Еще раз о прическах

Еще раз о прическахНастроение женщины начинается с утреннего придирчивого разглядывания собственного отражения в зеркале. Чем выше мысленный оценочный балл, тем улыбчивее женское лицо, и ярче наступающий день. Бывает и так, что после очередного похода в парикмахерскую собственная оценка обладательницы новой прически зашкаливает. Тогда окружающие воочию могут убедиться – женское очарование есть. И неважно, какая при этом прическа на голове этой Мисс.

Наличие короткой стрижки уже давно не воспринимается как вызов дамы общественным устоям, последствие долгой болезни, или признак недавно состоявшегося развода. С течением времени перестала быть обузой и русая коса до пояса – больше половины студийных причесок создаются именно из длинных волос. А про классику каре по примеру легендарной Мирей Матье вообще речи нет – бум каре семидесятых годов прошлого века — яркий тому пример.

Полудлинные, жесткие, вьющиеся, непослушные локоны современные женщины с успехом научились укрощать при помощи многочисленных средств по уходу за волосами. Профессиональная серия Matrix, рассчитанная на все типы волос, включая ломкие и после окрашивания, подойдет всем заботящимся об отличном состоянии своих природой данных кудрей. Ведь самая мелкая деталь, добавленная специалистом-парикмахером в только что созданную им вечернюю прическу, способна либо приятно дополнить женский образ, либо окончательно обезобразить его. Стоит отметить, что и у суперпрофессионалов бывают ошибки. Как пример: однажды дипломированный парикмахер с 10-летним стажем в конце стрижки перепутал ножницы для филировки челки с обычными. Итогом стала полная смена имиджа «потерпевшей». К слову сказать, цирюльник отделался легким испугом только благодаря общему юморному настроению своей клиентки.

Случаев, когда женщины, пришедшие к своему мастеру-универсалу с конкретной идеей по смене прически, вдруг решаются на кардинальные перемены своей внешности, сотни. Мельком просмотренный журнал модных стрижек, бросающаяся в глаза световая реклама неординарной укладки на двери салона, легкая пелена воспоминаний о далеких студенческих годах, когда все было легко и просто – и вот перед вами уже не уставшая дама, пришедшая обновить свою изрядно подросшую «лесенку», а сияющая Примадонна с обложки гламурного глянца. Кому, как не Ей, решать сделать модную прическу и затем восхищаться своим отражением в студийном зеркале, вызывая ответные улыбки счастливых желанием угодить специалистов.

Своим чудесным превращениям из гадкого утенка в красавицу любая женщина обязана легким рукам профессионала. Желательно обзавестись одним единственным парикмахером хотя бы на пару лет. Тогда, по мере роста мастера в плане искусства преображения, вместе с ним меняется и растет его Модель.

Встречаются чудо-экземпляры клиентов, «скачущие» от мастера к мастеру. Таким людям важен сам результат разнообразия и смены цвета и фактуры, а не степень опыта парикмахера. Сегодня такие женщины огненно-рыжие бестии с гривой непослушных волос, а через две недели они становятся мелированными занудами-училками с закрученным вокруг головы пучком нарощенных седин . Причем в обоих случаях клиентки обычно довольны результатом своего временного превращения, но визиток у своих мастеров-универсалов не берут. Оно и понятно – к чему таким попрыгуньям постоянство, коль лето еще в разгаре, а в мыслях снова нет логики…

Двойные жгуты, распушенные кончики, начесанные до неприличия височные пряди – чего только не припасли дизайнеры парикмахерского искусства нашего времени для взыскательных особ своих салонов. Мода на прически будет всегда, так же, как мода на носкую и неброскую одежду известных брендов, или на простую, но качественно приготовленную пищу. Идея перевоплощения за считанные часы проста и понятна, но от этого не менее ценна. Если мир многолик, это совсем не значит, что он похож. Отсюда и все противоречия парикмахерского стиля – такого нужного и всегда актуального.

Глядя на свое отражение в зеркале каждое утро, женщина видит ту реальность, которую она хочет видеть. Нельзя усомниться в правильности ее угла зрения, можно лишь поспорить с ней об итоговых оценочных баллах. Та прическа, которой еще нет на голове вечной соблазнительницы, но уже зреет в ее мыслях, и будет носить оценку «отлично». Наличие таких парадоксов выгодно отличает представительниц прекрасного пола от мужского населения планеты. Наши любимые мужчины менее взыскательны в плане смены своей прически, зато всегда ревностно, но справедливо оценивают новый имидж своих половинок, роняя при этом пару-тройку скупых, но таких дорогих нашему сердцу комплиментов. Женщина только говорит, что она делает прическу для себя. На самом деле, все ее мысли витают рядом с Ним. С единственным и неповторимым.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *