Блондинки в теме: как сохранить идеальный тон как можно дольше

Несмотря на мировую экспансию брюнеток, желающих стать белокурыми дивами женщин меньше не становится. У кого есть опыт перевоплощения в блондинку, подтвердит: добиться идеального тона очень сложно. Но еще сложнее его сохранить. В этой статье приведены самые ценные советы для тех, кто мечтает сохранить безупречный блонд как можно дольше. Всем натуральным и обращенным блондинкам посвящается!

Каждая блондинка сталкивается с проблемой появления неприятного желтого пигмента и темных корней.  Для того, чтобы идеальный тон сиял как можно дольше необходимо следовать советам профессионалов и запастись специальными средствами для ухода и защиты.

Термозащитные средства

Волосы, которые были подвержены окрашиванию, больше  травмируются под воздействием повышенной температуры.  Поэтому при укладке рекомендуется  применять термозащитные продукты и использовать горячий стайлинг как можно реже. К счастью, естественность снова  в моде!

Щадящая сушка

Осветленным волосам очень легко терять влагу. При сушке горячим воздухом пряди становятся тусклыми, обезвоженными и выглядят безжизненными. Поэтому сушить осветленные волосы лучше теплым воздухом. Обязательно еженедельно проводить реабилитационный курс с использованием питательных масел и масок.

Шампуть с фиолетовым пигментом

Как только окрашенные пряди приобретают медный оттенок, их обладательница начинает впадать  в панику. Исправить этот досадный факт поможет шампунь с включением фиолетового пигмента. Его назначение – коррекция оттенка волос. Оно работает как тоник, нейтрализуя желтые и оранжевые пигменты. Таким образом, вы можете регулировать оттенок волос в теплой и холодной гамме.

Подойдите к уходу комплексно

Для ухода за блондированными локонами не ограничивайтесь лишь  фиолетовым шампунем. Среди бьюти средств последнего поколения вы можете найти широкий спектр специальных средств. Включите в ваш арсенал  пигментированный бустер или концентрированную флюид-добавку, обладающую мгновенным действием.

Сияющие спреи

Эти средства содержат мельчайшие частицы со светоотражающим эффектом. Они заставляют волосы сиять и ограждают от воздействия негативных факторов окружающей среды. Ведущие мировые стилисты рекомендуют завершать укладку с применением сияющих спреев.

Правильное мытье

Этот лайфхак прост, как и все гениальное: мойте волосы прохладной водой. При мытье волос прохладной водой кутикула закрывается. Это позволяет предотвратить выцветание пигмента, защищает от обезвоживания. К тому же такой способ мытья придает локонам естественный блеск.

Для каждого оттенка – свои хитрости

У каждой женщины свое представление о том, как должен выглядеть идеальный блонд. Одним нравится холодный тон, другие без ума от золотистых теплых оттенков.

Любителям  цвета платины стилисты рекомендуют использовать уходовые средства с фиолетовым пигментом. Выгодно проявить медный подтон  частично осветленных локонов поможет флюид с синим пигментом. Придать сияние и преобразить теплый блонд поможет флюид с золотистым оттенком.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *