Чистота – залог здоровья. Как правильно очищать кожу лица?

Как начинается утро и заканчивается день у кожи вашего лица? Неохотное умывание впопыхах и в лучшем случае «какой-нибудь» крем на лоб и щеки? А потом, увидев на лице очередной прыщик, шелушение или досадные черные точки, мы снова сетуем на ужасную экологию, гормональные колебания и плохую наследственность. В общем, мы всегда готовы оправдать собственную лень. На нелегком пути к красивой коже лица есть архиважный этап – очищение и производить его следует по всем правилам. Не ленитесь, и вскоре ваше отражение в зеркале станет объектом гордости и восхищения.

Итак, вы готовы к работе над ошибками?

Нехитрый тест на чистоту

Правила-демакияжаЕсли вы считаете, что демакияж – это и есть очищение кожи, то вы заблуждаетесь. Это лишь один из ее этапов. Различные средства для удаления макияжа не способны справиться с  серьезными загрязнениями, и они не должны быть единственными методами очищения.  Проведите нехитрую проверку – проведите по лицу ватным диском. Он утратил былую белоснежность? Значит, над чистотой лица еще работать и работать.

Отшелушивание

Не забывайте раз в неделю делать основательную очистку кожи лица. Идеально для этого подходят пилинги на основе кислот. Ороговевшие клетки верхнего слоя кожи отмирают ежедневно и их нужно непременно удалять иначе дневные и тональные кремы будут попросту скатываться. Самое подходящее время для пилинга – вечер перед сном, тогда кожа успеет восстановить свои барьерные функции до утра. Сразу после пилинга на солнце быть не рекомендуется – может возникнуть раздражение и появится пигментация.

Чувствительная кожа

Если вы являетесь обладательнице           чувствительной кожи лица, то не избегайте умывания с водой. Вам потребуются муссы, пенки и пенящиеся масла мягкого действия. Они деликатно очищают и сохраняют гидролипидный слой кожи.

Мицелярная вода – не панацея

krem-dlya-razdrazhennoy-kozhi-litsa-vyiborМы так рады этому гениальному продукту, что готовы полностью заменить им умывание. Мицеллы относятся к ПАВам и собирают на себя загрязнения кожи. Однако не все частицы могут быть удалены при помощи мицелярной воды. Оставшиеся загрязняющиеся вещества накапливаются на поверхности кожи,  провоцируюя воспаление и раздражение. Оставьте мицелярную воду на экстренные случаи, когда не имеете возможности полноценно умыться либо включите ее в один из этапов очищения кожи.

Стойкий макияж

В состав стойкой косметики производители включают особые вещества, которые отталкивают воду и обеспечивают устойчивый макияж до 24 часов. Поэтому данную косметику и удалять стоит по-особому. Вам потребуется двухфазное средство для демакияжа на масляной основе. Не забудьте взболтать перед употреблением!

Близкий контакт

Не забывайте поддерживать чистоту предметов, которые близко контактируют с вашей кожей. Чаще мойте руки, регулярно стирайте наволочки и очищайте экран смартфона салфетками с антибактериальным эффектом.

Умываемся водой правильно

Не любите осуществлять демакияж ватными дисками и предпочитаете умываться водой? Тогда на вашем муссе, пенке или геле обязательно должна стоять отметка о том, что данное средство пригодно для снятия макияжа. Иначе вы не смоете косметику, а лишь размажете ее по лицу. Тоник или лосьон после умывания очищают то, с чем не справилось пенное средство. Поэтому не пренебрегайте этой косметикой. К тому же эти средства готовят кожу к последующему уходу.

Не усердствуйте напрасно

Fresh and lovely woman washing her face

Средства для демакияжа содержат в составе вещества для растворения туши, помады и теней. Для максимально эффективной очистки положите ватный диск со средством на губы и глаза и подержите 15 секунд. Это самый простой и действенный способ удалить даже стойкую косметику. И ни в коем случае не трите диском кожу! Так вы провоцируете раздражение и растягиваете нежную кожу.

Очищать кожу нужно всегда

Даже если вы сегодня не наносили макияж и не выходили из дому, очищать кожу нужно обязательно. Сальные железы сохраняют активность при любых обстоятельствах. Поэтому обязательно умывайтесь по утрам и вечерам не зависимо от того, каким был ваш день.

Увлажнение? Обязательно!

Даже если у вас жирная кожа, не забывайте ее увлажнять после умывания. Для каждого типа кожи существуют подходящие кремы, которые поддерживают идеальный уровень увлажненности и решают многие проблемы. Для жирной кожи лучше всего подходят легкие крем-гели с матирующим и противовоспалительным эффектом, которые сужают поры и регулируют активность сальных желез.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *