя тона и не допуская никаких оскорблений (обернется хуже), предупредите соседа о последствиях и о том, что вы собираетесь обратиться к участковому за своими правами.

3. Звоните в полицию. Скажите адрес, номер своей квартиры и данные. Полицейские приедут, но может быть не сразу. Все таки это дело не первой необходимости.

4. В мире современных гаджетов, будет глупо ими не воспользоваться. Сделайте запись шумов, производимых горе — жителями, или запишите на видео, весь не лицеприятный разговор. Либо позовите на встречу соседей, которые подтвердят все факты. Это будет служить доказательством для полиции.

5. Если полицейские так и не приехали, добивайтесь этого. Звоните столько, сколько потребуется. Это их обязанность. При отказе предупредите, что будете обращаться в прокуратуру.

6. Соберите как можно больше соседей и напишите письмо, которое отправите в суд. В письме должны быть фамилия и подписи всех обращающихся, и улики, которые Вы собрали.

7. Не бойтесь обращаться везде, где можно. Управляющая компания и даже телевидение, они жуть как любят такие истории.

Если у соседей плачет день на пролет маленький ребенок, это повод, но просим Вас сжалиться, все таки этот человек еще не понимает когда ему можно кричать. Думаем его маме тоже не по себе от шума. А если топает взрослый ребенок, то поговорить с родителями стоит.