Как избавиться от целюлита

image Какая женщина не хочет иметь стройную фигуру, с идеально ровной и нежной кожей? А кто из Вас знает что для такого результата необходимо всего 20 минут в день? Целлюлит может образоваться как и у дам с формами, так и у стройных.
Для избавления от проблемы, первым делом необходимо отрегулировать питание. Вредные напитки, еда, а также курение, отрицательно сказывается на состоянии коже. В этой статье мы поделимся некоторыми методами борьбы с этой напастью.

Имбирь

Имбирь это натуральный продукт, который полезен не только для приема внутрь, но и для всевозможных масок и скрабов. Его согревающее действие отлично борется с нарастающим целлюлитом.

1. Пилинг. Перед каждой процедурой массажа, будет не плохо сделать пилинг. Он очистит кожу от загрязнений, откроет поры, а значит массажи и крема будут действовать гораздо лучше. Для пилинга с имбирем, нужно взять в равных количествах морскую соль и натертый на крупной терке свежий имбирь, разбавить растительным маслом и настоять минут 20. Затем нанести на кожу и растереть ее до покраснения. Можно помогать себе мочалкой.

2. Массаж. Если целлюлит в довольно-таки запущенной форме, без массажа не обойтись. Для него натертую мякоть имбиря смешивают с маслом. Если найти свежий не удалось, можно заменить на порошок. Выполнять массаж с такой смесью нужно около 20 минут. Затем смыть все водой и нанести крем для тела.

3. Обертывание. Мякоть имбиря натрите, смешайте с молоком если у вас жирная кожа, для сухой возьмите сливки. Нанесите смесь на тело и плотно обернитесь пищевой пленкой. Ложитесь под одеяло на пол часа. Если очень жжёт, терпеть не стоит, ополосните кожу, а в следующий раз уменьшите количество имбиря.

Мед

Это средство данное нам природой и его очень любят косметологи. Массажи с медом немного болезненны, поэтому без терпения никуда.

Массаж с медом выполняется довольно — таки просто. Все что необходимо, это нанести его на проблемные места и ладошками нажимать, создавая эффект похлопывания. Через пару минут делать это будет трудно, в этом и есть суть процедуры. Такие движения создают под кожей вакуум, что позволяет избавиться от целлюлита. Хлопать необходимо, пока мед на руках не поменяет цвет. Ведь он вытягивает все шлаки и токсины.

У такого массажа есть и противопоказания, не следует его проводить страдающим варикозным расширением вен и аллергией.
Внутреннее применение меда тоже полезно для избавления от лишнего веса, если им заменить сахар и вредные сладости.

Соль

Наверное Вы уже слышали о пользе морской соли. Она прекрасное средство для скрабов и ванн.

1. Ванна с солью. Наберите не очень горячую воду и растворите в ней 400 грамм морской соли. Прекрасно подойдет соль Мертвого моря, в ней гораздо больше полезных веществ, чем в другой. Лягте в приятную воду на пол часа и расслабьтесь. После процедуры кожу необходимо подержать в тепле. Пока вы отдыхаете, соль будет бороться с вашим целлюлитом.

2. Бороться с проблемой может и внутреннее употребление соли. Одну ложку необходимо растворить в стакане и выпивать каждый день. Делать это необходимо только после консультации с врачом. Так как этот метод противопоказан при многих болезнях пищеварительной системы.

Для лучшего результата, можно чередовать процедуры и поочередно использовать пилинг, массаж и обертывание. Также не забывайте про правильное питание и спорт.