Все что вы хотели знать об идеальной челке

Некоторые женщины не мыслят своей прически без челки, в то время как другие дамы считают эту деталь лишней. О вкусах не спорят. Однако если вы решились подстричь челку, то задумайтесь о том какая подойдет вам идеально. Существует несколько типов челок, каждая из которых требует детального рассмотрения, особой техники стрижки и своеобразной укладки.

Короткая челка

short-bangsЕсли вам нравятся короткие челки, то за воплощением мечты лучше отправиться к опытному мастеру. Техника выполнения данной детали прически имеет свои особенности, знать о которых может только мастер. Однако на этом все сложности заканчиваются. Большой плюс короткой челки — это минимум заморочек с укладкой. После мытья волос челку следует слегка подсушить феном и немного сбрызнуть текстурирующим спреем. Не забудьте пальцами выделить несколько прядей, создав иллюзию небрежности, а кончики волос подчеркнуть гелем. Короткая челка идеально дополнит короткую креативную стрижку, однако подойдет не каждой девушке, поэтому перед модным экспериментом обязательно посоветуйтесь со стилистом.

Челка набок

1631_pubЕсли вы находитесь перед дилеммой: стричь или не стричь челку, то можете попробовать “ примерить” эту деталь прически и наконец развеять все сомнения. Для создания имитации челки нужно нанести на сухие волосы мусс для придания объема. Волосы для челки накрутите на бигуди либо воспользуйтесь щипцами для завивки. Широкую прядь у лица выпрямите и уложите ее в направлении от правого виска к левому. Локоны соберите в произвольный пучок, зафиксируйте с помощью шпилек и слегка сбрызните лаком для волос. Такая челка идеально дополнит прическу в стиле бабетта, а несколько как бы случайно выбившихся прядей придадут укладке естественность.

Кудрявая челка

3107-06Само собой разумеется, такой тип челки идеально подойдет девушкам с вьющимися от природы волосами. Стилисты называют большой ошибкой то, что девушки с такими данными выпрямляют только челку, а остальные волосы оставляют в природном кудрявом виде.

Если вы хотите кудрявую челку, имейте в виду что после сушки и укладки ее длина заметно подскочит. Поэтому попросите парикмахера подстричь челку подлиннее. Укладка такой прически отличается своей легкостью. Достаточно нанести на влажные волосы специальный спрей, подчеркивающий локоны и позволить им высохнуть самостоятельно без фена. По мере высыхания зафиксируйте прическу, слегка сбрызнув лаком.

Длинная челка

22-300x286Моду на длинные челки ввела легендарная Джейн Биркин. Ее образ до сих пор актуален и волнует умы современных красавиц. Чтобы данная прическа смотрелась идеально, длина челки должна быть чуть ниже бровей, но чуть выше век. Главное условие успеха такой челки — это ее густота. При укладке нанесите на нее спрей, уплотняющий структуру волос. Он добавит объема и сделает локоны невероятно послушными. После данной манипуляции подсушите волосы с помощью фена и массажной щетки, направляя струю прохладного воздуха в различных направлениях. В качестве финального штриха слегка взъерошьте волосы пальцами. Такая челка будет идеально сочетаться с длинными волосами.

Рваная челка

880614Этот тип челки смотрится очень необычно и эффектно. Она идеально подходит для прически в стиле боб. Стилисты советуют смягчить графичность прически, профилировав кончики челки и отдельные пряди самой стрижки.

Перед сушкой челки феном, на нее следует нанести спрей с текстурирующим эффектом. Это позволит прическе сохранить желанный объем как можно дольше. Если ваши волосы имеют свойство часто пачкаться и на следующий день челка выглядит прилизанной, то нанесите не нее сухой шампунь, после чего расчешите щеткой.