Макияж для загорелой кожи

Макияж для загорелой кожиПриобретая загар, вы ненароком меняете свой цветотип. Поэтому обычный макияж, к которому вы привыкли, уже не подойдет. Чтобы подчеркнуть красивый цвет кожи, необходимо знать несколько нюансов относительно make up. Чтобы разобраться в основах правильно макияжа, который подчеркнет достоинства и скроет недостатки, обратимся к профессионалам.

Тон кожи

Для загорелой кожи тоже может пригодиться тональный крем, нужен он в случае того, если на лице имеются неровности и недостатки. Как вы понимаете тон, которым вы пользовались до загара не подойдет, ведь он должен совпадать с цветом вашей кожи. Поэтому придется приобрести новый. Чтобы правильно выбрать необходимый, нанесите каплю крема на запястье и разотрите, если крем не заметен, значит он ваш. Для лета подходят лишь легкие тональные средства, которые не закрывают поры. Если кожа на лице хорошая, лучше не использовать много средств, подойдет легкая пудра, ей даже можно заменить румяна, выбрав оттенок на один тон темнее. На загорелой коже лучше смотрятся бронзовые оттенки.

Макияж глаз

Как правило, макияж глаз начинается с нанесения теней. Здесь нужно быть очень аккуратными, не правильный цвет может лишить вас идентичности. Глаза могут казаться очень яркими или наоборот не заметными. Загоревшая кожа имеет разные оттенки, так же как не загоревшая. Поэтому сказать точно какой цвет вам подойдет невозможно. Поэкспериментируйте дома нанося разные оттенки. Для загара могут подойти бронзовые, золотые цвета, оттенки коричневого. Для выхода в свет можно подобрать мерцающие тени.
Подводку глаз не стоит делать черным. Для каштановых волос подойдут бронзовые и коричневые. Для блондинок более светлые, для шатенок оттенки серебряного и зеленого изумруда.
Единственное что не придется менять, это туш, вполне можно использовать черную и коричневую.
На загорелой коже довольно таки трудно подчеркнуть глаза, поэтому для не повседневного макияжа можно использовать и разноцветные туши: фиолетовую, синюю. Обладательницам голубых, серых глаз подойдет даже зеленая.
Не забудьте про брови. Их насыщенный, но в то же время натуральный цвет в моде в этом сезоне. Солнце может не лучшим образом повлиять на их цвет, поэтому необходимо подобрать карандаш или краску в тон ваших волос, и хорошо прокрасить линию бровей.

Макияж губ

Здесь тоже не стоит отличаться. На каждый день как блондинкам так и брюнеткам подойдут незаметные блески для губ, бежевого и розового цветов, они не должны быть яркими. Для вечернего макияжа блондинкам стоит выбрать алый либо бежевый, а темненьким подойдут цвета спелой вишни и сливы.
Карандаш при загаре лучше вообще исключить, он может смотреться весьма вульгарно. Если хочется показать объем губ, то с этим справиться блеск. Выбирайте средства для губ с витаминами и защищающим эффектом, тогда пагубное солнце не иссушит их лишив всяческого цвета.

Надеемся, что наши советы помогут выглядеть вам роскошно, даже с загаром, и он ни в коем случае не затмит вашу красоту.