Внимание! Смертельная опасность в вашей косметичке

Покупая заветную баночку с волшебным эликсиром молодости в виде разрекламированного  крема от известного косметического бренда, мы  уверены в том, что ее содержимое поможет нам быть привлекательными и молодыми. Вряд ли кто-то из нас скрупулезно вооружившись лупой рассматривает состав данного чуда косметической индустрии. Тем более, что ингредиенты чаще всего написаны не только очень мелко, но и на английском языке. К тому-же  химическая терминология понятна только профессионалу.

Однако незнание, к сожалению,  не может уберечь нас от последствий. Очень часто крема, тоники и прочие бьюти-средства содержат компоненты, которые не то что пользу не принесут, но могут существенно навредить  красоте и здоровью.  Мы решили в этой статье назвать самые распространенные вредные компоненты, которые содержаться в 80% косметики и описать их опасное воздействие на организм.  Зная эти вещества «в лицо» вы можете уберечься от приобретения сомнительных косметических продуктов, выбрать более  безопасные и полезные.

Косметика из морга

В наше время высокоразвитых технологий в составе некоторых косметических средств можно найти совершенно немыслимые компоненты. К примеру, формальдегид и его производные. Если кто не знает, это вещество используется для обработки  мертвых тканей в морге. Формальдегид –  токсичный яд и  мощный консервант. Он буквально «варит» белковые структуры и приводит к гибели живых клеток.

Вывод: ни в коем случае не покупайте косметику с формальдегидом в составе!

Увлажнение? Вовсе нет!

Одним из наиболее часто используемых в составе косметики  увлажняющих компонентов является глицерин или гликоль.  Он работает следующим образом: попадая на поверхность кожи, данный агент начинает вытягивать влагу из более увлажненного участка. Если вас окружает влажный воздух (выше 65%), то крем работает в вашу пользу. А если вы находитесь в сухом помещении? Зимой влажность  жилых и рабочих комнат существенно ниже критической отметки в 65%, и глицерин начинает работать в обратном направлении. Он вытягивает влагу из поверхностных и глубоких слоев ваше кожи и обезвоживает её. Кожа сохнет, стягивается, а мы недоумеваем и мажем ее вновь и вновь «спасительным» средством с глицерином.

Вывод: не стоит пользоваться  увлажняющим кремом  с глицерином в сухих помещениях!

Количество имеет значение

Полиэтиленгликоль (PEG) часто можно встретить в составе не только косметики, но и лекарств, продуктов питания. Он используется как консервант, и безопасен для человека лишь в малых концентрациях. Если содержание его в косметическом продукте превышает 20%, то это чревато повреждением кожного покрова и контактным дерматитом.

Вывод: не покупайте средства, в которых PEG числится в начале списка ингредиентов.

Масло – лучшее увлажнение и питание. Не так ли?

Этого точно нельзя сказать о минеральных маслах.  Их изготавливают из нефти, подвергая очистке. Все мы знаем, что нефтепродукты создают пленку, которая полностью пресекает контакт с кислородом. Если под этим слоем оказывается наша кожа, то она обречена на увядание.  Пленка минерального масла не даёт дерме дышать, пресекая газообмен. В результате кожа накапливает токсины, углекислый газ, нарушается естественный процесс слущивания омертвевших клеток.  Мы замечаем тусклый цвет лица, появление морщин и увядание.

Вывод: избегайте косметики на основе минеральных масел.

Средства для проблемной кожи

Для того, чтобы ухаживать за кожей с воспалительными элементами, нужна особая косметика. Считается, что в составе ее должны быть подсушивающие и противомикробные компоненты. Однако неверно подобранные косметические средства способно лишь усугубить проблему акне.

Денатурированный спирт – это часто встречаемый ингредиент в тониках для проблемной кожи. Однако действует он очень жестко и лишает влаги глубокие слои кожи.  В результате состояние кожи ухудшается.

Бактерии, живущие на нашей коже, приносят не только вред, но и пользу. Вредные микроорганизмы провоцируют воспаление, а полезные формируют естественный иммунитет дермы. Использование антибиотиков (противомикробных компонентов), триклозана и его производных,  приводит к уничтожению всех микроорганизмов на поверхности кожи. Погибают и вредные, и полезные бактерии. В результате кожа теряет иммунитет, становится особо чувствительной к разным инфекциям.

Вывод: для решения проблемы акне лучше всего обратиться к врачу-дерматологу. Специалист тщательно подберет щадящую косметику. Самодеятельность в данной ситуации способно лишь ухудшить состояние кожи.

Молодость и сияние

В борьбе с возрастным увяданием кожи используются высокоэффективные косметические средства. В их состав включают   экстракт плаценты, коллаген, гиалуроновую кислоту и другие активные компоненты, которые способны вернуть коже красоту и молодость. Однако каждое из этих веществ имеет свои особенности.

Плацентарный экстракт  — безусловно, высокоэффективный  компонент, обладающий мощным омолаживающим действием. Изготавливает его из человеческой плаценты. Данный экстракт содержит колоссальную концентрацию   гормонов-эстрагенов. Кожа быстро привыкает к такой косметике. При отказе от мощных стимуляторов кожа начинает стареть гораздо быстрее. При длительном применении средств  с плацентарным экстрактом может измениться гормональный фон человека.

Коллаген и гиалуроновая кислотадействительно повышают упругость и увлажненность кожи, возвращая ей молодость. Однако большое значение имеет структура данных веществ.  Компоненты с низкомолекулярной структуры не способны проникнуть в глубокие слои кожи и попросту являются неэффективными. Косметика с такими веществами – это «деньги на ветер». Бьюти –средства с высокомолекулярными коллагеном и гиалуроновой кислотой стоят дороже, но и работают гораздо эффективнее.

Вывод: в выборе омолаживающей косметики будьте внимательными и осторожными. Не прибегайте часто к высокоэффективным средствам и отдавайте предпочтение качественной антивозрастной косметике.

Вместо резюме

Как же выбрать косметику, которая является безвредной и эффективной? Ответ прост – читайте внимательно состав средства еще до его приобретения. Особое внимание уделяйте веществам, которые находятся в начале списка ингредиентов. Это основные действующие вещества, которые оказывает наибольшее воздействие на нашу кожу. Они не должны нести прямую или потенциальную угрозу здоровью. Немаловажным фактором в выборе косметики является ее цена. Качественные  крема содержат дорогостоящие компоненты и поэтому не могут стоить дешевле 1000 рублей. Однако переплачивать лишь за раскрученный бренд тоже не имеет смысла. Не стоит также слепо доверять надписям «био», «natural», «organic», а тщательно проверять состав данных косметических средств.

Будьте бдительны! Берегите свое здоровье и красоту!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *