Скарбы для тела

Скарбы для телаМы не ошибемся, если скажем, что скрабы для лица есть в косметичке практически у каждой женщины. А вот про наше тело мы забываем. А ведь оно тоже нуждается в уходе. Кожу необходимо не просто мыть, а очищать ее поверхность от отмерших клеток, чтоб дать жизнь новым.

Что это дает? А дает это прекрасный цвет, мягкую кожу, как у младенца и избавляет от закупоренных пор, которые становятся причиной всевозможных прыщиков.

Основа скраба это крем для смягчения и абразивные вещества, которые и чистят нашу кожу. Зная эту чудо систему, не трудно приготовить скрабы в домашних условиях.

Скраб с овсянкой

В равных количествах смешайте сахар (лучше коричневый) и перемолотые овсяные хлопья. В эту смесь добавьте оливковое масло, лимонный сок, немного меда и по возможности гель или сок алоэ. При склонности к аллергии мед можно исключить.

Скраб с солью

Смешайте по две ложки крупной соли и сахара, добавьте мед (он должен быть жидкой консистенции) и сок лимона. Для смягчения кожи можно добавить имеющееся масло (оливковое или миндальное).

Экономичный скраб с солью

Самый простой скраб это смешанная крупная соль с любым маслом растительного происхождения. Правда с таким составом необходимо походить минут 20, и лишь потом смыть.

Кофейный скраб

Одни из самых популярных скрабов среди женщин, это скраб на кофейной основе. Такие скрабы не только очищают кожу, но и регенерируют все процессы и даже помогут в борьбе с целлюлитом. Для такого скраба необходимо смешать молотый кофе с коричневым сахаром и добавить до консистенции сметаны любое растительное масло.
Для скраба подойдет и гуща от использованного кофе, смешайте ее с медом и массируйте тело.

Скраб ежедневный

Такой скраб имеет очень мягкий эффект и подходит для частого использования. 150 г перемолотых овсяных хлопьев необходимо смешать со 70 г сухого молока и к полученной массе добавить перемолотые листья мяты.

Апельсиновый скраб

Такой скраб не только прекрасно избавит от старых клеток, но и предаст коже прекрасный экзотический аромат. Апельсиновую цедру необходимо перемолоть, добавить миндаль (он также должен быть перемолот, так как выступит в виде абразивного вещества) и льняное или миндальное масло.

Лимонный скраб

Кожуру трех лимонов измельчите, добавьте молотые овсяные хлопья, растительное масло и классический йогурт.

Миндальный скраб

Измельченные ядра миндаля смешайте с перемолотыми хлопьями овсянки, добавьте сметану (лучше жирную домашнюю).

Скраб с кокосом

Стакан кокосовой стружки необходимо смешать с жирными сливками, растительным маслом и засахаренным медом.

Рисовый скраб

В равных количествах возьмите рис и кофе в зернах и измельчите с помощью блендера или в кофемолке. С помощью кефира доведите массу до полужидкой консистенции. Если кожа сухая лучше заменить кефир на сметану или сливки. Этот скраб очень бережный и подойдет для чувствительной кожи.

Скраб с шафраном

Крупную соль необходимо смешать с медом и шафраном. Такой скраб подходит для увядающей кожи или для кожи с большим количеством воспалений.

Скраб с перцем

Смешайте соль и перец (лучше подойдет черный), добавьте оливковое масло. Такой состав помогает запустить кровообращение, поэтому справиться с целлюлитом и предотвратит появление стрий.

В отличии от готовых средств, домашние имеют натуральный состав, а значит обладают полезными свойствами. Наносить такие скрабы необходимо не чаще, чем один раз в неделю. Лучше это сделать после принятия горячей ванны, так как кожа должна быть подготовлена и распарена. В уходе за собой, не забывайте про кожу тела, ухаживая за ней вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно.