Ваш тон здесь неуместен! Как обойтись в жару без тонального крема?

Тональное средство найдется в косметичке любой женщины, даже той, что предпочитает практически не красится. Тональный крем здорово выручает нас в сложных ситуациях, когда нужно скрыть темные круги под глазами, покраснения или раздражения. Но с наступлением жарких деньков использование данного косметического средства приносит ощущение дискомфорта: лицо начинает предательски блестеть, а основа течет от повышенной температуры. Мы обреченно откладываем тональный крем до более прохладной поры и сокрушаемся: как теперь добиться безупречного цвета лица? Есть несколько способов сделать ваше лицо совершенным даже без использования тонального средства. Самое главное приложить некоторые усилия и уделять себе любимой 10-15 минут ежедневно.

Очищаем кожу дома

1417614063_shutterstock_51148900Безупречно чистая кожа не требует тонального крема, поэтому очищение – важнейший этап ежедневного ухода. Даже если ты не знаешь, как выглядят прыщи, очищение поможет тебе избежать шелушения и расширенных пор. Пару раз в неделю нужно обязательно проводить «генеральную уборку» с помощью скраба и щеточки (можно и электрической). Данная манипуляция шлифует кожу и делает ее более мягкой.

Пудра на основе минералов

Пудра является прекрасной альтернативой тональному крему, однако способна утяжелить макияж и иссушить кожу с недостатком влаги. Поэтому выбирать следует увлажняющую пудру на основе минералов. Данное средство выглядит на коже очень естественно, не пересушивая дерму и не забиваясь в морщины. Для нанесения этой летней основы возьми большую пушистую кисть и слегка припудри лицо.

Безупречно матовое лицо? Легко!

690x362_0xd42ee42a_4093608131415802828В жару сальные железы работают в авральном режиме, и лицо начинает блестеть довольно быстро. Не стоит постоянно припудриваться: к концу дня на коже накопится колоссальный слой пудры, которая смешивается с потом, кожным жиром и пылью непременно приведет к воспалению. Запасись матирующими салфетками и носи их с собой везде! При появлении жирности промакивай ими блестящие участки и наслаждайся безупречной матовостью кожи.

Маска – 2 раза в неделю

Очищающие маски с добавление натуральный абсорбентов (глина, активированный уголь) помогут поддерживать превосходную чистоту лица. Они помогают сузить поры, делают лицо матовым, но при условии, что маску ты делаешь регулярно 2 раза в неделю.

Точное нанесение

533f10b57bc92w719Подружись с консилером, если имеешь локальные зоны на лице, которые требуют коррекции тона. Небольшое высыпание, синячки под веками ты можешь умело скрыть, если нанесешь  прямо на них точечно консилер. Наносить его лучше тонкой кистью, а затем растушевать подушечкой пальца для того, чтобы границы стали незаметными.

Не пренебрегай тоником

Не стоит думать, что тоник – абсолютно бесполезное косметическое средство. Он помогает поддерживать естественный рН-уровень кожи, освежает цвет лица, придает ему здоровое сияние. В продаже имеются специальные тоники, которые сужают поры и регулируют деятельность сальных желез, а именно это нам и нужно!

Подключи витамины

vitaminy-dlya-beremennyx-kakie-luchsheДоказано, что достаточное употребление аскорбиновой кислоты или витамина С помогает нам поддерживать цвет кожи лица сияющим, а тон ровным. Поэтому налегай на зелень, фрукты и овощи!

Поддерживай идеальный уровень влаги в коже

Даже если у тебя жирная кожа лица, нельзя пренебрегать использованием увлажняющего крема. Можно выбрать более легкую альтернативу – крем-гель. При снижении уровня увлажненности кожи сальные железы начинают работать в усиленном режиме, кожа быстро начинает блестеть. Крем на водной основе гелевой структуры выручит тебя в жару и поможет достичь идеального уровня увлажненности кожи.

Немного бронзы

bronzerДля эффекта красивого и здорового цвета лица может сгодиться не только тональный крем. Отлично его заменяет бронзер. Достаточно пару взмахов кисти с этим волшебным средством и бледная уставшая кожа преображается и благородно сияет.

Ода праймеру

Праймер послужит замечательной летней альтернативой тональному крему. Благодаря наличию в его составе мерцающих частиц, кожа будет выглядеть более ровной, нивелируются мелкие недостатки. К тому же праймер увлажняет кожу, придает ей легкий здоровый оттенок и не течет в жару.

Соблюдая эти рекомендации, ты можешь смело отказаться от тонального средства и щеголять роскошной, свежей и чистой кожей лица.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *