Дизайн для ногтей с глиттером: блеск и сияние роскошного маникюра

Собираясь на торжественное мероприятие, каждая дама хочет блистать и приковывать к себе восхищенные взгляды. Идеально подчеркнуть торжественность образа может лак для ногтей с глиттером. Эти сверкающие звездочки способны превратить маникюр в настоящее украшение для ухоженных женских рук.

Ослепительные нюансы

unhas___degrad_com_glitterКак известно, вся наша жизнь состоит из мелочей. Вот и образ женщины складывается из мельчайших нюансов. Повседневный, деловой или праздничный, —  каким бы не был костюм милой дамы, идеальным дополнением к нему является аккуратный маникюр. Поразительно, сколько возможностей предоставляет милым дамам современная косметическая промышленность для  того, чтобы создать необычный   ногтевой дизайн! Магазины пестрят разнообразием лаков. Различные по цвету, текстуре, с необычными включениями, они предоставляют нам возможность наслаждаться ослепительно красивым маникюром длительный период времени.

Виды глиттеров

Глиттер для ногтей  представляет собой покрытие для ногтевой пластины с эффектом блеска или мерцания. Форма выпуска этого декоративного элемента может быть разной:

  • Лак для ногтей с мелкими блестящими включениями;
  • Сверкающая пыль в  баночках для сухого нанесения поверх лака или базы.

Какую из разновидностей использовать, это дело вкуса и навыка. Однако второй вид глиттера позволяет делать блестящей не всю поверхность ногтя. Наносят его обычно  зонально, либо расставляют выразительные акценты. Лак же  позволяет создать равномерное и аккуратное сверкающее покрытие быстро и без особых приспособлений.

Производители этого  косметического товара стараются удивить представительниц прекрасного пола разнообразием формы и размера включений. Можно встретить лак с блестящими полосками, каплями, снежинками, ромбами, звездочками и другими интересными геометрическими фигурами. Особенно эффектно смотрится дизайн ногтей, выполненный средством с голографическими частицами. Это позволяет добиться объемного и многогранного покрытия, которое, безусловно, украсит ногти и придаст вечернему образу завершенный вид. Закрепленный верхним прозрачным слоем, маникюр привлекает взор зеркальным блеском и бриллиантовым сиянием.

Кому подойдет такой маникюр?

luksb-yhgk0Дизайн с глиттером смотрится одинаково эффектно, как на коротких, так и на длинных ногтях. Однако обязательным условием является предельная аккуратность маникюра: тщательно обработанная кутикула, ровно подпиленный край пластины. Не стоит забывать и про кожу рук. Недопустимо, чтобы она была шелушащейся  и неухоженной. Сверкающий зеркальный маникюр привлекает массу внимание к ногтям и рукам и поэтому они должны быть на высоте.

Очень эффектно смотрится дизайн ногтей в стиле френч с  фрагментальным применением глиттера. Этот элегантный и шикарный  маникюр будет уместным даже на светском мероприятии.

Методика исполнения

В вопросе как пользоваться глиттером, существует два варианта:

  • Тотальное нанесение блесток, когда ими покрывается вся ногтевая пластина;
  • Зональное нанесение. При этом способе блеском украшаются определенные участки на выбор;
  • Выполнение рисунка с помощью сияющих частиц. Этот метод самый сложный и кропотливый, требует мастерства и времени.

Способ первый. Распределение по всей пластине

maxresdefaultЗеркальный сверкающий маникюр пригодится для особенно торжественных случаев. Для выполнения этого способа преображения ногтей следует покрыть их слоем бесцветного лака. Далее вы можете взять лак с блестками или баночку со сверкающей пылью и нанести на базу. Обязательное  условие для успешного и эстетичного маникюра: бесцветный лак не должен успеть высохнуть. Это обеспечить максимальное прикрепление сверкающих частиц. Наносить сухую бриллиантовую пудру следует максимально аккуратно. При небрежном применении эстетичного вида вам не добиться. Когда слой блеска подсохнет, следует нанести верхнее покрытие. Оно не только закрепит результат о и обеспечит зеркальный эффект. Не забудьте удалить излишки блесток с пальцев иначе они распространяться по всему лицу.

Способ второй. Зональное нанесение

Этот способ будет уместным даже для повседневного маникюра. Дизайн, выполненный с применением глиттеров, может быть настолько разнообразным, насколько вам позволит ваша фантазия. Можно украшать блестками белый, черный или цветной лак, а можно наносить и на бесцветную основу. Главный принцип состоит в том,  что нанесение производится в определенной зоне. Украшается либо основание ногтя, либо его пластина. Можно вывести диагональ и заполнить одну половину сверкающими частичками. Такой дизайн требует аккуратности и некоторого навыка. Он займет немного больше времени, нежели первый вариант декора, однако и смотрится он гораздо интереснее. Мастера советуют применять для получения  более четкой границы трафареты. Покрыв полученную композицию прозрачным топом, вы получите изысканный зеркальный поблескивающий слой.

Способ третий. Выполнение рисунка

Этот способ выполнить под силу опытному мастеру. Дизайн ногтевой пластины с рисунком из глиттеров требует художественного вкуса и мастерского подхода. Рисунки могут быть в романтическом, графическом или этническом стиле. Можно выложить блесками имя, бренд или часто используемые символы.

Для выполнения этого метода используется сверкающая пыль из баночек и тончайшая кисточка. На ногтевую пластину наносится лак. Он может быть бесцветным или цветным. Далее кисточкой берется блеск и стряхивающими движениями наносится на невысохшую основу, не касаясь ее.

Специалисты рекомендуют прорисовывать узор сначала бесцветным лаком, а затем стряхивать на него блеск. При высыхании излишки удаляют кисточкой. Получается очень точный и красивый рисунок. Более крупные блески рекомендуется наносить при помощи зубочистки либо дотса. Это позволит точно посадить на ноготь частицу глиттера и не повредить покрытие. Не забудьте закрепить всю композицию прозрачным покрытием, но сделать это нужно только после полного высыхания блеска. Это исключит смазывание рисунка. Такой прием сохранит целостность композиции на более продолжительный период и не даст глиттеру осыпаться.

Блестящие частички могут быть разнообразными по цвету. Сочетая их с цветным лаком, постарайтесь добиться гармоничного результата. Серебристый глиттер будет благородно смотреться на голубом или белом лаке. Золотистый блеск неплохо смотрится на черном или красном покрытии. Можно также оттенить лак соответствующим по цвету глиттером. Это смотрится нарядно и изысканно.

Не бойтесь экспериментировать с цветами и материалами, и тогда вы сможете создать свой неповторимый и незабываемый маникюр.

Один комментарий

  1. Маникюр с блестками — это всегда красиво и завораживающе. Блеск ногтей способен дополнить своим чарующим мерцанием любой вечерний образ, а может и просто быть прекрасным дополнением дневного, повседневного образа с маленькой изюминкой. Попробовав один раз гель лак с блёстками, вам уже не захочется покупать отдельно песочек — блеск, красочную, блестящую пыль или голографические наклейки.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *