Ода педикюру

Ода педикюруЛетящая походка всегда олицетворяет законченность стильного образа каждой современной женщины. Не зря символом магической силы в греческом пантионе были крылатые таларии Гермеса. Чувство легкости уставших за долгий рабочий день ног ощущает хранительница домашнего очага после очередного сеанса педикюра у знающего свое дело мастера. Самое главное при любых косметических процедурах – настрой.

Если есть желание преобразиться, то педикюр вполне можно сделать и дома. И дело здесь не в экономии средств. Атмосфера домашнего тепла и уюта, знакомые щипчики у ножной ванночки с цветками календулы, успокаивающая музыка и мурлыканье кота рядом – редкие составляющие такого нужного всем нам спокойствия, которого в салонной среде достичь трудновато. Подготовка к педикюру проста и понятна. Необходимо несколько минут подержать свои чудные ножки в чуть горячем солевом, содовом или ромашковом настое. Подойдут любые средства для ножных ванночек – от самых бюджетных типа Бишофита Полтавского «Кристаллический концентрат» до профессиональных средств фирмы SCHOLL, обладающих выраженным смягчающим действием. Стоит попробовать добавить в ванночку любое ароматическое масло, ведь эффект от него не менее стойкий, чем от настоя ромашки. После принятия ножной ванночки следует вооружиться специальной металлической щеткой и пемзой. Они без особого труда избавят ножки от старых и загрубевших частичек кожи.

Далее приходит черед мелкозернистой пилочки для ног. Хотя такие специальные насадки с сапфировым покрытием есть и у профессионального электрического набора для педикюра – честь и хвала тем дамам, которые не поленятся его приобрести.

Как только кожа стоп приведена в должное состояние, стоит подумать и о ногтях. Небольшой секрет поможет женщинам всегда быть «на высоте»: подождите полчаса, прежде чем начать обрабатывать ногти на ногах. Ногтевая пластина любит сухость. Если не соблюсти этого важного правила, то вся процедура пойдет отнюдь не на пользу ножкам. Аккуратные цветные резиновые разделители для пальчиков ног служат для немаркого нанесения сначала бесцветной основы под лак на ногти, а затем для покрытия несколькими слоями самого лака. Не забывайте о временах года – летом цвет лака может быть ярким, «кричащим», а зимой он более выдержанных тонов – бежевый, светло-розовый. Лак-закрепитель наносится на завершающей стадии педикюра, и служит защитником ногтей от мягких внешних повреждений.

Особого внимания требуют пятки. Уход за ними состоит в еженедельном распаривании в солевом, или мыльно-содовом растворе около 40 минут, дальнейшей чистке, легком массаже и обработке жирным питательным кремом. Помогут и специальные японские носочки с экстрактами целебных трав, которые обычно надеваются на ночь, а утром выбрасываются. Полезность такого вида ухода в его ненавязчивом воздействии на кожу всей стопы. Одноразовые носочки в этом случае успешно играют роль отшелушивающего скраба с лечебным и дезодорирующим эффектом. Чтобы пяточки сохраняли свой свежий и ухоженный вид долгое время, необходима регулярность данных процедур, включая массаж стоп.

Легкий массаж стоп важен не только для женщин, проводящих весь свой рабочий день, ни разу не присев. Для основной массы людей, решивших оздоровить свой организм, слаженная работа всех рефлекторных зон будет настоящим подарком в любой день. Поэтому столь важен выбор знающего специалиста – Мать Природа халтуры в своих лечебных делах не терпит. Не зря в стародавние времена брали наши предки с собой в баню обычный березовый веник, собранный в Троицу. Легкое похлопывание таким веником стоп в жарком пару снимало усталость и тяжесть в ногах, способствовало расширению сосудов и оздоровлению икроножных мышц, исчезновению судорог в стопах. Своеобразной заменой таких банных процедур служат в современном мире ножные ванночки с добавлением аптечного хвойного концентрата.

Чудным открытием для женщины воистину являются СПА-процедуры с применением всевозможных скрабов для ног на основе фруктовых кислот. Контуры огрубевшей кожи ног после такой обработки заметно сужаются, кровообращение в стопах усиливается.

При системном уходе возможно замедление развития тромбофлебита, который сопровождает каждую пятую женщину на планете. А если добавить сюда наличие массажного кресла, в котором за два часа милые дамы смогут получить полный набор косметических процедур для ног и всего тела – никакая женщина не устоит перед уникальной возможностью почувствовать на себе релаксирующий и оздоравливающий эффект профессионально подобранного массажного комплекса. И снова хочется жить и творить, улыбаться всему миру и приплясывать от удовольствия быть, а не казаться. Потому что тот, кто по-настоящему хоть раз примерил летящие сандалии Гермеса после качественного педикюра, уже не расстанется с ними. И неважно, что в греческой мифологии сандалии были золотыми… «