Как выглядеть безупречно после интенсивной тренировки?

Ответственное свидание после спортивной тренировки? Легко! Читай, как выглядеть безупречно сразу после тренажерного зала.

Пробежки в парке, регулярные занятия в тренажерном зале и велосипедные прогулки делают нас выносливыми и стройными. Как обычно вы выглядите после тренировки? 1395923575_fitnes4Раскрасневшееся лицо, поплывший макияж, мокрая одежда и стойкий запах пота? А если после спортивных достижений вам предстоит свидание или выход в свет, а времени в обрез? Несколько советов специалистов индустрии красоты помогут вам с достоинством выдержать тренировку и выглядеть после сногсшибательно.

Заботимся о свежести лица

Если вы собрались побегать, покататься на роликах или велосипеде по солнечной улице, то за полчаса до выхода нанесите на кожу лица и другие открытые участки тела крем с фактором защиты от ультрафиолета не меньше 20-ти. Если же вам предстоят занятия в зале, то увлажняющего крема или геля для лица с легкой текстурой будет вполне достаточно.

Если даже на тренировке вы чувствуете себя без косметики некомфортно, то следует соблюдать определенные правила. Для хорошего цвета лица предпочтительно использовать ВВ-крем: он отлично увлажнит и не закупорит поры, а солнечные фильтры защитят кожу от вредного ультрафиолета. Если вы решили накрасить ресницы, то делать это нужно непременно с использованием водостойкой туши. Для губ лучше всего подойдет увлажняющий бальзам с SPF. Он отлично защитит нежную кожу губ от обезвоживания и обветривания.

Gözlük Nasıl Seçilir

Помните, что при интенсивной физической нагрузке потовые железы активно работают. Для того, чтобы лицо было матовым нужно промакивать кожу по мере необходимости специальными салфетками.

Специалисты не рекомендует вытирать во время тренировки и после нее лицо полотенцем. Действуя таким образом, вы размазываете по лицу грязь, пот и частицы косметики, а это может спровоцировать появление воспалительных элементов.  Кожу нужно очистить посредством мусса или косметического молочка, смазать ватным диском, смоченным тоником и затем нанести крем.   Если следовать этим советам, то после тренировки будете иметь свежий вид и отличное настроение для осуществления дальнейших планов на день или вечер.

Заботимся о прекрасных волосах

Особенно сильно страдают волосы от некорректного посещения бассейна. Вода с обильным добавлением хлора обезвоживает структуру локонов, делая и тусклыми и ломкими. Поэтому ношение специальной шапочки во время спортивных занятий в бассейне должно стать вашей доброй привычкой.

KW2XQVFpYacМало того, время тренировки можно использовать с пользой для волос. Перед занятиями нанесите на поверхность локонов любимое питательное или витаминизированное масло. Начать нанесение средства следует от середины длины и тщательно распределить до самых кончиков. Во время тренировки масло успеет хорошо впитаться в волосы и сделает свою волшебную работу. После спортивных занятий ваши локоны приобретут мягкость и шелковый блеск.

Для спортивных занятий наилучшим образом подходит укладка в виде косы или высокого пучка. Перед занятиями можно нанести на волосы мусс для придания объема, после чего скрутите в жгут и уложите в пучок, который следует зафиксировать. По окончанию тренировки распустите эту конструкцию, наклоните голову вперед и подсушите корни волос феном. Осталось только слегка сбрызнуть волосы лаком и неземной красоткой упорхнуть на свидание.

Заботимся о совершенном теле

Не верьте слухам о том, что использовать антиперсперант перед тренировкой опасно для здоровья. pravila-uhoda-za-kozhey-telaВо время занятия спортом потоотделение в области подмышечных впадин составляет всего 1% от общего объема. Поэтому, пресекание выделения влаги в этой области не грозит организму перегревом. Зато ваша одежда будет спасена от запаха пота и предательских пятен. Консистенция дезодоранта не оказывает прямого влияния на уровень его эффективности, однако спиртосодержащие средства могут стать причиной появления раздражений на чувствительной коже.

При интенсивных спортивных нагрузках кожа вместе с потом теряет большое количество влаги. Приняв после тренировки душ, не забудьте нанести на кожу тела увлажняющий крем. Отличная новость: если в этот момент нанести на проблемные зоны тела крем с антицеллюлитным и лифтинговым эффектом, то действие его будет более интенсивным.

Как видите, совсем не обязательно быть жертвой обстоятельств и откладывать жизнь на послезавтра. Если ваши планы на свидание и тренировку выпали на один и тот-же день – не нужно вычеркивать ни один из этих пунктов. Напротив, умеренная тренировка придаст  бодрости, на коже появится здоровый румянец, а в глазах – задорный оптимизм. Только не переусердствуйте на спортивных занятиях, оставьте немного сил на вечер!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *