Уход за кожей лица

Уход за кожей лицаПрикасаясь к нежной младенческой коже своих отпрысков, многие женщины  и понятия не имеют, что у них она такая же. Просто с годами нервной и вечно куда-то бегущей жизни потускневшая, потерявшая былое величие и свежесть. Не откроют Америку утверждения знаменитых косметологов, гласящих, что за кожей лица необходимо ухаживать с юношеских лет. И тогда в более зрелом возрасте «Свет Ваш Зеркальце» доложит всю неумолимую правду о состоянии и даже настроении сформировавшегося, зрелого женского лица.

Не понадобятся срочные походы к домашнему косметологу «по знакомству», преболючие уколы гилауронки и ботокса, а уж про подтяжки минимум два раза в год  вы  и думать забудете. Потому что подтягивать будет…нечего! Вспомним мраморную кожу лица японских женщин без единой мимической морщинки. Культура ухода за кожей лица и тела формировалась у них веками. Прибавим сюда же ежевечерние моционы японок  с их многочасовым точечным массажем лба и висков  по акупунктурным линиям,  рисовую диету с морепродуктами  и ванночки с цветущей сакурой, ежедневный (внимание!) секс с любимым мужчиной… На «выходе» получаем рецепт вечной молодости, активно рекламируемый такими известными фирмами Японии, как Sana, Hipitch, Hada Labo, Melano CC и др.

А корейская косметика Mizon с ее кремами на основе слизи улитки уже давно прочно вошла в собрание первой сотни  флаконов на туалетном столике российских женщин. Пенки для умывания от Missha с их  розово-перламутрового цвета консистенцией  также не являются исключением для наших неженок, ведь благотворное влияние таких продуктов на кожу лица проверено Его Величеством Временем.

Примером же исконно русских традиций для сохранения молодости кожи вполне могут служить передаваемые из поколения в поколение рецепты масок и отваров из трав. Славна Русь Матушка своими полевыми цветами, а уж их целительное воздействие на женский организм и подавно велико. Ромашка, календула, мать-и-мачеха, крапива, мята – несметное множество собранных в определенное время растений порадует их обладательницу здоровым цветом лица, отсутствием морщинок  и долголетием.

Стоит отметить, что качественное косметическое средство не всегда стоит дорого. Вполне приемлемые цены для более чем бюджетного дамского кошелька предлагает за свои средства по уходу за кожей лица, изготовленные с добавлением натуральных компонентов, «Фабрика Свобода» г. Москва. Только здесь можно увидеть такие до боли знакомые всем с детства крема «Вечер», «Люкс», «Янтарь» в алюминиевых тубах по цене не выше 30 рублей за штуку. К слову, никто в мире уже не выпускает средства по уходу за кожей в алюминиевых тубах, только «Свобода». Объяснение простое – именно так основная масса ценных  питательных веществ может быть сохранена на долгий срок, и в целости дойти до конечного потребителя. При более подробном рассмотрении  тюбика находим надпись на этикетке о возможности использования кремов для лица в качестве питательных масок, что немаловажно при попытках комплексного ухода за кожей на дому. 100 % натуральные масла в составе крема «Янтарь» впечатляют. Если же смешать три крема в одной посуде («Вечер», «Люкс» и «Янтарь») – получится универсальное очищающе-увлажняюще-питательная смесь.

По количеству питательных веществ в производимых ею  кремах не ушла далеко и белорусская косметика Вiтэкс  F-Control  и Bielita (линия косметики мертвого моря). Как пример: входящий в состав кремов для лица ментол дезинфицирует и освежает, масло кокоса оказывает на кожу  увлажняющий и смягчающий эффект, насыщая при этом кожу лица биологически активными веществами. Минская косметика так же, как и московская, довольно привлекательна в ценовом варианте и по срокам хранения.

Все вышеперечисленные варианты кремов по уходу за кожей лица и травяных отваров  по-своему хороши, но выбрать нужный только вам продукт поможет сама кожа. Знание вами типа кожи, бережное отношение к ней еще с юношества, частые естественные профилактические процедуры (свежий воздух, нежаркое солнце, родниковая вода, занятия спортом, по возможности диетическое питание) – гаранты того, что временные изменения именно вашей кожи лица много лет практически не коснутся. Организм каждой женщины индивидуален, и тонкая грань между ее зрелостью и старостью просто обязана строго соблюдаться на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы содержатся не только в кремах, но и в той пище, которую вы потребляете ежедневно. Стоит организовать свой рацион питания таким образом, чтобы ограничить количество животного жира, сахара и мучных изделий в пище. Зато рыбные блюда, овощи, фрукты с естественным содержанием глюкозы пусть всегда присутствуют на вашем столе. И тогда любимый человек, легко прикасаясь к коже вашего лица, тихонько шепнет, что ваша кожа – как у младенца.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *