Домашнее ламинирование волос

imageЛаминирование волос одна из самым популярных процедур в салонах красоты и парикмахерских. Каждая женщина мечтает о блестящих, здоровых, ухоженных волосах без секущихся концов, а если они будут послушными и приятными на ощупь то это вообще из области фантастики.

Салонное ламинирование «вещь» дорогая, а его польза не доказана. Такую процедуру придется проводить периодически не меньше двух раз в год, иначе волосы совсем превратятся в солому. Сегодня поговорим о ламинировании волос в домашних условиях. Эффекта не придется добиваться с усилиями, составы для масок простые и доступные, а процедура не занимает много времени.

Желатиновое ламинирование

Самый популярный продукт для маски. Желатин содержит натуральный коллаген, а значит не навредит волосам, а принесет пользу. Желатин благотворно воздействует на секущиеся концы, создаст эффект объема и придаст блеск тусклым волосам. Для достижения полноценного эффекта необходимо использовать маску не менее трех раз.

Вам понадобится: 2 ложки желатина, вода и бальзам для волос. Желатин разведите 5-6 ложками воды и оставьте набухать, поставьте на огонь и нагрейте до растворения, кипятить смесь нельзя. Волосы хорошо помойте, желатиновую смесь смешайте с бальзамом для волос и распределите по всей голове. Укройте голову целлофаном и полотенцем, через пол часа смойте теплой водой. Уже после первого применения вы увидите изменения, но лучше делать процедуру не менее одного раза в две недели.

Кокосовое ламинирование

Этот метод ламинирования широко известен в африканских странах. Известно что африканки имеют помимо всего прочего очень кудрявые непослушные волосы. Кокос содержит много природного протеина, что позволяет воздействовать глубоко на структуру волоса. Молоко придаст мягкость и сделает ваши волосы легкими для расчесывания.

Для приготовления маски понадобится: пол стакана кокосового молока, (если оно густое можно уменьшить количество), 1 ст. ложка оливкового масла, сок половины лимона, 1,5 ст. ложки крахмала. Сок лимона смешайте с крахмалом, хорошо перемешайте для получения однородной консистенции. В жаропрочную посуду налейте кокосовое молоко, масло и смесь лимона с крахмалом, поставьте на маленький огонь и нагревайте постоянно помешивая, не давайте жидкости закипеть, нам нужно получить загустевшую, похожую на крем массу. Слегка остывший крем нанесите на чистые влажные волосы, накройте голову целлофаном, затем полотенцем и оставьте на час. Маску следует смыть теплой водой с шампунем до полного удаления масла.

Молочное ламинирование

Этот рецепт родом из Индии. Такое ламинирование даст лишь небольшой эффект выпрямления, маска больше рассчитана на максимальное увлажнение.

Что нужно: мед 3-4 ложки, коровье молоко(лучше жирное домашнее), один банан(для большего эффекта также можно добавить немного кокосового молока). С помощью блендера из банана и меда делаем однородную кашицу без комков (это очень важно для легкого смывания), добавляем молоко до консистенции сметаны.

Получившийся состав наносим на сухие волосы, накрываем целлофаном и полотенцем и оставляем минимум на пол часа. Маску необходимо смыть теплой водой с шампунем. Не возбраняется использование бальзама для волос.

Как видите, преображение ваших волос возможно не только в салоне за немалые деньги, но и дома из доступных ингредиентов.