Сыворотки. Используем чудо-средство для безупречной красоты лица, тела и волос

Прогуливаясь в магазине мимо полочек с многочисленными тюбиками и баночками, наполненными косметическими средствами, ты неоднозначно поглядываешь в сторону загадочного продукта с названием «сыворотка». В этот момент в твоей прелестной головке роятся разнообразные мысли: для чего она нужна, как использовать и как правильно выбрать подходящую. Пока ты раздумываешь, стоит ли впускать в свою жизнь это чудо косметической индустрии, давайте вместе разбираться , что из себя представляет сыворотка?

Существует расхожее мнение о том, что сыворотки годятся лишь для дам, «кому за…». Однако это вовсе не так. Основное отличие сыворотки от прочих косметических продуктов – это повышенное содержание активных компонентов, что делает ее эффективной. Сыворотки предназначены для решения конкретной проблемы: устранение морщин и пигментации, глубокое увлажнение кожи, ликвидация тусклости и воспаления дермы, а также укрепление волос. Поэтому выбирать данное косметическое средство нужно по-особенному. Если вы привыкли покупать косметику по типу лица или волос, то сыворотки нужно подбирать, исходя из проблемы, которую требуется решить.

Проблема: морщины

syvorotki-dlya-litsaВ сыворотке, которая разработана для борьбы с возрастными изменениями кожи лица,  обязательно должны присутствовать компоненты, которые укрепляют коллагеновые и эластиновые волокна. Это антиоксиданты и витамины, пептиды, коллаген, фруктовые кислоты и гиалуроновая кислота. Для того, чтобы кожа приобрела молодость и упругость, такую сыворотку следует применять дважды в день, утром и вечером. Курс составляет три месяца, а повторять его нужно дважды в год. Косметологи утверждают, что минимальный курс применения антивозрастной сыворотки должен длиться 28 дней. За этот период клетки кожи успевают полностью обновиться.

Проблема: пигментация

Для устранения проблемы пигментации на коже следует применять специальную сыворотку с отбеливающим эффектом два раза в день. Курс процедуры – 3-6 месяцев в осенне-зимнее время года.  Косметологи советуют поверх этой сыворотки обязательно наносить продукт с SPF-фильтром не ниже 20. Обычно в состав отбеливающих сывороток включают довольно активные кислоты (азелоиновую или ретиноевую), которые могут спровоцировать раздражение. Данные средства по этой причине стоит наносить локально на зоны пигментных пятен.

Проблема: сухость кожи

Сыворотки для увлажнения кожи содержат в своем составе повышенное содержание воды, что в комплексе с глицерином, гиалуроновой кислотой, микроэлементами и аминокислотами оказывает неплохой гидратирующий эффект. сыворотка для лицаОднако для ухода за очень сухой кожей этого недостаточно. Профессионалы советуют применять увлажняющую сыворотку дважды в день, а поверх непременно использовать питательный крем с воском, маслами ши и примулы. Данные компоненты не только восстанавливают дерму и питают ее, но и предотвращают от обезвоживания.

Проблема: чувствительная кожа

В основе сыворотки успокаивающего действия лежит использование таких ингредиентов, как пантенол, алантоин, соя, ромашка, авокадо и прочих веществ противовоспалительного действия. Они способствуют моментальному снятию раздражения и покраснения, возвращают коже ощущение комфорта. Длительное применение такой сыворотки способствует тонизированию сосудистой стенки и устранению проблемы купероза.

Проблема: тусклая кожа

imagesТусклый цвет лица обусловлен неровной поверхностью кожи. Она перестает отражать свет и от этого страдает внешний вид лица. Наиболее простой способ придать сияние лицу перед ответственным выходом – нанести легкую сыворотку, содержащую светоотражающие частицы. Специалисты все же рекомендуют не прятать неровности кожи за оптическими иллюзиями, а использовать обновляющую сыворотку, содержащую ретинол и фруктовые кислоты. Данные компоненты отшелушивают старые клетки и лицо вновь станет сияющим. Наносить такую сыворотку рекомендуется легкими похлопывающими движениями. Это интенсифицирует местную циркуляцию периферической крови и сделает цвет лица безупречно сияющим.

Проблема: ослабленные волосы

Сыворотки для волос, содержащие кофеин в своем составе, способствуют налаживанию циркуляции крови, стимулируют и укрепляют волосяные луковицы и предотвращают потерю волос. Введение в состав данных косметических продуктов витаминов А, Е и группы В способствует увлажнению кожи головы и укреплению ослабленных волос. Применять сыворотку следует трижды в неделю. Можно наносить их массажными движениями втирая в корни сухих или влажных волос, разделяя их на проборы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *