Как покрасить волосы с помощью кофе

Как покрасить волосы с помощью кофеСуществует несколько действенных способов окраски волос с помощью кофе. Такую процедуру рекомендуют ведущие косметологи, ведь она не только придает волосам красивый оттенок, но и бережно заботится о них, придавая ушедший блеск и силу. Плюс процедуры в том, что она не требует больших затрат денег и времени, а также абсолютно безопасна, так как основана на натуральных компонентах.

Использование кофе как краски

Благодаря своему химическому составу и маслам, кофе имеет хорошее красящее свойство. Такие процедуры показаны девушкам с темным цветом волос: каштановым или русым. Эффект у брюнеток заметен сразу:
— уходит ненужная рыжина;
— темные волосы приобретают блеск;
— русые получают красивый оттенок шоколада.

Обладательницам светлых волос процедура категорически не рекомендована, так как такое окрашивание не может быть равномерным.
Помимо внешних факторов, кофе обладает и другими. Это натуральный антиоксидант для волос, защищающий их от повреждений и агрессии окружающей среды. После применения кофе, исчезают секущиеся концы, волосы начинают расти быстрее. Такие маски предотвращают появление седины и облысения.

Советы от профессионалов

Если вы никогда не занимались окрашиванием волос с помощью кофе, а тем более, не имеете ничего общего с этой сферой деятельности. Вам помогут советы настоящих профессионалов этого дела. С помощью них вы получите шикарный цвет, блеск, а волосы обретут незабываемый аромат.

1. Чтобы найти свой рецепт маски, который идеально ляжет на ваши волосы и подойдет именно вам, придется испробовать множество рецептов. Приятная новость — делать это можно на тонких прядях, не мучая всю голову.

2. Рецепты, которые даются, как правило, направлены на женщин со средним ростом волос. Если у вас длинные локоны, или наоборот короткие, количество смеси нужно отрегулировать. Главное не менять пропорции.

3. Подобные маски не имеют стойкости, ведь они полностью натуральны и не содержат химии. Для поддержания цвета ее необходимо использовать во время каждого мытья. Но это только плюс для оттенка и пользы.

4. Чтобы получить действительно полезную маску, необходимо использовать только зерна.

5. Из — за разных составов, маска может быть густой или жидкой. Жидкой необходимо просто сполоснуть волосы, а густую втереть в корни и затем в остальные пряди.

6. Маски из кофе наносят только на не мытые волосы.

7. Вреда от кофе не будет даже если держать его на волосах больше двух часов. Поэтому наносить его можно часто, по вашему желанию.

8. Лучшего эффекта можно добиться, если после нанесения кофе накрыть голову целлофаном или пленкой.

9. Не пугайтесь, маски из кофе легко смываются при помощи обычного шампуня.

10. Если запах кофе на волосах вам не нравиться, и он не уходит после применения шампуня. Сполосните голову водой с добавлением пары капель любого ароматного масла.

Рецепты для покраски

Рецептов очень много. Все их можно без труда приготовить и использовать в домашних условиях. Мы поделимся с вами самыми популярными.

Классика

Зерна кофе измельчите в кофемолке и заварите кипятком. На 5 ложек понадобиться 120 мл. Состав готов. Нанесите на волосы и через время смойте.

Кофе и хна

Хну разбавьте водой, до густого состояние. Кофе заварите и возьмите гущу. Хну необходимо смешать с кофейной гущей и оставить на пол часа, а затем нанести на волосы.

С маслом облепихи

Перемолотый кофе залейте маслом облепихи и добавьте пару капель ароматического масла. Все смешайте и не теряя времени нанесите на волосы.

С ромашкой

Кофе измельчите и залейте настоем цветков ромашки. На 4 лодки понадобится 100 мл. Можно добавить немного капель масла розмарина.

С хной и басмой

5 ложек свежесмолотого кофе заварите стаканом кипятка, добавьте в равных количества хну и басму (зависит от желаемого цвета), 2 лодки оливкового масла и столько же меда.

Если хотите всегда выглядеть красивой и ухоженной, обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Он не только предаст красивый оттенок, но сохранит здоровую силу и блеск.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *