Бальзамы для волос

Бальзамы для волосЗачем лысому расческа? Именно таким шутливым образом обычно реагирует основная масса людей, совершенно незнакомая с основами ухода за волосами, на вопрос о еженедельном применении бальзамов для волос. Наш во всем просвещенный, как ему кажется, народ и понятия не имеет, что кроме пенящегося концентрированного шампуня существуют еще и бальзамы: кондиционеры, ополаскиватели и без добавок.

Что расход у хорошего бальзама от начала до конца бутылочки в 250 «милликов» варьируется от полугода до полутора лет, потому что всего в одной капельке целебного вещества может быть столько питательных для волосяной луковицы составляющих, сколько и не снилось отродясь простому шампуню. Не всегда, даже исходя из точного знания своего типа волос, можно безошибочно подобрать подходящий именно Вам бальзам. Путем проб и ошибок на «свой» продукт по-настоящему ищущие люди натыкаются совершенно случайно.

Учитывая четырехлетний цикл жизни одного волоса на человеческой голове, времени на поиск нужного средства не так уж и много. Тем более, если помнить одну важную особенность: все бальзамы обычно применяются одним циклом (курсом), с перерывом максимум в месяц. Ценные советы трихологов гласят: лучше купить отдельно шампунь, кондиционер и бальзам для волос. Шампунь поможет содержать кожу головы в чистоте. Кондиционер облегчит расчесывание и укладку, защитит Ваши волосы от агрессивных факторов. Бальзам смягчит кожу, улучшит вид волос в целом и, кроме всего прочего, насытит их витаминами и питательными веществами. А это уже немаловажно, особенно в наше время вреднющего воздействия на человеческий организм внешней среды.

Каждая третья женщина стабильно подвергает свои волосы окраске раз в два месяца. Кутикула окрашенного волоса закрывается только после применения бальзама, который прилагается к каждой упаковке с краской. Наносится такой лечебный бальзам обычно на корни волос, и затем плавно опускается к их кончикам. Учитывая чешуйчатую структуру волоса, эти самые чешуйки как бы приглаживаются, создавая тем самым ощутимый эффект гладкости и ухоженности. Когда женщина использует бальзам для окрашенных волос курсом, то «салонный вид» ее волосам обеспечен на очень долгое время.

Лучше всего пользоваться профессиональной косметикой для волос. Причина – выраженное пролонгированное лечебное воздействие таких продуктов на саму структуру волоса. Для начала подойдут итальянские бальзамы серии Kapous Professional Caring Line. Они являются яркими антистатиками и антиоксидантами. Затем можно сделать акцент на Блеске-бальзаме для окрашенных волос от OTIUM Blossom производства ESTEL Professional, благо в Питере успешно работают два завода под этим брендом.

Что же касается средств для антивозрастного ухода, то вполне приемлем Бальзам возрождающий для кожи головы Bonacure Q10 Plus Scalp Balzam от Schwarzkopf Professional, с его удивительной способностью приносить видимое облегчение сухой коже головы. Бальзамы на основе отваров ромашки, чистотела, череды и крапивы благотворно влияют на любой тип волос, принося с собой чувство их невесомости и чуть заметный, легкий запах свежести. Кстати, при частом использовании натуральных ингредиентов волосы не спутываются, чудно расчесываются и практически не секутся. Правильно же подобранные щетки — для длинных волос – круглая с отверстиями, для коротких – овальная с частыми зубцами, избавят Вас от излишнего их выпадения.

Бальзамы из серии «Рецепты бабушки Агафьи» являются бюджетным и действенным вариантом для людей среднестатистического достатка, что ничуть не умаляет их заслуг. После применения таких средств волосы имеют здоровые вид и цвет, что не может не радовать их обладательниц. Репейное масло в составе таких продуктов ухода делает волосы «живыми», блестящими и гладкими. Добавим сюда же сдержанность в приеме сладких и мучных изделий, частое расчесывание волос на свежем воздухе (это добавляет кислорода в волосяные луковицы), минимум стрессовых ситуаций, любовь и радость от ежедневного общения с детьми – и вот оно, обретенное счастье быть красивой при любом раскладе жизни.

Строго индивидуальна сама идея ухода за волосами путем нанесения на кожу головы профессиональных ухаживающих и лечебных бальзамов. Не каждый находит золотую середину между разрывающим Вас изнутри желанием быть, а не казаться, и возможностью добиться при этом впечатляющих результатов. Блестящие волосы цвета воронова крыла, как у Коко Шанель, становятся реальностью тогда, когда Вы готовы пожертвовать ради своего здоровья парой-тройкой шоколадок или хрустящей вафелькой с прослойкой из суфле. Более того – когда Вы морально созрели для перемен в своей внешности.

А может быть, и в жизни.

И Вам будет совсем не смешно при шутливом ответе про нужность расчески лысому простолюдину.