Чистка лица в домашних условиях

imageМы живем в мегаполисах, с огромных количеством машин и заводов. Пыль, грязь, выхлопные газы, все это ежедневное загрязняет нашу кожу, поры закупориваются, на лице появляются черные точки, камедоны. А если учесть сколько косметики мы используем, то становится совершенно понятно, что кожа лица нуждается в глубокой очистке.
Конечно в салонах красоты предоставляют такие услуги, как механические и аппаратные чистки, всевозможные пилинги. Но не для всех посещение таких мест является возможным.
Предоставляем вам несколько рецептов для чистки лица, которыми можно воспользоваться дома. После этого можно наносить очищающую маску.

Подготовка

К этой процедуре необходимо подготовить кожу, для начала очистите кожу от загрязнений и косметики, воспользуйтесь молочком для снятия макияжа и мягким скрабом. Затем нужно распарить лицо, чтобы поры максимально расширились. Вскипятите в большой кастрюле воду, если кожа склонна к воспалениям хорошо будет добавить в воду ромашку. Поставьте кастрюлю на стул, наклонитесь над ней, накройте голову сверху полотенцем, и посидите минут 10.

Маска из овсянки

2 столовые ложки «Геркулеса» заварите четырьмя ложками воды, если кожа сухая, можно поменять воду на молоко. Такой состав избавит вас от черных точек и насытит кожу полезными веществами.

Маска из яйца и творога

Такая маска подойдет женщинам с сухой кожей. Сварите одно яйцо, скорлупы размелите и добавьте 1 столовую ложку пастообразного творога. Хорошо перемешайте и влейте немного молока, консистенция должна быть густой.

Желатиновая маска

2 ложки желатина залейте 2 ложками молока, оставьте до набухания. Поставьте смесь на медленный огонь до растворения желатина. (Не кипятите). Остудите до комнатной температуры и добавьте белок одного яйца. Нанесите маску на лицу минут на 15. При высыхании маска образует пленки, не нужно сдирать ее травмируя кожу. Смочите хорошо лицо теплой водой и смойте. Эта маска одна из самым популярных. Она отлично чистит поры и убирает черные точки.

Маска с оливковым маслом

На терке натрите мякоть одного огурца, жидкость отожмите. Мякоть огурца смешайте с одной ложкой кефира и масла. Нанесите на лицо минут на 15, затем смойте. Такая маска очистит кожу, смягчит её, а при регулярном использовании придаст коже эластичность.

Маска из квашенной капусты

Измельчите 3-4 столовые ложки квашенной капусты и нанесите на лицо, кислоты растворят всю грязь и дадут отбеливающий эффект.

После того как вы смыли маску, протрите кожу лимонным соком разведенным в воде. Не пользуйтесь после чистки лица кремами, они загрязнят расширенные поры. Проводить такую работу следует не меньше одного раза в две недели. Не забывайте тестировать маски на небольшом участке кожи если вы склонны к аллергии.

Чистка лица освобождает поры от грязи, и насыщает кожу кислородом, а это значит что ваше лицо будет дольше излучать свежесть и молодость.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *