Лучшие натуральные антибиотики

1. Корень хрена. Он содержит в себе такие полезные элементы, как энзим и горчичное масло. При соединении с кислородом они образуют сильнейший антибиотик, который воздействует на вредные бактерии.

Хорошо принимать хрен при лор заболеваниях.
Приготовьте смесь из 1 ст л мелко натертого хрена и 3 ст л меда. Все смешайте и дайте настояться. Принимайте по 1 ч л несколько раз в день при сильном кашле, бронхите или тонзиллите.

В борьбе с воспаление мочевых путей приготовьте отвар хрена. Залейте стаканом кипятка 1 ст л хрена и пейте небольшими порциями в течение дня.

2. Ягоды клюквы — наверно, один из наиважнейших природных антибиотиков, который прекрасно бороться с вирусными инфекциями, циститом, восполнением почек. Благодаря своим микроэлементам, входящих в её состав, она не только убивает вредные бактерии, но и укрепляет иммунитет организма и борется с вредными радикалами.
Как только почувствовали недомогание, приготовьте морс из ягод. Достаточно залить стакан клюквы литром теплой воды (важно не использовать кипяток, вы убьёте все полезное).

3. Ещё один натуральное лекарство от многих болезней -чеснок. Он прекрасно очищает кровеносные сосуды, борется с паразитами, лечит заболевания верхних дыхательных путей, помогает снизить артериальное давление.
Входящие в его состав более 400 полезных элементов очищают организм от вредных веществ.
Достаточно ввести в свой ежедневный рацион 2-3 зубчика чеснока, результат не заставит себя ждать. При простудных заболеваниях приготовьте смесь чеснока и лимона, прокрутите их в блендере и принимайте по 1 ч л по утрам.

3. Чёрный тмин. Может, эти семена не так распространены при лечение заболеваний, как другие натуральные продукты, но считается, что они способны вылечить от любой болезни, кроме смерти. Добавляйте щепотку семян во все блюда и таким образом вы укрепите иммунитет, наладите работу кишечника.
Эффективно при болезнях и масло из семян черного тмина. Гайморит можно легко вылечить, если закапать в нос масло по 2-3 капли. Но будьте осторожны, предварительно разведите оливковым маслом 1:1.
При сильном кашле и болях в горле растирайте грудь маслом черного тмина и укутайтесь тёплым шарфом.

4. Базилик — это удивительное растение мощный помощник в борьбе с инфекциями.
Приготовьте отвар из 2-3 ст ложек свежего базилика и кипятка. Как только настоится можно полоскать горло при ангине, тонзиллите, промойте глаза при конъюнктивите.
Чтобы избавиться от головных болей смешайте в равных пропорциях базилик, мелиссу и шалфей, добавить стакан горячей воды. Через 20 минут можно процедить и принимать с добавлением 1 ч л меда.