Горчичная маска для волос

imageЕсли вы хотите густые и красивые волосы, то горчичные маски станут настоящей находкой. Благодаря своим свойствам, они увеличивают приток крови к голове, за счёт чего пробуждаются волосяные луковицы, ускоряется процесс роста волос.
Маски из горчицы — настоящее спасение для девушек с волосами, склонными к жирности. Если вы обладайте сухими волосами, то стоит быть осторожным в их применении, достаточно 1-2 раз в неделю.
Итак, для приготовления горчичной маски понадобятся:
— 2-3 ст л горчичного порошка;
— 2-3 ст л теплой воды;
— 1 шт яичного желтка;
— 2 ст л косметического масла (это может быть оливковое, репейное или другое на ваш выбор);
— 2 ч л сахара.
Соедините ингредиенты в миске и тщательно перемешайте до однородной массы. Теперь аккуратно нанесите на кожу, разделяя прядь за прядью. Это важный момент, желательно чтобы маска минимально попадала на волосы. Когда закончите процедуру, соберите их в пучок и оденьте шапочку для душа и оберните полотенцем. Дайте маске впитаться 20-40 минут, за это время она хорошо впитается в кожу. Придётся немного потерпеть, горчица хорошо печёт, но постепенно неприятные ощущения уйдут. Остатки смойте шампунем, не забыв в конце нанести бальзам.
Но, чтобы горчичная маска стала более эффективной, можно добавить к ней дополнительные ингредиенты, и тогда вы улучшите не только рост волос, но и внешний их вид, они станут шелковистыми послушными.

Разновидность масок на основе горчицы.

1. Маска на основе кефира и сухой горчицы.
Для её приготовления понадобятся: 1 ст л сухой горчицы, 4 ст л кефира или простокваши и одни желток. Перемешайте все до однородной консистенции и нанесите на кожу головы. Помассируйте немного, чтобы маска лучше впиталась и укутайте волосы на 20 минут, затем смойте маску теплой водой.

2. Маска для сухих и повреждённых волос на основе масел.
Соедините в емкости следующие ингредиенты: по 1 ч л сухой горчицы и мягкого сливочного масла и по 1 ст л оливково масла и майонеза. Полученную массу нанесите на волосы. Через 15-20 минут смойте обычным способом.

3. Маска для жирных волос.
Соедините 1 ч л горчицы, 1 ст л глины голубой, 1-2 ст л яблочного уксуса, 1 ст л настой арники. Когда получиться однородная масса, нанесите на кожу головы и аккуратно помассируйте. Через 20 минут можно смывать теплой водой.

4. Витаминная маска с клюквенным соком.
Нанесите на волосы витаминный коктейль из горчичного порошка, яблочного уксуса, клюквенного сока, яичного желтка и жирной сметаны. Все составляющие возьмите в равных пропорциях. Через час можно тщательно помыть волосы шампунем.

5. Маска с алоэ.
Полезность алоэ не вызывает сомнений. Этот ингредиент дополнит маску микроэлементами, важными для структуры волос. Соедините по 1 ст л горчицу, сок алоэ, жирной сметаны или сливок и настой любых трав на спирту. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы обычным способом. Достаточно 30 минут, чтобы маска подействовала.

Уже через месяц при регулярном использовании масок вы заметите видимый результат. Но будьте осторожны, если страдайте высоким давлением. Следите за свои самочувствием.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *