Черные точки? Не проблема

Черные точки? Не проблема.У обладателей жирной кожи, часто образуются на лице всевозможные высыпания, прыщики, и ненавистные всеми черные точки. Удалить их раз и на всегда не возможно. Но есть способы, позволяющие избавиться от них, хоть и временно, в домашних условиях. Разные процедуры предлагают и в косметологических кабинетах, но учитывая тот факт, что с проблемой нужно бороться почти ежедневно, приводит нас к выводу, что специалисты — это трата времени и денег. Давайте же посмотрим, какой комплексный уход за кожей, способен избавить от черных точек.

Распариваем лицо

Главный враг черных точек — регулярная чистка лица. Она избавляет он неровностей, омолаживает, придает свежий вид. Черные точки удаляют методом выдавливания, делают это и в салонах, поэтому не бойтесь проделать процедуру дома, соблюдая все правила. Перед началом чистки, необходимо распарить нашу кожу, чтобы поры стали широкими, и грязь ушла легко.

Как распарить лицо в домашних условиях? Есть несколько рецептов:
— вскипятите воду в большой кастрюле, положите туда сборы аптечной ромашки и шалфея, немного сока лимона. Наклонитесь над кастрюлей, накрывшись полотенцем и дышите минут 15-20;
— можно купить готовые маски, которые распаривают кожу, на основе глины. Также в косметических магазинах найдутся горячие скрабы;
— если решили сходить в сауну или баню, совместите приятное с полезным. Ведь это точно отличное распаривание лица. Если бани нет сделайте горячий компресс с ромашкой и наложите на лицо.

Выдавливаем точки

Когда поры достаточно расширились, можно приступать к выдавливанию точек. Делать это необходимо только стерильными руками. Хорошо вымойте их с мылом и обработайте пальцы спиртом или перекисью водорода. Давить на точку или камедон, следует с двух противоположных сторон. Если он не поддается легкому нажатию, оставьте его.

Чрезмерная сила может привести к воспалению и даже небольшим шрамам. Когда закончите процедуру выдавливания, обработайте поврежденные места салициловым спиртом или тоником для лица. От косметики лучше отказаться хотя бы на 1-2 дня, и дать лицу отдохнуть.

Пластырь вместо распаривания

Если процесс распаривания и выдавливания точек кажется вам изнурительно долгим, можно использовать другой способ — очищающий пластырь. Но подойдет он только для носа. Наклейте полоски по бокам и через пару минут дерните, все загрязнения останутся на пластыре.

Альтернатива пластырю — маска из желатина. Разведите небольшое количество желатина в холодном молоке, дайте набухнуть и подогрейте без кипячения, нанесите маску на проблемные участки. Через 5 минут маска застынет, и снимая ее, вы избавитесь от всех ненужных камедонов.

Чистку лица не стоит проводить чаще, чем один раз в две недели, и один раз в неделю для очень жирной кожи. Ситуация может только усугубиться.

Осветляющий способ

Часто даже после очищения пор, они остаются черными. Исправить можно и эту проблему.
Разведите в чашке с водой немного мыла, оно должно быть без красителей, подойдет детское. Добавьте в равных количествах соль и соду, перемешайте. Ватный диск смочите в растворе и протрите мягкими движениями все лицо, смойте прохладной водой.
Если преследует такая проблема, каждый день вместо умывания простой водой, добавляйте в нее немного сока лимона.

Маски для лица

Так как чистку лица делать часто не рекомендуется, между этими процедурами можно использовать очищающие маски, они поддержат имеющийся результат.

1. Залейте овсянку теплым молоком, оставьте на 10 мин и нанесите на лицо, немного потрите и смойте водой.
2. Для очищения хорошо подходит глина, разведите ее водой и нанесите на крылья носа.
3. Смажьте проблемные места медом, и слегка похлопывайте, через время на подушечках пальцев останутся белые камедоны.

Маски можно применять и после распаривания, кожа еще лучше воспримит все составы.

Стягиваем кожу

После процедур чистки, необходимо стянуть поры до их прежних размеров. Для этого можно использовать специальные лосьоны или заготовить лед с травяным и огуречным соком. Если под рукой ничего нет, смажьте лицо яичным белком.

Если проблема черных точек преследует вас, возможно ее причиной являются гормональные проблемы или не правильно подобранная косметика. При серьезных проблемах и частом их появлении, обратитесь за консультацией к дерматологу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *