Украшения. Невербальные сигналы

Украшения. Невербальные сигналыНикто не умаляет значимости женщины, как личности. Но все усилия по сотворению ею индивидуального незабываемого образа, как правило, направлены на самовыражение и привлечение мужского внимания.
Народная мудрость гласит: «Женщина — украшение мужчины». Несомненно, есть настолько самодостаточные особы, что не собираются служить ничьим украшением. Но все-таки наша ментальность такова, что большинство девушек предпочитает оставаться хрупкими и женственными, будучи не просто замужем, а именно «за мужем».

На основании этого можно метафорично проследить изменение вкусов мужчины на протяжении жизни. Ведь в какой-то момент мужчина украшает себя пестрой и броской, но абсолютно бесполезной безделушкой, а когда-то останавливает свой зрелый выбор на сдержанном драгоценном отблеске.

Быть рядом с человеком высокой пробы означает не только внешнее соответствие. Это, скорее, вторично, а изначально дело в душе. Поэтому поддерживать свой любимый бриллиант в сверкающем виде, огранять его, заставляя искрить новыми красками — на самом деле большая ответственность. Одними вложениями денежных средств тут не обойтись, ведь отношения — это всегда работа над ошибками и своеобразный моральный труд.
А что же украшает саму женщину? И зачем это ей.

Если рассматривать вопрос из практических соображений, то украшения, не несущие никакой ощутимой пользы, человеку не нужны. Зато для проявления своего «Я», выражения внутренней яркости и индивидуальности они именно то, что нужно.

У любой современной женщины в арсенале целые шкатулки с приятными мелочами, от самой разнообразной бижутерии до драгоценностей. Ее настроение капризно и изменчиво, как погода, потому и украшает она себя каждый день по-разному. Своим внешним видом женщина будто дает понять окружающим внутреннее наполнение и настрой.

Психологи проследили связь между характером женщины и украшениями, которые она носит.
Если убрать всю мишуру и антураж, которыми люди все чаще отгораживаются от социума во избежание очередных разочарований, то все равно останутся неосознанные нюансы, которые выдадут настоящую сущность человека. К таким деталям психологи относят почерк, порядок или хаос в личном шкафчике, содержимое сумочки и как ни странно, украшения.

Так, ювелирные украшения с камнями, по стандартному мнению, носят состоятельные и целеустремленные женщины. Но не все так просто. Необходимо обратить внимание на размер камней. Чем он больше — тем амбициознее женщина, тем сильнее завышена ее самооценка и налицо потребительское отношение к мужчине.
А вот драгоценные камни умеренных размеров, если они при этом еще и гармонично сочетаются с нарядом, носят вполне самостоятельные и уравновешенные особы, способные принимать рациональные и взвешенные решения.
Золото, особенно наслоенное друга на друга в виде кучи цепочек или колец, выдают бескомпромиссную, взбалмошную и слишком самолюбивую женщину.

Бижутерию носят в основном беззаботные девушки, которые не слишком тяготятся мнением окружающих.

Немаловажным моментом исследователи считают расположение украшений на теле.

Допустим, цепочки на щиколотке и животе несут несомненный сексуальный подтекст и являются признаком страстной и свободолюбивой натуры.
Женщины, которые надевают кольцо с драгоценным камнем на мизинец, стремятся всячески подчеркнуть свою уникальность и исключительность.
На среднем пальце крупные камни носят импульсивные натуры, от которых не знаешь, чего ожидать в следующую минуту. А вот небольшое и неброское кольцо на том же пальце расскажет об уважающей равноправие и довольно уверенной в себе личности.
Украшенный кольцом указательный палец поведет о стремлении женщины во всем выражать свою инициативу и волю, подчинить себе мужчину.
С безымянным пальцем все понятно, если там обручальное кольцо. А если броское, украшенное россыпью драгоценных камней — то такая особа не раз удивит периодическими истериками и вспыльчивым экзальтированным характером.
Особого внимания заслуживают женщины, абсолютно не надевающие украшений. В исключительных случаях это говорит о некой гомосексуальности, но чаще всего они просто хотят спрятаться от людей, ничем не выделяться, в силу неустроенности личной жизни или глубоких психологических проблем.

В общем, украшения — довольно информативный момент в женской внешности. Важно обращать внимание на их гармоничное вплетение в цельность образа, уместность в тех или иных обстоятельствах, соответствие возрасту, типажу внешности и выбранному стилю.
А вот со стоимостью украшений вопрос остается открытым. Ведь если вы не жена шейха, а обычная женщина, то, в зависимости от ситуации, можете позволить себе и недорогую бижутерию, и винтажные драгоценности. Главное — во всем знать меру и не бояться экспериментировать.