Эксклюзивные косметологические процедуры: правда или ложь

Нам известно множество случаев, когда умелый маркетинг помогает выгодно продать по сути никому не нужный товар. Некоторые «исключительные» товары и услуги чистой воды рекламный трюк. Среди бьюти-средств есть немало таких, которые были придуманы лишь с целью обогащения людей, их придумавших. Поэтому в погоне за новомодной косметологической услугой хорошенько подумайте, стоит ли она вашего времени, средств и здоровья.

Улиткотерапия

Один взгляд на эти создания у многих людей вызывает отвращение. А как вам такая идея: вы лежите в релаксе, а по лицу ползает парочка этих прелестных моллюсков?

Обещания: улиткотерапия прекрасно увлажняет и омолаживает кожу. Муцин, главный компонент улиточной слизи, провоцирует выработку коллагена и эластина. Упругость кожи повышается, процессы старения оборачиваются вспять.

Реальность: молекулы муцина в нативном виде слишком крупные, чтобы проникнуть в клетки кожи человека. Такое воздействие не только бесполезное, оно может спровоцировать контактный дерматит  в виде аллергии или гнойных высыпаний.

Вывод: процедура недешевая, бесполезная и опасна осложнениями.

Золото-бриллианты

В нашей голове четко сидит представление о том, что золото и драгоценные камни хороши в любом виде. Оно может и так, но не все золото, что блестит. Маски для лица из тончайшей золотой фольги, массаж жемчугом и бриллиантами пользуются немалым спросом у женщин, желающих вернуть коже молодость и красоту.

Обещания: частицы драгоценных металлов и камней проникают в клетки кожи, улучшают их функции, возвращают сияние молодости.

Реальность: золотые маски были придуманы в японском Токио для состоятельных клиентов, а драгоценный массаж был впервые предложен в отелях Трампа в качестве спа-процедур для богатых постояльцев. Обе процедуры скорее атрибут роскоши и упоения собственным высоким статусом. Пользы от них не больше, чем от обычной маски или массажа, а цена – непомерно выше.

Эксклюзивные компоненты для ухода

Еще один интересный подход в оказании дорогостоящих косметологических услуг – использование эксклюзивных редких ингредиентов в средствах для ухода за кожей. Примером может послужить излюбленная  Викторией Бэкхэм и Томом Крузом «Маска Гейши» и маска из икры осетровых.

Обещания: богатый витаминный и минеральный состав эксклюзивных ингредиентов действуют на кожу особенным образом, восстанавливая молодость и красоту.

Реальность: «Маска Гейши» в оригинале состоит из помёта соловья, который может вызвать сильнейшее раздражение кожи. Икра лососевых действительно содержит полезную омега-3 кислоту, но кожа не может самостоятельно извлечь ее из икры. Гораздо эффективнее употреблять этот продукт внутрь.

Желая вернуть молодость кожи,  не следует терять головы и поддаваться на рекламные уловки. Существуют простые рецепты домашних средств по уходу за кожей, которые действительно эффективны и доступны каждой женщине.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *