Это не модно: вещи, которые нужно забыть делая макияж

Это не модно: вещи, которые нужно забыть делая макияжМода в макияже меняется также быстро, как и в одежде. Что необходимо знать делая make up? От чего нужно отказаться в этом сезоне, чтобы идти в ногу со временем?

 

Коричневая помада

В начале 2000-х на пике популярности были помады коричневых оттенков. Это прекрасно помнят все, кто увлекался карьерой Britni Spears и Kristina Agillera. К сожалению многие ни как не откажутся от этого ужасного увета, хотя он давным давно вышел из моды. Темно-коричневые цвета лишают образ женственности, придают агрессивный окрас. Такой оттенок больше подходит для маскарада или собрания готов.
Совет: если любите коричневые тона, откажитесь от темных, переходите на светлые, нежные, кремовые, карамельные.

Контур губ

Основательницей такой моды стала всем известная Памела Андерсон. Она любила делать контур губ очень контрастным. Если во времена сериала «Спасатели Малибу», это смотрелось модно, то сейчас такой образ кроме как вульгарным назвать не возможно. Таким способом обладательницы тонких губ пытаются увеличить из объем, но на самом деле делают на них акцент.
Совет: если губы нуждаются в увеличении, существует много других способов это сделать. Не обязательно идти хирургическим путем, это исправляется с помощью той же губной помады. Если привыкли пользоваться карандашом, выбирайте цвет близкий к основному тону.

Перламутр

Такой привет из далеких 80-х принесла в моду Дженифер Лопес. Очень уж она любит переливающийся перламутр на глазах. Нужно быть осторожным, это не только не модно, но и попросту некрасиво. Такие тени подчеркивают все недостатки кожи, а не скрывают их. Мимические морщины становятся выражены более ярко, тени забиваются в складочках. Тоже самое можно сказать о губах.
Совет: при любви к блеску, откажитесь от перламутра и выберите тени с сияющими частицами, они обеспечивают плавный переход цвета и смотрятся мягко.

Тональный крем как штукатурка

Эта «мода» пришла к нам тоже из 90-х. Но что уж говорить, тогда и выбора кремов не было, и пользоваться ей было не привычно. Привело это к тому, что тональным средством замаскировывали все имеющиеся недостатки, делая из тоналки штукатурку.
Совет: ровный цвет лица и сейчас в моде, однако добиваться его необходимо в кабинете дерматолога. Используйте для основы легкие текстуры, они хорошо смотрятся и не засоряют поры.

Бронзовый цвет лица

Помните эти полу африканские лица с которыми ходили Агилера, Линдси Лохан. Сейчас это говорит только об отсутствии хорошего вкуса. Ненатуральный загар на лице смотрится не актуально и смешно.
Совет: если лицо очень бледное и хочется загара, просто воспользуйтесь пудрой цвета бронза. Нанесите немного на скулы и лоб.

Бледная поганка

В споре с загорелым лицом аристократическая бледность. Если вы умеете подчеркнуть свою красоту и сделать это плюсом — браво! Однако, многие теряют лицо в погоне за этой бледностью. Оно кажется «мертвым» и плоским.
Совет: пользуйтесь пудрами с частицами, которые обеспечивают легкую текстуру и плавный переход цвета.

Смоки айс в серых тонах

С такими глазками ходила известная Джесика Паркер в сериале «Секс в большом городе», как говорится цирк уехал, а клоуны остались. Смоки серых тонов смотрится вульгарно и придает глазам эффект панды. Не повторяйте ошибок, фильм закончился и не нужно гнаться за его модой.
Совет: делайте смоки любых цветов, от зеленого до коричневого, но забудьте о сером.

Подводка

Подводя черным карандашом верхнее и нижнее веко, вы делаете взгляд агрессивным, вызывающим. Такой макияж уменьшает визуально глаза.
Совет: выбирайте более мягкие цвета для подводки, красьте только верхнее веко.

Фальш

Многие только сейчас решились на накладные или наращенные ресницы. Стоит ли это делать? Помните, сейчас в моде натуральность, и такие ресницы наводят на окружающих ужас.
Совет: пользуйтесь тушью дающей объем и длину.

Брови ниточки

Мода на натуральность добралась и до бровей. Теперь в тренде брови широкие, естественных цветов, мягких линий. Забудьте о выщипывании и сбривании, татуаже и яркой краске.
Совет: отрастите брови и подкрасьте их немного тенями.

Надеемся, что наши советы сделают ваш образ более модным. Не гонитесь за звездами, они часто делают ошибки.