Идеальная кожа лица. Пилинг в домашних условиях

imageКакая женщина не мечтает об идеальной коже, особенно это касается лица. Ведь встречают в наше время именно по нему. Конечно в салоне вам предложат кучу процедур, которые преобразят вас от волос до пальчиков ног, но в наше не легкое время, ни каждая может выложить львиную часть бюджета на свои прихоти.
Если вы думаете что неровности кожи можно замаскировать грамотным макияжем, то ошибаетесь. Мелкие прыщики, черные точки, пятна очень трудно скрывать каждый день под тонной тонального крема, к тому же это портит кожу.
Есть ли выход? Конечно есть. Поможет пилинг лица. Не пугайтесь, не обязательно бежать за этой процедурой к косметологу, ее можно сделать и в домашних условиях.

Ежедневный уход за кожей

Чтобы пилинг привел к желаемым результатам, необходимо помнить, что кожа лица нуждается в ежедневном и правильном уходе, только тогда более серьезные процедуры будут действенными.
К тому же, каждодневный уход уже выполнит часть работы: выравнит цвет лица, избавит от части мелких высыпаний.

1. Самое главное, о чем не должна забывать каждая женщина, это вечерний туалет. У вас в запасе всегда должны быть средства для умывания, а также молочко для снятия макияжа. И даже если вы устали на работе и нет сил встать с кровати, удалить макияж правильным способом вы обязаны. Отлынивание от этого пункта ведет к постепенному забиванию пор, их загрязнению, что вызывает высыпания и способствует появлению других неприятностей. Неухоженная кожа быстрее стареет. И даже если вы не поклонница макияжа, обязательно умывайтесь по вечерам, чтобы смыть пыль и грязь.

2. Покупайте косметику для своего типа кожи. Не жалейте денег на качество. Идеальное лицо вам никто не вернет. Если заметили, что после использования средства появилась аллергическая сыпь, то смело отказывайтесь от него.

3. Помните об ежедневном увлажнении кожи. Используйте дневной крем сутра после умывания и перед нанесением макияжа. После очищения лица вечером наносите ночной крем.

Вот основной ежедневный уход, который должна осуществлять каждая женщина. Займет это не больше 20 минут, зато сохранит на долго молодость и красоту.

Пилинг у вас дома

Если есть возможность, то непременно обратитесь к хорошему косметологу. Если ограничены в финансах и времени, то эти рецепты пилинга для вас.

1. Первое с чего необходимо начать пилинг, это удалить косметику, умыться и сделать скраб. Он поможет выравнять цвет лица и даст немного отбеливающий эффект. Возьмите по 1 столовой ложке пшеничных или овсяных отрубей, добавьте столько же меда. Выжмите из лимона 1 чайную ложку сока и смешайте все ингредиенты. Нанесите полученный состав на кожу лица и хорошо массируйте по массажным линиям в течение 10 минут. Теперь умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем.

2. Для этого рецепта понадобится молотый кофе. Можно его сварить и использовать гущу. Смешайте его с медом и любым косметическим маслом, например миндальным. Нанесите на лицо массажными движениями и через 10 минут смойте.

Как скрыть недостатки с помощью макияжа

Пока вы только на пути к совершенной кожи, некоторые советы визажистов, помогающие скрыть недостатки вам пригодятся. Главное не использовать профессиональный макияж повседневно, иначе кожа так и не придёт в норму.

1. Обязательно нанесите на лицо питательный крем, перед тем как начнете использовать макияж. Это защитит поры от сильного загрязнения, а все косметические средства будут лежать ровно.

2. Основой макияжа служит тональный крем. Выбирайте средство, которое будет идеально совпадать с вашим тоном, иначе макияж смотрится вульгарно и неопрятно. Наносить крем следует только с помощью специального спонжа.

3. Если на коже есть неровности и высыпания, используйте консилер на один тон светлее, он поможет также скрыть синяки под глазами.

4. Следующий этап — пудра. Она избавит кожу от лишнего блеска и придаст ей натуральный цвет.

5. Не забывайте про румяна. Они избавляют лицо от бледности и делают его более живым.

Эти небольшие правила помогут вам всегда выглядеть потрясающе. Любите себя и уделяйте себе немного времени, чтобы нравиться другим.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *