Избавляемся от ненужных волос на теле

Избавляемся от ненужных волос на телеКаких только косметологических процедур не придумано в 21 веке. Индустрия красоты не стоит на месте. Женщина прийдя в салон может получить красивую грудь, пышные губы, длинные волосы. А что же с лишней растительностью на теле? С ней дамы борются с давних времен, ведь ее отсутствие — признак ухоженности, нежности и женственности. Косметолог предложит вам побороться и с этой проблемой, но к сожалению стоят его усилия очень дорого, а результат имеют временный. Давайте же посмотрим, какими домашними способами можно сделать лучшую эпиляцию.

Бритва

Большинство женщин выбирают этот метод. Все понятно, он самый безболезненный и дешевый. К сожалению существует один минус, который для большинства женщин является решающим в отказе от бритвы — это быстрый рост волос. Уже через день, в лучшем случае через два, волоски начинают расти снова, а если учитывать сколько женщине еще необходимо проделать процедур над собой, чтобы оставаться красивой, то такой метод отпадает сам собой.

Если все таки такой способ вам родней и ближе, советуем в дополнении использовать пену для бритья. Она бывает мужской и женской и разницы в ней нет никакой, кроме нарядной упаковки. Поэтому смело заимствуйте пенку у своего мужчины. Благодаря ей кожа и волоски становятся мягче, что ускоряет процесс бритья и делает его менее травмоопасным, а также не сушит кожу. Если от бритья остаются раздражения на коже, то пена поможет и в этом.

Восковая эпиляция

Эту процедуру делают и в салонах и дома. В домашних условиях обычно используют восковые полоски. Как это выглядит? Во — первых, чтобы провести эпиляцию воском, необходимо отрастить волосы, хотя бы миллиметров на 5, иначе они просто останутся на месте. Затем зона обрабатывается специальным гелем и готовиться воск. Его нагревают и наносят специальным шпателем на кожу, когда он застынет необходимо резко дернуть, чтобы избавиться от волосков, которые останутся на полосках.

Процедура не самая приятная, особенно для тех кто делает ее впервые, или менее 10 раза. Боль увеличивается и в деликатных зонах. После такой процедуры, нельзя мочить кожу не менее двух часов, а часть воска остается на теле и пачкает одежду. Перед эпиляцией косметологи рекомендуют делать пилинг, чтобы избежать врастания волосков.

Эпиляция восков хоть и болезненна, но пользуется успехом, так как оставляет абсолютно гладкой кожу на одну — две недели. Болевые ощущения со временем проходят. Волосы становятся тонкими и в некоторых местах даже перестают расти.

Шугаринг

Процедура мало чем отличается от эпиляции воском. Главное отличие это использование вместо него специальной сахарной пасты. Этот метод давольно таки древний, но в России им стали пользоваться недавно. Удаление волос с помощью шкгаринга менее болезненное, оставляет более чистую кожу, не сушит ее, и что не маловажно достаточно 2 миллиметровых волос, чтобы быть готовым к процедуре.
Сахарная масса выглядит как мягкая карамель, которую необходимо нагреть теплом рук немного разминая ее. Затем сахарный шарик катают по коже, удаляя ненужные волоски. Следов пасты на коже не остается, так как она прилипает исключительно к волоскам. Так же такой способ не вызывает раздражения.

Фитосмола

Фитосмолу можно купить в магазинах косметики. Ее состав полностью натурален, а эпиляция с помощью ее безболезненна и полезна. Сам способ удаления волос выглядит точно также как шугаринг, но благодаря меду в составе, метод является антисептическим, он не оставит раздражения и воспалений, а кожа будет гладкой и ухоженной.

Эпилятор

Вещь дорогая, но на самом деле прослужит долго и не позволит тратиться на бесконечные бритвы. Волосы после эпилятора не растет очень долго, что бесконечно радует многих женщин. Единственный минус- это раздражение, которое он оставляет. Кстати, могут появиться и вросшие волоски, поэтому до процедуры лучше воспользоваться скрабом.

Чтобы найти метод лучшей эпиляции, необходимо попробовать все. Так как кожа каждой женщины индивидуальна, и то что подходит одним, не нравиться другим.