Кухонные перчатки — защита нежных рук

Кухонные перчатки - защита нежных рукИ стекут ручьями морщинки с рук, если женщина любит себя… С течением времени женская привлекательность меркнет, уступая место дряблой коже на шее и руках. Кажется, что никакие средства уже не помогут вернуть былую упругость чудных форм. Рецептом временной реанимации вполне могут послужить обычные кухонные перчатки.

Кожа рук наиболее восприимчива к резкой перемене температурных скачков времен года, и стареть она начинает гораздо раньше других участков тела. Правильное отношение к ежедневным манипуляциям на кухне при мытье посуды – гарантия того, что в зрелом возрасте дорогим женщинам не придется испытывать душевный дискомфорт в связи с наличием «шарпеевской ладошки». Одевайте перчатки! Использование кухонных перчаток спасло не одно поколение женщин от преждевременных морщин. Три простых рецепта доступны всем. Намажьте руки любым жирным кремом, наденьте хлопковые перчатки, а поверх них – резиновые. В плотных виниловых перчатках с пудрой обычно моют посуду, в тонких без пудры – разделывают свежую рыбу и чистят свеклу и морковь. А уж в сезон заготовки ягод черники и голубики польза латексных перчаток неоценима. Так сохраняется маникюр, и не травмируется нежная кожа рук.

У немалого количества женщин существует аллергия на латекс и винил. Альтернативой латексным и виниловым перчаткам служат нитриловые. Нитрил – разновидность синтетического каучука. Он обладает механической памятью, сохраняя форму рук в течение непродолжительного времени после снятия нитриловых перчаток. Там, где требуется ощутимая чувствительность пальцев (например, в кондитерских изысках мамы перед днем рождения ребенка), нитриловые перчатки просто находка. Возможность случайного пореза или прокола рук в таких перчатках сведена к минимуму.

Обладательницы сухой кожи рук по достоинству оценят силиконовые гелевые перчатки с пропиткой на основе масла оливы и выжимки экстракта виноградных косточек. Некоторые женщины вместо того, чтобы использовать такие перчатки на ночь, с успехом применяют их в повседневной работе по дому. Мгновенный лифтинг подкупает своим смягчающим эффектом продолжительного действия.

Ощутимую пользу принесут хозяюшкам резиновые кухонные перчатки с нанесенным на них легким наждачным покрытием для чистки овощей без ножа. Достаточно просто надеть такие перчатки, и под струей воды повернуть в разные стороны нужный овощ – будь то картофель или отварная свекла. Останется только аккуратно вырезать картофельные «глазки». Каждая хозяйка сможет самостоятельно изготовить такие перчатки. Любой вырезанный кружочками для ладоней и пальцев абразивный материал (как пример – цветные салфетки для чистки кухонных плит «Хозяюшка»), останется лишь пришить к уже имеющимся хлопчатобумажным перчаткам.

Домашних средств по уходу за кожей рук великое множество. Крахмал с молоком поможет при трещинах ладоней, кофейная гуща является отличным пилингом, а ванночки с отваром шалфея и первоцвета надолго избавят милых дам от сухости кожи рук. Теплая молочная сыворотка придаст рукам сияющий вид, а лимонный сок начисто уберет начавшуюся возрастную пигментацию. Универсальным средством во все времена был и остается обычный детский крем типа «Тик-Так» или «Алиса». Уникальными защитными свойствами при работе с чистящими средствами, содержащими ПАВы, обладает крем «Силиконовый». На поверхности кожи рук он создает своеобразную защитную пленку, которая не смывается водой несколько часов. Многие женщины используют этот крем перед надеванием кухонных перчаток, что вполне оправдано, учитывая его универсальную защиту. Руки — показатель социального статуса женщины и ее отношения к своему здоровью. Если отношение это трепетное и бережное, то и кожа рук стареет медленнее. Всё хорошо в комплексе. Недостаточным будет простое нанесение жирного крема на руки под перчатки. Очищение, пилинг, увлажнение, питание и защиту нежным женским рукам принесет профессиональный уход специалиста в салоне в сочетании с легким массажем. Ваши руки засияют после парафиновых ванночек и легкого классического маникюра.

Агрессивности воздействия на кожу рук химических веществ, входящих в состав синтетических моющих средств, можно избежать, если приобрести пароочиститель типа KROMAX. Тогда не потребуются дорогостоящие чистящие порошки и абразивы – пар под высоким давлением сделает уборку в доме приятной и безопасной для здоровья домочадцев. А вот без перчаток все равно не обойтись – уборка кухонной плиты, ванной комнаты и кафеля потребует защиты прекрасных ручек милых женщин даже в случае использования парогенератора. Любить себя – не панацея, а необходимость. Именно это чувство спасает от возрастных изменений в женском организме.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *